Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Prestigio PER3152B

Ответить
  • Gizmonoid Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gizmonoid Junior Member Автор темы

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 24 сентября 2011 12:03

Don Basilio

А то вон товарисч Гризмонд сначала отзывался, а потом пропал куда-то. А так интересно, каковы же впечатления после продолжительного юзанья. Сначала, вроде бы, ему нравилось.

А вот и я :) У меня впечатления все те же, т.е. положительные. За все то время, что прошло, девайс себя вел вменяемо и не доставлял никаких хлопот.
    Насчет непоняток с нумерацией страниц... Так это только с PDF, поскольку там страницы большие и ридер их разбивает на несколько штук, чтобы было комфортно читать. Соответственно, у каждой такой страницы присутствует один и тот же номер, который отвечает номеру большой (например, одна большая страница под номером 12 будет отображена при помощи трех с тремя одинаковыми цифрами 12).
    Эквалайзер мне вообще неинтересен, о зарядке я уже писал раньше, динамики действительно негромкие. Автоскрол, как по мне, излишество, и в таких девайсах его наличие скорее минус, чем плюс.

Я не понимаю авторов которые пишут отзывы со щенячьим восторгом.

Это камушек в мой огород, что ли?

• serg876 Member
    офлайн
    serg876 Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #214649

Написать сообщение

438
    # 25 сентября 2011 18:36

И у меня впечатление сохранилось тоже. И страницы попрежнему попадаются содним номером (ПРОСТО ПРОВЕРЬТЕ ЛЮБОЙ ТЕКСТ), и тормозит переключение на таких страницах, и при уменьшении шрифта пропадают номера страниц. PDF вообще не включаю, тк читаю худ. лит.
    А автоскрол - величайшая недоработка,(ЧЕМ МИНУС? - если ненужно то не пользуйся) позволяет отвязать пальцы от неудобных жестких кнопок и тот, кто читал на КПК это понимает очень хорошо.А здесь кнопки нажиматся только в одном, строго определенном месте, если палец сдвигается, то фиг нажмешь.
    Укаждого своё восприятие жизни и девайсов. У меня в глазах больше недостатков.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

пытаюсь 2 раза добавить отзыв покупателя - почемуто не проходит ?

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 27 сентября 2011 13:15

serg876

ПРОСТО ПРОВЕРЬТЕ ЛЮБОЙ ТЕКСТ

Проверил - выборочно показывает одинаковые номера. Ну и что? Пока Вы об этом не сказали, я бы, наверное, и не заметил такой особенности читалки. Чем это может помешать - не представляю...

А автоскрол - величайшая недоработка

Только с точки зрения человека к нему привыкшего. Я пробовал автоскрол включать у себя на смартфоне и очень быстро от этого отказался. А кнопки действительно тугие, особенно боковые.

PDF вообще не включаю, тк читаю худ. лит.

А что - художественная литература только в TXT или FB2 бывает? Ну Вы и загнули...

P.S. Для меня до сих пор загадка, почему Вы не вернули девайс в магазин, обнаружив, что Вам подсунули не ту модель. Ведь было же достаточно времени...

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 28 сентября 2011 23:51

У меня по-прежнему впечатления положительные.
    Ваших проблем с нумерацией не понимаю - у меня все четко.
    Правда, случается, что при перелистывании страницы на новой странице повторяется строчка-полстрочки с предыдущей.
    Зависит еще от качества и формата самой книги. Выше я про нумерацию уже писал.
    Что касается педеэфок, то они бывают очень разные. В частности, "Сто лет одиночества" Маркеса у меня читается идеально.
    Слабые динамики - да. Частенько смотрю видео, всегда с наушниками. Даже в полной тишине звук довольно хреновенький. Если звуковая дорожка равномерная по громкости, тогда еще ничего. Но если в фильме персонажи переходят на шепот, можно не различить слова. Поэтому пользуюсь наушниками почти всегда.
    Плеером не пользуюсь, отсутствие эквалайзера мне по барабану.
    Скроллингом не пользуюсь. Пробовал на ноутбуке, не нравится - устают глаза.
    Единственное, что напрягает - это то, что иногда ридер "теряет" то место, на котором я остановился и открывает где-попало. Обычно где-то на более ранних страницах.
    Особенно часто это случается с книгами в формате doc.
    Насчет эргономики Серж подтвердил мои опасения. Все-таки лучше, когда кнопки перелистывания продублированы под левую и под правую руку и еще на четырехпозиционной кнопке.
    Правильно я сделал, что не купил 3152. КМК 3052 лучше.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 26 ноября 2011 01:47

