Don Basilio
Хо-хо! Сколько лет, сколько зим Я Вас приветствую!
Ага, и в Вашу ячейку общества проник планшетный вирус
Я покупал китайский бюджетный планшетник Сoby Kyros 7024 с семидюймовым экраном. Обошелся он мне в 200 убитых американских енотов. Покупал такой дешевый с единственной целью: разобраться во всех премудростях ОС Android и в перспективе сделать более осмысленный выбор в пользу чего-то подороже. На сегодняшний день могу сказать, что с данной операционкой освоился, и даже перешел на "ты" Сделал для себя несколько важных выводов: 1) девайс нужно покупать со специальным защитным стеклом типа Gorilla Glass (устойчивым к царапинам), а то на защитную пленку для пластикового экрана денег не напасешься 2) желательно перед покупкой поинтересоваться емкостью батареи, т.к. андроид очень прожорлив в плане расхода энергии 3) лучше сразу определиться с типом экрана будущего девайса: емкостной (управление только пальцами) или резистивный (управление палльцами и стилусом) 4) заранее поинтересоваться наличием чехла 5) узнать, имеется ли на самом планшете разъем для подключения USB-флэшек (желательно полноценный USB-разъем, ну или на худой конец Micro USB) 6) навести справки по поводу возможности рутирования девайса (т.е. получения прав супер-пользователя, дающих неограниченный доступ к файловой системе и ее скрытым разделам) 7) поинтересоваться, имеется ли возможность обновлять операционку до новых версий навести справки по поводу поддержки Android-маркет (чтобы можно было устанавливать программы из интернета) 9) выяснить вес устройства (чтобы потом не жаловаться на кирпич в сумке).
Для меня очень большим минусом всех планшетов является то, что батарея садиться чудовищно быстро (особенно при использовании WiFi). Достаточно посмотреть один фильм в онлайне и заряда как не бывало Т.е. придется с собой постоянно таскать зарядное устройство и нервно поглядывать на индикатор заряда батареи. Экрана в семь дюймов мне хватает с головой, хотя многие жалуются, что размер маловат. Вес у моего девайса 400 грамм, что в принципе очень даже неплохо, поскольку имеется модели от других производителей, весящие больше полкило.
Программ для ОС Android в интернете валом - как платных (взломанных, естесственно), так и бесплатных. Есть специальные форумы, на которых можно найти информацию о новых прошивках и прочитать полезные советы по эксплуатации девайса.
Насчет деньги на ветер... Нужно понимать, что планшет не заменит ноутбук или нетбук - это, грубо говоря, маленький мультимедийный центр с возможностью выхода в интернет. Сложных задач на нем решать не получится, но почту отправить или там документы создать или подредактировать можно. Офисные программы в нем, кстати, предполагают только самое базовое редактирование документов (выровнять текст, поменять размер шрифта, выделить цветом текст). Естественно, программы, работающие в Windows, на нем запустить не получится, т.к. это совершенно иная ОС (у многих присутствует и такое заблуждение). Ну и без WiFi подключения он становится практически бесполезен, т.к. все самое интересное с ним я делаю в Интернете (захожу на сайты, смотрю фильмы, отправляю почту и т.д.). Поэтому крайне желательно, чтобы дома была точка подключения к WiFi (например, через роутер). В городе все гораздо проще, т.к. сейчас любой мало-мальски уважающий себя туалет и тот уже имеет зону покрытия WiFi
Если же на работе у жены точки подключения WiFi нет, то в Интернет выйти никак не получится. Или придется покупать планшет еще и со встроенным 3G-модулем, а это удовольствие не из дешевых...
Кстати, если для Вашей жены и семидюймовый экран покажется большим, есть вариант и на пять дюймов - Samsung Galaxy S Wi-Fi 5.0 16GB. По размеру как телефон и запросто вписывается в дамскую сумочку
Надеюсь, Вам что-нибудь из этого всего пригодится