Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson K300

Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

21 год на сайте
    пользователь #20603

54
    # 1 августа 2005 08:35

А вот еще така весчь: иногда припоступлении вызова я снимаю трубку (т е нажамаю ответить), а вызов поступает с некоторой задержкой после нажатия (может 1 сек где-то) и после этой задержки тел делает ПИК в ухо. Происходит это вроде когда активен профиль отличный от ОБЫЧНОГО. Хотя один раз и на ОБЫЧНОМ такое было (если я не ошибаюсь).

Есть ли такая фича еще у кого-нить? И кто знает как с ней бороться?

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 7 августа 2005 22:09

Это не баг, это фича (с) кто то сказал....

1) Не устанавливается громкость звонка извещающего о том что надо выполнить Задание.

Вообще кроме звонка на задание вроде нельзя никакой напоминальник ставить....

Т.е - если звонок не ставить то можно и забыть про задание

2) Замечено что когда звонит будильник, есть 2 пути: отключить его (и тогда потом опять лезть в настройки и включать), либо что б через несколько минут зазвонил...

Может я не прав?...

А если прав, то что делать?

• 39223 Member
    офлайн
    39223 Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #39223

Написать сообщение

199
    # 9 августа 2005 00:39

я вот уже 3 день бегаю с аппаратом, был привезён из россии. синенький, кстати, как на коробке=) экран ну очень сильно расстроил, особенно огорчила невозможность растягивания картинки на весь экран. полифония тоже не очень, хотя я с ней не заморачивался, а сразу мп3шек накачал. вопрос вот в чём: как слить с тела чё-нить через ирда? напихать то в него я напихал всего под завязку мабайл агентом, а чем сливать? и ещё: ща сабжа неиту под рукой, посмотреть не могу, скажите сразу, где там контраст отрегулировать, а то слишком ярко, но бледно цвета выглядят

офлайн

54

21 год на сайте
    пользователь #20603

54
    # 9 августа 2005 08:23

Bender™, сливать все тем же мобайл агентом (кнопочка Upload). Как регулировать контраст см. 3-4 поста выше (неужели так трудно прочитать посты хотя бы на этой странице)

Zanud, громкость звонка напоминания похоже зависит от общей громкости профиля. А с будильником есть такая фича. Это конечно не очень удобно - включать его каждый раз. Но может кто-то скажет наоборот: "я его выключил вчера в 5-00, а он меня сегодня ГАД опять в 5-00 разбудил, а у меня вторая смена" :). Вот они и сделали механизм как в большинстве обычных будильников. Хотя могли бы сделать три варианта: Откл., Позже, Вкл. завтра

• 39223 Member
    офлайн
    39223 Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #39223

Написать сообщение

199
    # 9 августа 2005 22:00

mavy, вот именно кнопочкой аплоад я и пользовался, чтобы залитть в тел, а там есть ещё download тока она не подсвечиваецца, и папка files типа пуста....вапще, мабайл агент-единственная прога, которая увидела тел и с ним законнектилась. сам комп его тоже не видит:ass: почему? не понимаю:conf:

• kjio Senior Member
    офлайн
    kjio Senior Member

689

22 года на сайте
    пользователь #12563

Написать сообщение

689
    # 10 августа 2005 10:41

Bender™, попробуй без программы вообще, а через стандартное окошко обмена файлами через ирду.

На мобиле выбери отправить по ирде, на компе принять файл, определись куда и скачивай на здоровье.

• cee_dee Member
    офлайн
    cee_dee Member

236

20 лет на сайте
    пользователь #32153

Написать сообщение

236
    # 19 августа 2005 12:27

Zanud wrote:

2) Замечено что когда звонит будильник, есть 2 пути: отключить его (и тогда потом опять лезть в настройки и включать), либо что б через несколько минут зазвонил...

На руках пока нету К300 (ищут синенький), но базируясь на опыте Т65 думаю что здесть есть два пути (если я правильно уловил суть вопроса):

1) ставишь не обычный будильник а рекуррентный т.е. по днях недели на какие нужно, и по ходу больше в меню лазить не придется..

2) назначаешь обычный будильник на шорткат (у Т65 отдельное меню, в К300 наверное только на отклонение джойстика, и каждый раз после того как ты его отключил с утра, просто с вечера включаешь вновь но уже не через меню а через шорткат

оффтоп: сейчас пишу с ноута, старенький (пень-100, 40М, 6.5Г), достался в подарок. на борту есть ИК-порт, но програмно не знаю где его искать, имхо отсутствует драйвер. буду благодарен за любые полезные подсказки

:beer:

...или укажите ветку, где я могу задать этот вопрос, ибо я не нашел... :shuffle:

а чо шоШь?
  • Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 19 августа 2005 22:55

Ну да, тот что по дням недели - вроде не отклчается,

а обычный только...

