Alien, млять - я с рассчетом уровня напряженности поля от БС больше занимался чем ты борщей сьел - невежда!
zmiter (цитата):
Т.е. при увеличении частоты в 2 раза - затухание сигнала в свободном пространстве увеличивается в 4 раза.
Ну ты блин даешь Это что за формула? Всем известно, даже лицам щкольного возраста, что уровень сигнала обратно пропорционален квадрату расстояния, а не квадрату частоты. Где ты набрался таких формул, друг сердешный?
Млять - я расчетом уровня напряженности поля от БС больше занимался чем ты борщей сьел - невежда!
Затухание сигнала согласно модели распространения в свободном пространстве - прямо пропоционально квадрату растояния и обратно пропорционально квадрату ДЛИНЫ ВОЛНЫ! Прямо пропорционально квадрату частоты!!!!
zmiter (цитата):
Но проникающая способность увеличивается!
Каким образом проникающая способность увеличивается? Ты путаешь распространение радиоволн в дециметровом диапазоне с рентгеноским и гамма-излучением.
Ты себе представляешь физику распространения радиоволны через препятствие - чем меньше длина волны - тем лучше проникающая способность!
zmiter (цитата):
Выйгрыш проявляется на застроенной территории - прием улучшается (за счет уменьшения влияния замирания и интерференции), а кроме того увеличивается кол-во физических каналов!
Может ты еще скажешь, что в диапазоне 1800 МГц вообще нет интерференции? Она присутсвует и в 900 МГц и в 1800 МГц. Откуда ты взял, что на застроенной территории связь в диапазоне 1800 МГц лучше, чем в 900 МГц? Почему тогда в городе базовые станции GSM-1800 ставят в 2 раза чаще, чем GSM-900? Да, кстати, о физических каналах... Большее количество каналов - это не преимущество частоты 1800 МГц, а банальное увеличение пригодного радиоспектра. В диапазоне 900 МГц выделено две дупдексные полосы по 25 МГц, а в диапазоне 1800 МГц две по 75 МГц. Об этом уже давно всем известно.
Мой тебе совет. Выбрось в мусопровод рекламные буклетики, которых ты начитался перед своим опусом и найди себе серьезную литературу по сотовой связи. Успехов.
Я просто взбешен - дилетант ... - кому ты это советуешь!
Об этом давно и всем известно - сказать это - примерно тоже самое - это утверждать что собака лает!!!
Откуда стало возможно расширить полосы передачи MS и BTS? За счет чего уменьшается интерференция и замирание и соответсвенно улучшается прием - ты думал?
Короче - хочишь научиться - приходи - научу. И баста - перетирать больше эту тему - не хочу - не достоен ты еще.