Mathias, ARM9 208 МГц
Marara:Хм, а я себе как раз читалочку ищу- неужто Симакс ещё и их стал делать? по картинке - красиво и стильно, но вот вопрос-перепрошивка уже доступна?
Обновленная прошивка будет доступна в течении месяца на новом сайте и в сервисном центре
Stalagmit:Понял, я подумаю над этим.
Цена и широкий функционал 
seemax.by:Обновленная прошивка будет доступна в течении месяца на новом сайте и в сервисном центре
А каким образом будет производиться перепрошивка?
В сервисном центре? Самостоятельно? Будет ли сохраняться гарантия?
Stalagmit:А что даст перепрошивка? Или товар был с сырой прошивочкой
Читайте выше. Есть вопросы по калибровке и прочим мелочам.
Надеюсь, прошивка полечит.
думаю его прикупить, но очень хотелось бы иметь в читалке хороший звук на уровне iRiver Е50 (который у меня теперь),
чтобы иметь один девайс - хорошая читалка+хороший плеер, Кто сравнивал звук у данной читалки? или что посоветуете вместо неё до 200уёв
уши у меня Creative за 35уёв, чтобы не подумали что мне хочется HiFi плеер)))
Abrbbaba:думаю его прикупить, но очень хотелось бы иметь в читалке хороший звук на уровне iRiver Е50 (который у меня теперь),
У меня уши AKG 44 мониторные. Ни один из "топовых" смартфонов к примеру его нормально не прокачал, везде звук нужно было ставить на максимум. А вот с симаксом полный порядок здесь - усиливал заметно, поэтому даже с такими "сопротивляющимися" ушами все в порядке было. Звук и в метро отлично слышно, и в наушниках. Если ты в обычных "затычках" слушаешь, проблемы тем более не вижу - там сопротивление меньше, так что и качество и громкость на уровне.
Привет всем ещё раз!Таки купила эту читалку в подарок. Но, прежде чем дарить, пока тестила сама - и есть желание сделать перепрошивку до того, как подарю- ибо, несмотря на то, что в целом девайс мне понравился (качественная сборка, яркий экран, много читаемых форматов), опять-таки, есть уже упомянутые выше минусы-калибровка (не сохраняется после выключения!), нет возможности менять цвет фона (хотя я лично не вижу особой проблемы в этом ), и траблы переворота экрана - не помогают никакие удерживаетмые кнопки
Если всё это исправить, то читалка будет просто супер! причём за такую-то цену...
На сайте производителя пока нет инфы об этом девайсе и его перепрошивке, seemax.by, плиз, свисните, когда точно можно будет перепрошить, ок?
А там точно не кожанный чехол? мне показалось что это кожа, хотя разбираюсь не особо
СЕгодня держал эту читалку в руках- зашёл в магаз в обеденный перерыв - внешне очень понравился девайсик. Мне так особо читалка не надо, но вот для подарка-идеально, особенно девушке - ярко, стильно и при этом недорого)
Ann-tess:нет возможности менять цвет фона (хотя я лично не вижу особой проблемы в этом ), и траблы переворота экрана - не помогают никакие удерживаетмые кнопки
поверьте, другой цвет фона - это зло) У меня например в других читалках при смене начинали сильно глаза уставать. Насчет поворота не понял - нужно же просто подержать секунду и отпустить кнопку меню. Если не работает, возвращайте книгу на замену. Прошивки вроде пока нет, но их как правило минимум через 4-5 месяцев производитель начинает выпускать.
Daniilka:А там точно не кожанный чехол?
Не кожаный. Но очень приятный тактильно - не слишком цепкий, но и не скользит. Плюс не пахнет, у некоторых ридеров это проблема))
остается надеяться что все эти косяки исправят в прошивке. а то бывает прошивка выходит, а все остается на своих местах)
а по поводу качества звука, немного удивлен, что в девайсе изначально не предназначенном для прослушивания музыки такое хорошее (с ваших слов) качество звучания. для меня как меломана это еще больше привлекает взять такую вещицу. да и цена очень заманчива.
С прошивкой думаю все гуд будет. У многих компаний стоит первую выпустить как потом в среднем раз в месяц обновляют и через полгода девайс просто не узнать. так что стоит запастись терпением. А вообще у кого были проблемы с калибровкой когда тыкаешь одну кнопку а нажимается соседняя?))
Mind03, я-то сильно не парюсь по поводу цвета фона, но вот не знаю отношения к этому вопросу человека, которому дарить буду
А по поводу поворота экрана- вряд ли возвратэто выход-я так поняла, это "болезнь" всех этих читалок, надо ждать перепрошивки...
Кстати, мне тоже казалось, что там кожанный чехол 
Ну вот и я думаю подождать пока кто-нить перепрошьет и расскажет что в ней изменилось и пофиксили ли основные проблемы... А там посмотрим, может и куплю себе. По идее, настройка калибровки должна быть в опциях самой читалки. А чехол там наверное просто из кожзама какого непахнущего)))
amazing_boy:Ну вот и я думаю подождать пока кто-нить перепрошьет и расскажет что в ней изменилось и пофиксили ли основные проблемы... А там посмотрим, может и куплю себе. По идее, настройка калибровки должна быть в опциях самой читалки. А чехол там наверное просто из кожзама какого непахнущего)))
Калибровка есть в настройках, калибруется отлично! Но, не сохраняется (после выключения-включения) снова попадаешь пальцем мимо.
Чехол из кожзама.
Звук даже через не очень дорогие наушники - отличный.
Mind03:поверьте, другой цвет фона - это зло) У меня например в других читалках при смене начинали сильно глаза уставать.
Не соглашусь с вами, в темноте лично мне, приятнее читать инверсный текст (читаю на андроиде) белый на черном фоне, глаза устают меньше.
Кстати, жена в процессе эксплуатации обнаружила еще один баг:
Автоотключение. При установке времени автоотключения, например 3 минуты, девайс отключится через 3 минуты, даже если последнее действие (перелистнул страницу, например) было только что.
Поэтому она поставила автоотключение на 30 минут и перед сном читает в темноте, а я точно занаю, что ровно через 30 минут Штирлиц жена захочет отложить книгу всторону.
А чехол там наверное просто из кожзама какого непахнущего)))
А вы его на зуб попробуйте. Может он еще и вкусный)))
Так сколько, только честно держит батарейку?
Ну на вкус я пробовать не буду конечно)) А что батарея? Подзарядите чуть что))) Да и на ночь его все равно нет смысла оставлять включенным...
Я не ухожу от вопроса. Там 3 800 мАч и это где-то около 12 часов в режиме чтения наверное.. Или около того) И вообще, я например всегда подзарядки от своих гаджетов ношу с собой! Берите пример.=)