Подскажите
какой лучше купить д90 или д5100 для работы?
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 16.2 Мп, с объективом F3.5-5.6 18-105 мм
посоны, реально нифпадлу киньте кто видосов на хайрезе с 5100, позырить как они реально, а то эти рекламные ролики на ютубе меян пугают
что-то многие плюются по поводу цветопередачи, а мне в сравнении с D3000 больше понравилось. хотя, толком ещё не успел протестить..
на высоких ISO ведёт себя гораздо лучше. даже на максимальном картинка всё ещё остаётся детализированной, хотя выглядит, будто снято на мыльницу (собственно, на такую жертву стоит пойти, если уж очень хочется запечатлеть момент, а света совсем мало).
максимальная частота кадров видео в любом разрешении составляет 25 кадров/с (можно выставить и 24). плюс ограничение на максимальную длительность видео ролика - 20 минут. поворотный экран делает работу с видео весьма удобной.
а вот микрофон ловит не только шорох пальцев по корпусу, но и работу привода фокусировки объектива, и даже слабый звук работы стабилизатора (но это слышно только если вокруг очень тихо).
что там ещё..
экран хороший - ощущается увеличение разрешения практически в три раза.
сначала расстроило отсутствие возможности отображать сетку в видоискателе и курсор около выбранной точки фокусировки, но привыкнуть можно.
самих точек фокусировки стало чуть меньше, что сперва также немного расстроило, но потом мне показалось это даже более удобным, т.к. я редко использовал как раз те точки, которые и убрали
удобным показалось и то, что почти все кнопки, кроме "Меню" переместили на правую сторону от дисплея: теперь можно держать фот за объектив, и рулить большим пальцем правой руки
кнопка таймера всё так же поддерживает переназначение функции: очень удобно, зажав кнопку таймера, крутить колесом значение ISO
рычажок live view довольно удобен. фокусировка в live view медленная, туда-сюда долго крутит, пока не определит, где остановиться: для видео - плохо, лучше руками наловчиться!
HDR в комнатных условиях позволил вытянуть детали в тенях и не пересветить окно. зачот! но требует два кадра с одной и той же точки..
появился второй IR-приёмник сзади, оба отлично работают с пультом.
спрашивайте, если что ещё интересно..
UPD:
видео, оказывается, можно снимать и с частотой 30 кадров/с, если выставить режим NTSC, а не PAL.
UPD2:
зарядник неудобный, практически вдвое больший по габаритам, чем для D3000, и не имеет разъёма для подключения шнура 220В, вместо этого у него на задней части складывающаяся плоская вилка, к которой цепляется переходник на наши розетки, причём снять его можно только с помощью двух спиц. в итоге места занимает просто дохренища!
UPD3:
я вместо комплектного переходника юзаю купленный в магазине:
его можно быстро снять и положить на место аккумулятора в зарядку, сложив встроенную вилку
офлайн
rustorgtrans
Neophyte Poster
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем. Зеркальных фотоаппаратов никогда не было, решилась наконец купить, по отзывам запала на Д90, поехала в магазин пощупать, понравился по эргономике больше Д5100, все таки в небольшой женской руке он лежит удобнее (по личным субъективным ощущениям), что подскажете делать, остановится на д5100?
Всем заранее спасибо. Ольга.
P.S. Снимать планирую только для себя, никакой работы.
Продам Nikon D5100 Kit !!!18-105mm VR!!!
Новый
Гарантия
Отличная цена!!!
8-033-310-62-00
Хотел вообще брать кэнон но сейчас начал смотреть в сторону никона из-за физически большего размера матрицы, кто что скажет по этому поводу?)
а что-нибудь для никонов подобное есть?
http://www.mmk.name/13-canon-550d-magic-lantern.html
Как по мне, то очень неудобный хват, у D3100 гораздо лучше. При такой фиксации поворотным экраном особо не попользуешься...
офлайн
Andrulik_92
Velo Team
|
|
343 |
15 лет на сайте Город:
|
sokkes:может кто знает ценник на этот фотоаппарат а Польше?
интернет большой, а гугл стал платным, правда?
РРас вся страна, два белосток, три белосток минус налог
Если короче - минимальная цена на тело: 2150 злотых, это на 26.05.2012 примерно 625 вражеских американских зелёных $.
офлайн
ctrl_alt_delet
Member
|
|
225 |
13 лет на сайте Город:
|
Хочу приобрести сию камеру. Но не знаю на каком объективе остановиться. Имеются ввиду Nikon D5100 Kit 18-55mm VR или Nikon D5100 Kit 18-105mm VR. Будет ли заметна разница фотографий, какова макросъемка? С зеркалками имел дело только на уровне зенита.
AiM):Хотел вообще брать кэнон но сейчас начал смотреть в сторону никона из-за физически большего размера матрицы, кто что скажет по этому поводу?)
в сторону той или иной марки нужно смотреть не из-за чуть большего размера матрицы, а, к примеру, из-за удобства работы с аппаратом и стоимости объективов и прочих аксессуаров, ибо матрица матрицей, а всё остальное - на вкус и цвет..
AiM):а что-нибудь для никонов подобное есть?
http://www.mmk.name/13-canon-550d-magic-lantern.html
судя по видео, работать это будет только в live view. следовательно, вопрос: а оно вообще надо?
никакая прошивка не научит фотоаппарат тому, чего он не умеет физически. экспозамер с мануальными объективами в младших тушках не появится, фокусировка тоже вряд ли станет быстрее, а вот превратить своё сокровище в кусок высокотехнологичного металла/пластика с помощью сторонних прошивок как раз можно!
ctrl_alt_delet:Хочу приобрести сию камеру. Но не знаю на каком объективе остановиться. Имеются ввиду Nikon D5100 Kit 18-55mm VR или Nikon D5100 Kit 18-105mm VR. Будет ли заметна разница фотографий, какова макросъемка? С зеркалками имел дело только на уровне зенита.
не ждите хорошего макро от НЕ-макрообъективов. из 18-55 и 18-105 выбирайте, исходя из того, что вам важнее: сэкономить лишних 150 баксов или расширить диапазон фокусных расстояний. в любом случае, позже вам скорее всего захочется обзавестись каким-то более интересным стеклом.
d-Chill, я видел эту опцию-прошивку, люди кто занимается этим профессионально говорят что стоит это все в более дорогих камерах порядка 7-8 тыс $
и все там это есть, экспозамеры и прочее, спрашивается зачем мануальный объектив туда ставить если хочешь снять хорошее видео.
в том-то и суть прошивки что она учит камеру делать все что пожелает ее владелец.
AiM):спрашивается зачем мануальный объектив туда ставить если хочешь снять хорошее видео.
на мануальный объектив видео снимать можно на ура, - экспозиция считается автоматом в этом случае.
AiM):в том-то и суть прошивки что она учит камеру делать все что пожелает ее владелец.
наверное, я какой-то неправильный владелец, раз меня устраивают возможности заводской прошивки..