А что скажете про Вега-300 Стерео?
Amfiton95, помню в детстве любил с такими переводными буковками играться Возможно даже где-то завалялся трафарет, если всё не израсходовал раньше.
А что скажете про Вега-300 Стерео?
Amfiton95, помню в детстве любил с такими переводными буковками играться Возможно даже где-то завалялся трафарет, если всё не израсходовал раньше.
Amfiton95,
Даже не слышал про такое
удобная штука. Были просто шрифты (разного размера и начертания), были специальные комплекты для аудиотехники (с готовыми типовыми значками, надписями, оформительскими линиями и т.п.). Покупались разное время в Москве, в Ленинграде и в Киеве. Лист бумаги полупрозрачной вроде как воском пропитанной, на нем с нижней стороны нанесены буквы и изображения, защищены приложенным снизу другим листом. Снимаешь защитный лист, прижимаешь к нужной [чистой и обезжиренной] поверхности, сильно трешь чем-нибудь по верхней стороне бумаги - изображение от неё отлипает и прилипает к поверхности. При большом желании можно было лаком покрыть сверху. Но и без того до сих пор нанесенные изображения держатся, только в отдельных местах потерлись, но сами не осыпались
В после-советские времена чисто буквенные (без знаков и т.п.) переводки были и в Минске, но недолго, да и не интересны были в таком виде.
офлайн
Hollow_Man
Senior Member
|
|
1035 |
18 лет на сайте Город:
|
Когда-то пользовался усилителем от Эстонии, внешний вид слизан от японцев, фирма Optonica (если память не изменяет), со временем УМ дорабатывался - все с транзистор были заменены на фирменные (встречал 2 вида УМ - выходные транзисторы в металлическом корпусе (лучший вариант) и в пластмассовом - худший вариант), заменены конденсаторы, резисторы, вобщем из родного мало что осталось. И это его главная особенность - очень легко доработать (на запчасти (детали) ушло около $100 (форменные транзисторы не дешевы) и получить звук. Сравнивались разные усилители до $300? переделанная Эстония играла лучше. Ах, да, забыл, предварительный усилитель не использовался, ибо источник сигнала был один и регуляторы громкости ставились на входе.
Если говорить за вертушку от Эстонии, то ее можно использовать только для "начального" уровня. Ни о каком качественном воспроизведении пластинок даже и говорить не приходится. Конструкция тонарма не предполагает каких либо доработок, шасси - дикий ужас, и думать о хорошем "кабинете" нет смысла.
Еще был сидюк от Эстонии, на TDA 1540, копия Sanyo. Звук достаточно мелодичный, но сильно уступает старшим братьям от Philips на TDA 1540.
Если говорить за вертушку от Эстонии, то ее можно использовать только для "начального" уровня. Ни о каком качественном воспроизведении пластинок даже и говорить не приходится. Конструкция тонарма не предполагает каких либо доработок, шасси - дикий ужас, и думать о хорошем "кабинете" нет смысла.
Ну, согласитесь после Арии и RRR 001 Эстония НАМНОГО лучше
А сколько потянет весь комплект Эстонии на сегодняшний момент?
С колонками, если да, то с какими? С Тюнером???
офлайн
Hollow_Man
Senior Member
|
|
1035 |
18 лет на сайте Город:
|
Amfiton95:Ну, согласитесь после Арии и RRR 001 Эстония НАМНОГО лучше
Это само собой разумеется. Жигули 6-ка лучше "копейки" или "Запорожца", но.... Тут принцип "разумного" надо использовать. Что слушать? Пластинки фирмы мелодия? То тут только "классика", и то "старые" записи. Если слушать рок, джаз, блюз и опять же классику - то для хорошей представленности нужны фирменные пластинки, не говоря про качество записи, сравнивая с Мелодией. А хорошие фирменные пластинки, "оригинал", пусть и не первые пресса, это от $15 минимум, за пластинку. 10 пластинок - это min $150/ Такое количество - долго не послушаешь, быстро надоест. Нужно больше. Вот и думайте, есть ли смысл слушать фирменные пластинки на Эстонии, проигрывателе довольно низкого класса. И это не говоря про корректор, усилитель, акустику, провода. Если говорить за усилитель Эстония, то как я и писал выше - использовать "пред" эстония - это просто "убить" звук. Не "доработанный" УМ Эстония - играет то же довольно "скромно". Так что весь этот комплект - начальный уровень.
