Ответить
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 30 апреля 2005 15:43

Не нужно путать аудиофилов и обычную ратопырку пальцев.

Знавал я как то пару аудифилов :))) они измеряют музыкау не качеством/натуральностью звучания гитары или скрипки, а частотами. Вот тут на такой - то частоте плохо звуит, тут на такой то. А расставить колонки за 5000 и усилки за 7000, проаода по 100 баксов за метр, чтобы воткнуть потом туда би 2 :lol: Это уж вы меня извините :)

Хочу заметить, что на действительно хорошо звучащем тракте впечатление от би2 очень даже ничего, особенно от первого альбома. Даже плохонько записанный концерт Чайфа звучит огого как.

Если Вы мне покажете, хоть один российский диск (записанный и сведенный) который звучит и записан лучше чем альбом того же клэптона или dire straits даже 80 годов, тогда и продолжим разговор о трактах. А до тех пор, пока вы не начнете слушать действительно хорошо записанную музыку, вам не то что мой тракт, вам музыкального центра много будет ... :shuffle:

А вот я от прослушивания болванки не получал никакого удовольствия никогда Мне кажется, что тем, кто получает можно брать любую аппаратуру, разве что по мощности определиться

Я говорю "даже болванки" не говоря уже о фирменных дисках.

Кстати даже на достаточно простой аппаратуре отлично слышно, чем отличается фирменный диск от пиратского. специально держу в коллекции пару дисков фирменных и пиратских, чтобы показывать разницу тем, кто считает что ее нет.

после того как слышал тракты более высокого класса начинаешь понимать, сколько музыки осталось за бортом, т.к. просто ее раньше ее воспринимал. Вы просто домысливаете музыку.

Домысливаю или нет, но признаю, что аппаратуру надо купить получше. Так и сделаю, когда разбогатею :)

Да, но большинство врядли и домысливает, а если и домысливает, то их это устраивает А чтобы не домысливать, надо закупать исключительно фирменные audio CD, иметь хороший CD проигрыватель и т.д. А в отношении кино - учить английский Много желающих?

А вот с этим согласен, особенно про кино :super:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 30 апреля 2005 22:36
    kinic:

letuciennik,

Согласен, однако надо принять во внимание, сколько за бортом остается благодаря пиратскому исполнению. Лично я задавал вопрос об идентичности цифровой информации на фирменных и пиратских дисках на разных форумах - некоторые заявляли, что она идентична, другие, что нет и т.д. Но преобладало мнение, что записанная там информация при чтении отличиется от оригинальной. Вот малорешаемая проблема :znaika: А что можно вообще говорить о переводной дорожке фильмов? :D Да любой audio CD будет звучать луше и на любой аппаратуре :o:spy::D

Меня лично не беспокоят пиратские DVD. Я слушаю музыку исключительно с СD дисков и с их качеством у меня все более чем в порядке.:) А ДТ (многоканальный звук) считаю баловством и его звук меня не заботит совершенно. Если интресуют DVD c музыкальным контекстом, то при желании всегда можно сделать копию лицензионного диска, просто пошевелиться немного надо.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 30 апреля 2005 22:44

Окровенно говоря, для себя я уже давно решил, что главное - качество записи на диске. Как то Урри заявлял, что наибольшие искажения в тракт вносит проигрыватель. Можно, конечно спорить, проигрыватель или усилитель/акустика, но если запись на диске напоминает MP3, то какая разница? :D letuciennik, речь при этом идет не о сведении и т.п., а о динамическом и частотном диапазоне, детализации и т.д.

