я тож вчера забёг в ЦУМ повертеть сей сабж- корпус дермонтинище полное, после Z1 не катит... И тож хотса цены в ЦУМе отметить 1070$ за сей сабж....слов больше нет
я тож вчера забёг в ЦУМ повертеть сей сабж- корпус дермонтинище полное, после Z1 не катит... И тож хотса цены в ЦУМе отметить 1070$ за сей сабж....слов больше нет
Хочу посмотреть, на сколько качественное видео снимает Z5. Не мог бы мне кто-нибудь скинуть небольшой видео-файл на мыло? 30 к/с пожалуйста...
Или может кто знает, где скачать можно?
высылать сюда: thenameless@[censored]
ASDragon:
Короч, получается толи я один правду про Минольту говорю, тли Минольта на Минольту не приходится
))
Я вообще слышал про какую-то бракованную серию z1, но что-то не особо в это верил.
Чтобы судить о качестве камеры, нужно выкладывать ссылки не самые страшные кадры и не на самые лучшие. Это просто глупо. Нужно взять пару сотен разных сюжетов и по ним оценивать оберации, шумы и проч.
4el:
А снимал А1 и А2, так там на ISO400 (про ISO800 вообще промолчу) c шумоподавлением на 4 с выдержки при ночной съемке страх смотреть.
A2 - очень неудачная камера с точки зрение качество/функциональность/ЦЕНА.
A1... Ну расскажи тогда, а по сравнению с КАКОЙ камерой Олимпуса там так страшные шуми (про C-8080 можешь не говорить - аналог A2, намного слабее A1)? С E1 сравнивал что-ли...
ASDragon:
ультра-зумы до 500$ имеют одинаковое кол-во плюсов и минусов у всех производителей, просто у одного производителя одни фитчи и говнище, а у второго другие
Вот именно
4el:
А объективы минольта сама никогда не делала
Что?!
Это очень хреновая шутка... Да же не знаю, как по-другому сеё назвать
ZyZa:
APO - это не фирма производитель объектива. АРО означает апохромат, в котором устранены хроматические аберрации для нескольких цветов. И эти три замечательные буквы появились уже на Z2.
Респект
zuk:
ещё такой вопрос возник:а какие дополнительные аксессуары (телеконвертеры. широкоугольные конвертеры и т.д. ...) можно приобрести к Z5? Т.к. к z2 они существуют, а про z5 ничего не слышал.
А вот тут траблы... Конверторы то сами на каждом углу валяются (дорогие гады по сравнению с самими фотиками Z), а вот переходное кольцо, без которого их не наденешь на линейку Z - целая проблема...
Вот попытался заказать себе Z5 в Бресте, но продавец начал убедительно отговаривать меня от покупки фотика фирмы K-M вообще. Говорит, сейчас примерно 30% процентов фотоаппаратов возвращают в салоны после 1-2 месяцев юзания... что мне делать?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
128 |
20 лет на сайте Город:
|
имею китайский з3 8 месяцев
у меня написано токио, джапан . В чём разница между китаем и японией? и как он у тебя батарейки ест?
Юзаю z3! Доволен! даже очень! иногда смущают шумы при фотографировании ночью!
Поэтому и вопрос что такое ISO! как я понел она помогает избежать шумов!
Стою перед выборм Z3 или Z5.
Единственный плюс Z5 перед Z3 это 5 мегапикселов?
Размеры матрицы Z3 и Z5 одинаковы, не будет ли на Z5 больше шумов из-за этого?
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
-==-, я наигрался с з3 -- теперь хочу зеркалку и телевик. что 4, что 5 мегапикселей на этой камере не будут заметны на выходе. мыльница это -- со всеми вытекающими. кол-во мегапикселей ситуацию не спасет. все имхо.
AntoXa,
У меня была аналогичная ситуевина с Z5....наигрался, нафотографировался, продал и взял зеркалку
Alexus_M, нормальная ситуация Этот фотик как раз и подходит для "подготовки" к зеркалке Думаю, что сочетание цена/функции - оптимальное.
Где посоветуете попробовать починить Konica-Minolta Z6? Уронена и не работает.
Тоже проблема: нужна замена модуля стабилизации изображения. Нигде найти не могу.
zuk:Вот хочу купить себе Z5, но где - не знаю. мот что посоветуете? готов сорваться в Минск, т.к. в Бресте средняя цена на Z5 490-500$.
[censored by AntoXa]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (13 августа 2007 10:52)
Основание: 2.9.4
Z5 не берите ни в коем разе - шумит сволочь просто жутко, примерно как телефон типа SE K750i (если брать ISO из его метаданных). Лучше возьмите A1 б/у, если найдёте. "Те же" пять мегапикселей, но реализованы лучше из-за большей матрицы и лучшей оптики. Сравнивать Z5 и A1 сродни сравнению мобильного телефона и, скажем, высококлассных мониторных наушников за одинаковую цену. В плане морального устаревания, естественно: Z5 по сути своей мертворождённый выкидыш, как и всякий хай-тек с посредственными характеристиками, A1 - солидное устройство, пока ещё имеющее право на жизнь.
Взял себе Z5 (вообще, хотел кэнон простой, но за те же деньги выбрал это).
ИСО заблокировал на 100.
Режим "Р" - фокусировка по центральной точке.
Теперь вопрос с остальными настройками: есть ещё подводные камни, или способы улучшить качество снимков Z5?
Есть способ улучшить снимки.
Купить что-то более дельное, Z5 по сути своей жертва неудачного аборта, красная цена ей баксов 80, не больше, дитёнку на пятилетие подарить.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
14 лет на сайте Город:
|