ssesse, согласен...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ssesse, нахожу очень большое сходство с общим состоянием бизнеса в нашей стране. В подобном духе можно говорить практически о любой фирме практически в любом виде деятельности. За очень, очень редким исключением.
Насчет размеров и качества БД КА - вы заблуждаетесь ИМХО господа - там информация _весьма_ специфична. Скажем, моего резюме там нет. И ряд моих квалифицированных коллег там тоже не засвечены - работа находится сугубо по личным связям, репутации и опыту. Если экстраполировать это наблюдение и на иные сферы, то я могу предположить, что высококвалифицированные технические специалисты в БД КА намного более редки чем люди вынужденые активно искать работу.
DiggerMan:За последние года 4 частенько доводилось общаться с различными кадровыми агенствами... Сложилось мнение, что их работа заключается в том, что бы перетянуть работника из одной конторы в другую... А спустя год перетянуть обратно... А деньги взять со всех... Скажу по личному опыту, что нормальные конторы с нормальными зарплатами никогда не обратяться за помощью к агенству и людей будут брать по личным рекомендациям...
1. Как правило, КА не перетягивают кандидатов от своих клиентов. Такие фокусы плохо сказываются как на имидже, так и на финансовой стороне дела.
2. Серьезные конторы пользуются услугами КА хотя бы по той причине, что напрямую выдернуть человека у конкурентов это одно, а руками КА - вроде как и не при делах.
О пользе КА для сосискателей. Неоднокартно были случаи, когда специалист приходил в КА, а потом ему повышали з/п на текущем месте работы.
inhate, т.е. Вы утверждаете, что у КА будет меньшая база данных по различным специалистам, чем у какой-либо организации? Или Вы говорите о некоем, весьма ограниченном спектре специалистов, например программеров С++, или специалистов по SAP? А может речь идет об инженерах-технологах теплотехниках? А если отойти от вопросов узкой специализации?
возник вопрос.
некоторые консалтинговые агества проводят курсы повышения квалификации.
которым стоит отдать предпочтение?
и почему.
спасибо.
Ну если в принципе безразлично, какой именно квалификации, то в принципе можно в любом агенстве, где подешевле.
по тому, как оганизовано интервью, можно судить о профессиональности КА. Сейчас в квадрате беседы проводят одновременно 4-5 мот более сотрудников в одном достаточно небольшом помещении плотно уставленном столами, стульями, шкафами. Это может дать повод думать, что КА минимизирует издержки и делает своим конкурентным преимуществом цену.