Да, если бы был формат, кторый теоретически мог бы передавать звук оркестра в филармонии или оперном театре без искажений и потерь, то можно было бы думать о Hi-End. А о чем можно думать, слушая пиратский диск с 16 bit???? :super::D

А ситуация с домашним театром еще печальнее :ass::o:cry: Какой может быть Hi-End в домашнем театре? Зачем он? :D

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 30 апреля 2005 22:51
    letuciennik:

Если Вы мне покажете, хоть один российский диск (записанный и сведенный) который звучит и записан лучше чем альбом того же клэптона или dire straits даже 80 годов, тогда и продолжим разговор о трактах. А до тех пор, пока вы не начнете слушать действительно хорошо записанную музыку, вам не то что мой тракт, вам музыкального центра много будет ... :shuffle:

А вы за меня не беспокойтесь, я различную музыку слушаю в том числе и ту, что упоминаете Вы.:)

К сожалению Вы не можете понять почему я говорю о том, что альбомы тех же БИ2 вполне сносно звучат на ПКД высокого класса. Это просто нужно слышать. У меня тоже были диски качеством записи которых я был недоволен. Но как показало время дело было не в записи этих дисков, а в недостатках ПКД (точнее ЦАПов) которые были у меня ранее. Бузусловно есть диски на которых музыку убили еще в студии, но это не про БИ2. Но в любом случае мне говорить о качестве дисков которые я слушаю не нужно. Хотя спасибо за заботу.:)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 30 апреля 2005 22:58
    kinic:

А ситуация с домашним театром еще печальнее :ass::o:cry: Какой может быть Hi-End в домашнем театре? Зачем он? :D

Печально, то что Вам недоступны высокачественные DVD (несжатый РСМ) с музыкальным контентом и DVD-A. Может тогда и понятно бы стало зачем.:)

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 1 мая 2005 07:49

AMUR,

Печально, то что Вам недоступны высокачественные DVD (несжатый РСМ) с музыкальным контентом и DVD-A. Может тогда и понятно бы стало зачем.

Уважаемый, а кому они доступны? :D Поделись с народом - что за форматы, сколько стоят диски, какой ассортимент, есть ли фильмы с переводом, цены, места продажи и т.д. :znaika::super::D Дай ссылки - почитаем.

Лично я сделал этот вывод исходя из реалий, а не теорий :znaika::D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

532

21 год на сайте
    пользователь #10047

532
    # 1 мая 2005 07:55

Где вы понаходили DVD с DD с качеством MP3? В каких дырах вы диски покупаете? Способствуете "пиратам"?

• sokol Senior Member
    офлайн
    sokol Senior Member

1570

20 лет на сайте
    пользователь #20558

Написать сообщение

1570
    # 1 мая 2005 11:26

kinic,

есть ли фильмы с переводом

Тебе же русским языком написали

высокачественные DVD (несжатый РСМ) с музыкальным контентом и DVD-A

Какие фильмы???

:molotok:

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 1 мая 2005 13:47

Camaks,

Где вы понаходили DVD с DD с качеством MP3? В каких дырах вы диски покупаете? Способствуете "пиратам"?

Послушай переводную дорожку и сравни :znaika::super::D

sokol, я спросил про все возможные форматы :znaika::D Все это в теории, а на практике - пиратские CD audio и DVD c DD звуком :D Какой Hi-End? :D

• sokol Senior Member
    офлайн
    sokol Senior Member

1570

20 лет на сайте
    пользователь #20558

Написать сообщение

1570
    # 1 мая 2005 13:57

kinic, Для тех кто в танке(приходится как маленькому всё повторять):

kinic (цитата):

А ситуация с домашним театром еще печальнее ass.gificon_eek.gifweep.gif Какой может быть Hi-End в домашнем театре? Зачем он? icon_biggrin.gif

Печально, то что Вам недоступны высокачественные DVD (несжатый РСМ) с музыкальным контентом и DVD-A. Может тогда и понятно бы стало зачем.icon_smile.gif

kinic, Глупо предполагать ,что дом.кинотеатр класса Hi-End используется только для просмотра фильмов.

офлайн

532

21 год на сайте
    пользователь #10047

532
    # 2 мая 2005 08:14
    kinic:

Послушай переводную дорожку и сравни :znaika::super::D

Послушал, сравнил, на спектроанализаторе проверил - один в один. Уровни диалогов только не совпадают. Но это не критично. Что ты смотришь, где покупаешь? Или просто это мысли вслух?

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 2 мая 2005 11:47

Camaks,

Послушал, сравнил, на спектроанализаторе проверил - один в один

Один в один с чем ???? :D Хочешь сказать, что качество той же музыки, спецэффеектов на переводной и оригинальной дорожжке одинаково? :super::D Да они там на заднем плане во многих фильмах :D

А вообще говоря, стоило бы разобратся, что такое формат DD и в чем его отличие от того же CD audio.