Если говорить за колонки Эстония, то отдавать за них $150 - это как-то глупо. У них куча явных "косяков". До $200 - можно купить хорошие винтажные импортные колонки, которые по всем параметрам "сделают" колонки от Эстонии. Ну только по излучаемой мощности Эстония может жать фору, но мы тут за звук говорим, а не чтоб громко "бухало".
Amfiton95
Проигрыватель 200$
Уп и Ум 100$
Колонки 150$
Уп и Ум 100$ заменит тот же Бриг. Экономия полезной площади+выигрыш в качестве при одинаковой цене. Вертушка сопоставима по уровню с Арией+навороты, которые никто из мировых производителей не счел нужным применить в своих конструкциях- цена Ария 20-30 у.е., а Эстония все 200 у.е. Колонки обсуждать не стану, считаю доводов не брать комплект и так предостаточно, т.к. есть альтернатива.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28730 |
20 лет на сайте Город:
|
Оказывается у Эстонии из этой линейки есть ещё и тюнер УКВ-СВ, причём на средних волнах сей аппарат по спецификации...ВТОРОГО класса , узнал случайна, глянув боковым зрением инфу по его описанию
Крошка Енот:Оказывается у Эстонии из этой линейки есть ещё и тюнер УКВ-СВ, причём на средних волнах сей аппарат по спецификации...ВТОРОГО класса , узнал случайна, глянув боковым зрением инфу по его описанию
Никогда не понимал ценность этих устройств в отечественных реалиях. Радио-Рокс в 128 кбит/с слушать?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28730 |
20 лет на сайте Город:
|
moriturus, в современных реалях слушать прямую трансляцию ЛАГа, в прошлых - генсеков
Это само собой разумеется. Жигули 6-ка лучше "копейки" или "Запорожца", но.... Тут принцип "разумного" надо использовать
Народ харэ сравнивать аудио аппаратуру с жигулями. Обидно как-то и непрофесионально!!!
Astach:Пластинки фирмы мелодия? То тут только "классика", и то "старые" записи. Если слушать рок, джаз, блюз и опять же классику - то для хорошей представленности нужны фирменные пластинки, не говоря про качество записи, сравнивая с Мелодией. А хорошие фирменные пластинки, "оригинал", пусть и не первые пресса, это от $15 минимум, за пластинку. 10 пластинок - это min $150/ Такое количество - долго не послушаешь, быстро надоест. Нужно больше. Вот и думайте, есть ли смысл слушать фирменные пластинки на Эстонии, проигрывателе довольно низкого класса. И это не говоря про корректор, усилитель, акустику, провода. Если говорить за усилитель Эстония, то как я и писал выше - использовать "пред" эстония - это просто "убить" звук. Не "доработанный" УМ Эстония - играет то же довольно "скромно". Так что весь этот комплект - начальный уровень.
В данный момент слушаю пластинки фирмы мелодия, ну есть парочка фирменных. Несомненно через несколько лет совковая аудио аппаратура будет полностью заменяться на Hi-end. В данный момент у меня нету финансовой возможности шангнуть навстречу Hi-endу. В последние времена занимаюсь изучением достойный аппаратов Hi-end класса для последущей покупки.
Astach:Если говорить за колонки Эстония, то отдавать за них $150 - это как-то глупо. У них куча явных "косяков". До $200 - можно купить хорошие винтажные импортные колонки, которые по всем параметрам "сделают" колонки от Эстонии. Ну только по излучаемой мощности Эстония может жать фору, но мы тут за звук говорим, а не чтоб громко "бухало".
Глупо, не глупо-я не знаю. Я просто назвал рыночную стоимость. Да, за 200 баксов можно купить норм. Technics. Но есть такие эконосристы для которых экономия 50 баксов полностью компенсирует заниженное качество звука. Я помню был дико удивлен когда на Onliner е продали S-90 за 170$!!!.
Sokol_i_k:Вертушка сопоставима по уровню с Арией+навороты, которые никто из мировых производителей не счел нужным применить в своих конструкциях- цена Ария 20-30 у.е., а Эстония все 200 у.е.
Хоть убийте(ненадо!) не встречал Арии за 30$.
1ая продавалась за 57 долларов практически не юзанная с доп. иглами и полностью комплектная
2ая тоже продавалась за 50$
3я новая продавалась за 130$(глупо), но продалась за 100$.
