Ответить
  • GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 26 августа 2011 08:00 Редактировалось GLooM, 2 раз(а).
    Fisher!:

GLooM, т.е. можно будет наблюдать в зале суда реальную кровь и насилие?
    Я пойду

о как же! конечно можешь наблюдать. тем более записи есть. и будет видно кто когда откуда ехал и приехал. а статья не сильно страшная, но будло-таксистам будет наукой. среди таксистов есть нормальные, но их не очень много.

dimsonn, согласен, что не катит, удалил

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 26 августа 2011 08:24

Эта статья тут не катит. Дело было не уголовное и не гражданское, а административное )) Ну и предварительного следствия и дознания тоже не было - был административный процесс.
    Здесь надо применять ст. 24.4 КоАП

Статья 24.4. Заведомо ложные объяснение либо заявление
    Заведомо ложное объяснение свидетеля или потерпевшего, либо заведомо ложное заявление о совершении административного правонарушения, либо заведомо ложное заключение эксперта, либо сделанный переводчиком заведомо неправильный перевод по делу об административном правонарушении -
    влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин или административный арест.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • kru Senior Member
    офлайн
    kru Senior Member

892

22 года на сайте
    пользователь #8953

Написать сообщение

892
    # 26 августа 2011 10:02 Редактировалось kru, 1 раз.
    P28:

Теперь на лжесвидетеля и таксиста в суд (только не в нашей действительности наверное). Молодец!

Не та страна, к сожалению.
    Я был возмущен до предела, когда продержав нас около 2,5 часов, кеп заявляет, что мот должен был уступить дорогу таксисту, так как тот "завершал маневр". По сути, к этому заключению можно подвести любой поворот налево на красный, проезд перекрестка в любом направлении, опять же на красный и т.д. По свидетелям тоже цирк, я который ехал позади, не в счет, так как я заинтересован, левый (не байкер) свидетель, который стоял с женой на перекрестке и просто наблюдал за мотоциклами, так как любит такую технику, и все видел, сразу подошел, предложил свою помощь, тоже не в счет, цитирую, "я Цебе таких свидетелей сЧАс с дюжЫну найду". Зато свидетель "таксиста" "таксист", (ц) "Так он же с ним ехал и все видел" как раз подошел. И самый очевидный беспредел это когда "таксист" разговаривая по телефону, подошел к кепу, когда тот опрашивал меня, спросил ФИО кэпа и через, буквально, 3 мин звонок "Разбираемся"... "Ну кто, таксист".... "А как, на красный, налево"..... "Хорошо я посмотрю" "Ну что, Алексей Константинович, как дело было дальше...." спустя 10 мин после моего опроса "Алексей, какой-то венегрет в ваших показаниях, давай ка переписывай" Не стыда, а совести у них никогда и не было. Саша молодец!

• 11bazar11 Neophyte Poster
    офлайн
    11bazar11 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #316438

Написать сообщение

28
    # 26 августа 2011 11:20
    kru:

Не та страна, к сожалению

а вообще, есть копии протокола свидетеля-уксуса? там должно быть указано, на чем он ехал и с какого места наблюдал ситуацию.
    и если на камерах действительно нет такой машины в момент ДТП по близости. то можно и в суд, можно и на автоонлайнер тому же Логуновичу исторю заслать (в идеале Краснову для комментирования - но он не будет) только или убрать эмоции, либо наоборот выделить "это мое мнение, не подтвержденное фактами".

<p>Эйяфьятлайокудль </p>
  • Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 26 августа 2011 17:47

relexx: спасибо за рассказ, рад, что правда-таки восторжествовала.
    GLooM: насчет таксистов согласен - нормальных единицы...

• relexx Member
    офлайн
    relexx Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #325719

Написать сообщение

116
    # 26 августа 2011 17:55

Основная проблема в гаишниках. У таксистов специфика работы такая, да и контингент там особый. Поэтому их поведение не удивляет.
    А вот налоги я плачу, чтобы гайцы выполняли свою работу качественно и самостоятельно. Но как-то не сложилось.

• Vano-x Senior Member
    офлайн
    Vano-x Senior Member

818

19 лет на сайте
    пользователь #72556

Написать сообщение

818
    # 27 июня 2012 12:45 Редактировалось Vano-x, 1 раз.

11

R-team
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 27 июня 2012 12:53

Vano-x, если бы человек не плодил левые темы, при существующих профильных и нормально , грамотно описал ситуацию - проблем бы , думаю не было. А так - полный бардак.... :-?

Просто любитель мототехники.
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 27 июня 2012 12:54
    Vano-x:

Вопрос к модераторам: чем данный форум хуже?

Я не мадэратар, але адкажу: Дадзены форум "горшы" тым, што тут не ствараюць новую тэму пад кожнага чувака, якога ДАІ спыніла.

• Vano-x Senior Member
    офлайн
    Vano-x Senior Member

818

19 лет на сайте
    пользователь #72556

Написать сообщение

818
    # 28 июня 2012 11:58

Varjat_by, вообще-то нормальная практика - при закрытии новой темы кидать ссылку на ту тему, которая подходит

R-team