Так я хочу 2 сразу...

То что подгям недели -- на будни только -- 1-я итерация пробуждения в будни...

Обычный -- на позжее время. 2-я итерация в будни и единственная -- в выходные...

Да ладно - это мелочи жизни...

А насчёт ИК порта в ноуте...

какая Виндовс и причём тут телефон?

Хотя знаю что на 2000 и XP при подношении телефона к порту в трее должно загорется, если порт нормально работет и драйвер установлен, так ведь....

Или даже не знаешь, где физически порт находиться ? (шутка....)

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 20 августа 2005 09:39
    Zanud:

Это не баг, это фича (с) кто то сказал....

Я сказал :). В ветке про Т630. А копирайт принадлежит одному парню, писавшему программы для одной очень экзотической ОС. Он так отвечал на многие вопросы пользователей, причем с тремя-пятью восклицательными знаками в конце.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • cee_dee Member
    офлайн
    cee_dee Member

236

20 лет на сайте
    пользователь #32153

Написать сообщение

236
    # 20 августа 2005 13:50

Zanud, физически ИК успешно локализирован! :lol:

Сам понимаешь что ни 2К ни ХР на пне-100 не покатит. У меня win 98 pe osr 2

Суть в том что доставшись в подарок, там была установлена 95. Когда я переставлял систему то как-то провтыкал посмотреть как действует ИК-порт. Сейчас соответственно не знаю что с ним делать. А телефон тут действительно ни при чем поскольку он сейчас в процессе поиска (хочу синий!)

Насколько я знаю, при обмене файлов через ИК никакие проги не нужны, все есть в винде, но это

если порт нормально работет и драйвер установлен

Вот я и спрашиваю может ли кто подсказать порядок действий или хотя-бы ссылочку какую..

А насчет будильника: если память не изменяет, в К300 нету отдельного меню на шорткаты. Но зато можно назначить действия на отклонения джойстика в режиме стэндбай. Так вот, назначь будильник на одно из них, и будет тебе счастье. Ну конечно тебе всеравно придется его врубать свечера, но уже не через меню, а в несколько нажатий. Это все имхо, чисто теория, поскольку см. выше, на руках сейчас только Т65-й, но при случае проверю на К500 или 700.

а чо шоШь?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1645

20 лет на сайте
    пользователь #35255

1645
    # 21 августа 2005 02:49

Народ, подскажите чайнику, К300 коннектится к компу через USB-miniUSB (есть от фотика) или в теле большой ЮСБи:conf:

(а вообще в комплекте шнурок идет?)

И еще: как то вяло идет обсуждение про закачку всячины всякой в тел или всё просто и 12 метров забивается лёгка, или я чёто не понимаю... (не решил что взять к300 или мото С380 - в него народ вааще прошивку от С650 ставит и балдеет юзая 1,2-2 метра памяти....)

• cee_dee Member
    офлайн
    cee_dee Member

236

20 лет на сайте
    пользователь #32153

Написать сообщение

236
    # 21 августа 2005 08:44

KITIK, в теле нету ни usb, ни mini-usb, есть только стандартный эриковский разъем, т.е. для подключения к usb нужно обзавестись дата-кабелем типа "ерик2юсб". AFAIK, в комплекте его нету.. :(

Но зато есть ИРДА.. Так что надо смотреть что выгоднее в конкретных условиях.

А разъем мини-юсб в этом смысле есть в К750 :D

а чо шоШь?
  • 39223 Member
    офлайн
    39223 Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #39223

Написать сообщение

199
    # 21 августа 2005 18:14

KITIK, ну про закачку всякой всячины-могу те рассказать=) забил почти весь тел! 35 мр3-шек длиной около 30 сек каждая, очень дофига картинок и тем, вот тока не могу найти, откуда бы игрушки поскачивать бесплатна:D заливал всё через мобилэдит (клёвая прога, рулит!=)

НАРОД! КТО ЗНАЕТ, АТКУДА ШПИЛКИ КАЧНУТЬ? КИНЬТЕ ССЫЛКУ!+) или от каких телефонов они подходят к к300

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 24 августа 2005 23:10

cee_dee,

ну не знаю....