Они не сопоставимы по уровню!!! Ария 1ый класс а Эстония 0ой. К наворотам я привык, без автоматической подачи тонарма к пластинке другие вертушки для меня выглядят недоразвитыми
Крошка Енот:Оказывается у Эстонии из этой линейки есть ещё и тюнер УКВ-СВ, причём на средних волнах сей аппарат по спецификации...ВТОРОГО класса , узнал случайна, глянув боковым зрением инфу по его описанию
Я вроде упоминал о существоании тюнера выше.
Да тюнер оказался неудачным. Как говаривали люди тюнер RRR 101 лучше Эстонского.
moriturus:Никогда не понимал ценность этих устройств в отечественных реалиях. Радио-Рокс в 128 кбит/с слушать?
Ну один тюнер Т-101 мне достался халявно, а второй купил за 10.000. Раз в год включу на 15 мин поочередно через самопальную антену, тюнер поймает парочку Fm радиоволн и наслушавшись попсы типа арам-за-зам выключаюю.
Эти аппараты очень хорошо смотряться в аудио стойке, т.к. у них приличный внешний вид и деревянные макинтоши. При настройке завораживает инерционнная ручка настройки. НУ И ВСЕ!!!
Крошка Енот:moriturus, в современных реалях слушать прямую трансляцию ЛАГа, в прошлых - генсеков
Времена меняються а при прослушивании так и хочеться сблевать.
По поводу вертушки... я думаю на свои 50 баксаф она отлично играет. Не Арктур же мне за такие деньги покупать
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19175 |
18 лет на сайте Город:
|
Amfiton95:В данный момент слушаю пластинки фирмы мелодия, ну есть парочка фирменных. Несомненно через несколько лет совковая аудио аппаратура будет полностью заменяться на Hi-end. В данный момент у меня нету финансовой возможности шангнуть навстречу Hi-endу. В последние времена занимаюсь изучением достойный аппаратов Hi-end класса для последущей покупки.
Если сейчас только на бэушный совок хватает, то может для начала на хифи замахнуться?
Amfiton95:Времена меняються а при прослушивании так и хочеться сблевать.
По поводу вертушки... я думаю на свои 50 баксаф она отлично играет.
Ну тут у каждого свой порог. Некоторых и от столов за 10к евро подташнивает.
Babka_v_kedax:Если сейчас только на бэушный совок хватает, то может для начала на хифи замахнуться?
Я б/у пластинки не покупаю. Точнее я их ваобще не покупаю. Зачем покупать если их и так много. Покупать уже буду фирменные. Деньги конечно есть и можно и на Hi-end замахнуться. Но сейчас есть более значимые приоритеты для вложения денюжкаф.
Babka_v_kedax:Ну тут у каждого свой порог. Некоторых и от столов за 10к евро подташнивает.
А5 25!!! Эстония 010 НЕ МОЙ ПОРОГ!!!
Amfiton95:Хоть убийте(ненадо!) не встречал Арии за 30$.
За нее и 20 много. Разве что голову снять.
Amfiton95:Они не сопоставимы по уровню!!! Ария 1ый класс а Эстония 0ой.
И что это практически значит? Прожил бы СССР еще десяток лет - перемаркировали бы все вертухи во 2й класс и делов. Как неоднократно было с другими изделиями.
Amfiton95:К наворотам я привык, без автоматической подачи тонарма к пластинке другие вертушки для меня выглядят недоразвитыми
Тогда 010 для вас идеальный стол, нигде больше не будет столько наворотов. А за те 150, что тут торгуют, вполне реально выкупить с ebay что-нибудь классическое типа Lenco L75.
moriturus:За нее и 20 много. Разве что голову снять.
moriturus:Тогда 010 для вас идеальный стол, нигде больше не будет столько наворотов. А за те 150, что тут торгуют, вполне реально выкупить с ebay что-нибудь классическое типа Lenco L75.
Нет, не идеал.Наверное лучше купить Lenco L75 чем слушать шум мотора Эстонии(Барбара Стрензард УУУУ-ууу-УУУУУУУУ )
Babka_v_kedax:Ну тут у каждого свой порог. Некоторых и от столов за 10к евро подташнивает.
*****, это реальные мужики... али там не пахнет этими еврами
Amfiton95:Наверное лучше купить Lenco L75
Только в той Ленке автоподвода не будет, даже автостопа вроде нету.