офлайн

532

21 год на сайте
    пользователь #10047

532
    # 3 мая 2005 08:14

kinic, с оригинальной дорожкой. Хочу сказать, что да. Вот-вот, разберись в отличиях. Где диски покупаешь? В какой дыре?

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 3 мая 2005 08:48

Camaks,

с оригинальной дорожкой. Хочу сказать, что да. Вот-вот, разберись в отличиях. Где диски покупаешь? В какой дыре?

Нигде не покупаю :D Однако, никогда с таким не сталкивался в прошлом :znaika::D Судя по тому, что с таким сталкиваешься только ты, доверия никакого :tongue:

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 3 мая 2005 10:00

Послушай переводную дорожку и сравни

Послушал, сравнил, на спектроанализаторе проверил - один в один. Уровни диалогов только не совпадают. Но это не критично. Что ты смотришь, где покупаешь? Или просто это мысли вслух?

Вот люди. Оценивают удовольствие от прослушивания/просмотра на спектроанализаторе....

Лучше включайте и наслаждайтесь. Если нравится, зачем всякие анализаторы?

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 3 мая 2005 10:04

А Я.... а Я...... Я......... Шаляпина на патефоне слухаю :super:

вот!!!! :tongue:

и все эти лестрические штучки рядом не валялись :ass:

патефон торкает конкретно.... :rotate:

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34545

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34545
    # 3 мая 2005 10:09

за такие бабки можно оркестр живой домой пригласить

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 3 мая 2005 10:38

Как я понял автор темы не относится к тем 0,5% людей которые слышат разницу между оригинальными и пиратскими дисками. Так что советую прочитать http://www.afanas.ru/video/ht.htm

Там все подробно описано - что и почему.

Основной вывод - в обычной комнате ставить систему в сумме дороже 2,5к не имеет смысла.

offtopic:

Вот это - hi-end - http://www.mbl-germany.de/press_etc_html/taipei_cutemers_home.html

Комплект для слушания музыки (только CD). В самой навороченной конфигурации - больше 100к евро.

Блоки - CD привод, ЦАП, усилители(предварительный, плюс по одному на канал), колонки по 320Вт(пиковая 2200) :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

21 год на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 3 мая 2005 11:11
    trushkin:

offtopic:

Вот это - hi-end - http://www.mbl-germany.de/press_etc_html/taipei_cutemers_home.html

Комплект для слушания музыки (только CD). В самой навороченной конфигурации - больше 100к евро.

Блоки - CD привод, ЦАП, усилители(предварительный, плюс по одному на канал), колонки по 320Вт(пиковая 2200) :-)

Судя по фотографиям, на звукоизоляцию помещения там забили по полной! И нафига тогда такой hi-end?! :-?

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 3 мая 2005 12:12

trushkin, 100k евро - это есть деЦкий лепет :wink:. Посмотри только цены на акустику Genesis. А изчо есть усилители дороже 100к. :rotate: И что?

Также писать, что, например, набор такой-то - это есть наирулезный руль, берите, я себе взял и доволен - смех в зале. Так серьёзную аппаратуру не покупают.

На настоящий момент я не совсем в теме, но ИМХО на сегодняшний день подобрать себе в Минске "аудиокомнатку" возможности нет. Разумеется, если ты - настоящий аудиофил (а это понятие у нас ох какое растяжимое)...

И, между прочим, заявления типа "Хай-енда меньше чем за косарь/два/десять не существует в природе" также неправда. Например, фирмы типа Rotel, Harman/Kardon, Yamaha, Denon (не тот*), Marantz, Pioneer (не тот*), Sony (не тот*), Arcam, Adcom, NAD и многие другие делают очень хорошие CD-плейеры/транспорты класса High End. И цена некоторых из них не превышает 300 доллариев (даже за 200 можно найти).

* Имеются в виду не самые дешёвые модели.

И кабеля никто вас не заставляет брать за 100 долл. пара. Есть гораздо дешевле, а разницу вы не почувствуете.

kinic, кстати, в основном прав.