masm,
ИМХО джем.бай достаточно посредственный магазинчик. По поводу копий с фирменных дисков, это вряд ли. большинство музыки у них находится в mp3-формате с заданным битрейтом. Значит, ни о каких оригиналах здесь речь идти не может.
Насчет фирменных дисков - было у них упоминание на форуме, что именно я так и не понял. Хотя, есть у них диски, с которых CD-R в формате Audio CD стоит 12000. Я понимаю, что это будет запись с фирменного диска, иначе откуда такая цена?
Насчет оригиналов в формате MP3 - те, что я у них заказал по 3800 руб/шт не похожи на пережатки с MP3 Послушав несколько раз, пришел к выводу, что это не с фирменных, но для CD-R копий за 3800 вполне пойдет Качество не хуже среднего по городу. Конечно, запись на CD-R сразу срезает динамический диапазон, делает звук плоским и сухим на мой притязательный слух, но многого вообще нигде не найдешь, кроме как у них. Нашел одну запись, которая есть у них только в MP3, а в Audio CD заказать нельзя, т. е. есть оригиналы как в MP3, так и в Audio CD. Лично я такой вывод делаю
Настоящих раритетов, мягко говоря, очень мало.
Более широкий выбор не самой ходовой музыки мне не известен
Явно представлена чья-то частная коллекция на которой решили зарабатывать деньги.
Не уверен. Заказал у них четыре диска. Долго не везли, написал им - ответили, что поменялся админ, один диск не могут найти. Через неделю все таки привезли все четыре. Но потерянный оказался не тем - какие то немецкие напевы Я написал, объяснил ситуацию - сразу перезвонили, извинились за то, что приняли этот за искомый, сообщили, что тот, видимо, потерялся и предложили вернуть деньги С таким сервисом нечасто встречаешься.
В основном, представлены диски из оригинальной дискографии.
А что это означает и почему это плохо?
В интернете есть очень много сайтов обмена музыкой, которые будут гораздо полнее и интереснее того же джем.бай.
Например? Интересует музыка типа http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=186680&postdays=0&postorder=asc&start=0
в формате Audio CD. Можно в личные