98 -й нет под рукой :evil:

и не шибко большой спец....

Ну "Свединия о системе" есть там, посмотри что в оборудовании...

Что , нет ИК порта?

А на сайте производителя ноута - нет драйверов разве....

А насчёт будильника -- в меню "Органайзер" есть обычный и по дням недели ..

Обычный - тольк вкл/выкл и время...

По дням недели - вкл/выкл и время, и выбираешь дни недели...

Так что всё нормально вроде...

Ай... хватит и по дням недели...

• cee_dee Member
    офлайн
    cee_dee Member

236

20 лет на сайте
    пользователь #32153

Написать сообщение

236
    # 26 августа 2005 17:17

Что стало с ценой на сабж? :cry: У нас в магазинах их уже почти не видно.. :-? Кто знает причину?

Zanud, в сведениях ИК присутствует но нету его названия/типа и нигде не могу найти настроек типа скорость, режим (имхо должны же они быть..)

На компе пункт "отправить по ИК" появляется только если есть ИК-коннект с чем-нибуть, или этот пункт должен присутствовать постоянно? Знаю, может тупой вопрос, ну не пользовался я никогда этим..

Ставил прогу для обмена файлами между компами по ИК, при запущенной проге порт мигает, значит он инсталирован нормально?

а чо шоШь?
  • Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 28 августа 2005 21:00
    cee_dee:

Что стало с ценой на сабж? :cry: У нас в магазинах их уже почти не видно.. :-? Кто знает причину?

Zanud, в сведениях ИК присутствует но нету его названия/типа и нигде не могу найти настроек типа скорость, режим (имхо должны же они быть..)

На компе пункт "отправить по ИК" появляется только если есть ИК-коннект с чем-нибуть, или этот пункт должен присутствовать постоянно? Знаю, может тупой вопрос, ну не пользовался я никогда этим..

Ставил прогу для обмена файлами между компами по ИК, при запущенной проге порт мигает, значит он инсталирован нормально?

А не связон ли это с конфискацией контрабанды?

Насчёт ИК порта - не знаю?

И через контекстное меню (пр. кл. мыши) никак не выходит в свойства пролезть?

Ещё в панели управления посмотри, может там есть пункт типа "Инфракрасная связь" ?

Да, пункт "Отправить по ИК" вроде должен быть если есть коннкт с другим устройством с ИК?

Эх, дурное это дело такие советы давать....

В Винде выход один - не стеснятся и лазить по разным меню разными кнопками мыши...

А удалённо -- контрпродуктивно ИМХО

• Dgin_k300i Neophyte Poster
    офлайн
    Dgin_k300i Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #40273

Написать сообщение

2
    # 29 августа 2005 11:10
    cee_dee:

quote] Всё из-за конфискации контробандных телефонов в России.

Цены упадут под новый год из-за скидок и распродаж.

Я свой k300 (original) купил позавчера за 175$(!!!) Ели нашёл.

Но с синим верхом :)

Теперь надо купить или USB к компу или ИК-порт к компу.Люди,

дайте совет что лучше и дешевле,Пожалуйста
    ...

Я новичёк. Чё смотришь??? пиши,пиши...
  • kjio Senior Member
    офлайн
    kjio Senior Member

689

22 года на сайте
    пользователь #12563

Написать сообщение

689
    # 29 августа 2005 15:44

а зачем вам юсб, если его у к300 нет?? Однозначно ик-порт лучше:D

офлайн

54

21 год на сайте
    пользователь #20603

54
    # 30 августа 2005 08:10

kjio, то что ик-порт лучше ты наверное прав, в вот то что у к300 нет юсб ты наверное неправ. Есть кабель содной стороны юсб, с другой разъем SE. AFAIK ик порт не на много дороже.

• cee_dee Member
    офлайн
    cee_dee Member

236

20 лет на сайте
    пользователь #32153

Написать сообщение

236
    # 30 августа 2005 08:51

Dgin_k300i, надеюсь это касается только новых поставок?

Эх, наверное при таком раскладе придется брать Т610/630, прощай мп3 и вга-камера.. :-?

По поводу выбора кабель/ИК тут уже надо выбирать для чего он будет использоваться. Если для жпрс-нета с компа то имхо лучше юсб-кабель с подзарядом. А если для обмена файлов/синхронизации то пожалуй ИК будет универсальнее, нету привязки к конкретному типу разъема тела.

По цене вроде эти вещи соизмеримы..

а чо шоШь?