Перехвалил я свою 3052-ю.
    Вчера залил несколько видеороликов, выключил, лег спать. Сегодня - тыц! - не включается.
    Что только не делал - и кнопку reset тыкал, и к компьютеру через USB подключал - глухо! Не реагирует никак. Батарейка вроде бы заряжена была.
    Завтра буду связываться с сервисом.
    Печально. Проработала с апреля без нареканий. :-(

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 25 декабря 2011 00:09

Забрал дивайс из ремонта недели две назад. Сделали быстро: в пятницу перед самым закрытием мастерской сдал, во вторник уже позвонили, что можно забрать.
    Оказалось, что слетела прошивка. Поставили мне ту же версию, только уже в памяти не было ни фотографий, ни видеороликов, ни большинства книг. Не велика потеря.
    Сейчас гоняю книжку в хвост и в гриву - читаю, смотрю видео.
    Полет нормальный.

Приятная новость:
    У меня в гарантийном талоне написано "гарантия 12 месяцев", тем не менее, независимо от того, что написала фирма-продавец в гарантийном талоне, гарантия все равно 24 месяца.

• BOGUMIR Neophyte Poster
    офлайн
    BOGUMIR Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #523548

Написать сообщение

6
    # 14 марта 2012 18:03

Доброго дня. А присоветуйте, где скачать прошивки для 3152В?

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 15 марта 2012 02:13 Редактировалось Gizmonoid, 1 раз.

@Don Basilio

Ну прошивка это не страшно. Кстати, читалку можно и самому перепрошить, насколько я понимаю :) Да, спешу поделиться последними новостями: прикупил тут недавно себе планшет с андроидом. Конечно, по сравнению с ним читалка просто отдыхает :) Положил ее пока на полочку и вовсю эксплуатирую новый девайс :)

@BOGUMIR

Например, на оффсайте:

http://www.prestigio.ru/products/eBook-readers/3-series/eBook_Reader_PER3152B

• BOGUMIR Neophyte Poster
    офлайн
    BOGUMIR Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #523548

Написать сообщение

6
    # 15 марта 2012 06:01

Благодарю. Перепрошил, впрочем, сразу и пожалел. Пожалуй, только хуже стало. Привык было к аппарату, а тут прям какой-то неродной стал. Кстати, сравнивал тут навороченные ридеры с недорогими планшетами. Пришел к выводу, что практически одно и то же.

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 19 марта 2012 19:54

@BOGUMIR

Ну Вы попросили, я и поделился ссылкой :) Кстати, насчет планшетов и ридеров могу поспорить, т.к. отличия есть, и очень существенные. Мой планшет работает под управлением ОС Android, и возможностей у него - масса. Можно общаться по скайпу, дистанционно управлять настольным компьютером, создавать и редактировать текстовые файлы (Word, PowerPoint, Excell), получать перевод незнакомых слов в текстах, получать и отправлять почтовые сообщения, изучать иностранные языки, просматривать телевизионные каналы ( в том числе и платные) в режиме онлайн, просматривать фильмы онлайн, и т.д. и т.п. Я уже настолько привык к сенсорному экрану, что когда взял в руки электронную книгу, то попытался перелистывать страницы пальцем :)

В общем, планшет это вещь. Рекомендую всем, кто еще не попробовал, приобрести и ощутить все преимущества данного устройства.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 22 марта 2012 01:49 Редактировалось Don-Basilio, 2 раз(а).

Gizmonoid

Приветствую! :beer:

Мне планшет без надобности, я и так от компьютера почти не отхожу. Книжка - другое дело. Почитать перед сном (лежа, а не сидя), фильмец глянуть в дороге - больше я от нее ничего и не хочу.
    А вот жена захотела планшет. У нее на работе интернета нет. 21 век на дворе, а на целое министерство - один компьютер, подключенный к сети! Получить-отправить эл. почту - надо спускаться на пару этажей и т.д. Позорище!
    Так вот, она просит какой-нибудь планшетничек, чтоб был небольшой. Я ей Галакси показал на витрине, говорит - великоват.
    Печатать-править документы она будет на большом. А планшетничек - на совещание взять, чтоб полусырой документ не распечатывать, а сделать на ходу пометки, почту электронную отправить/получить и т.д. Она сама еще не знает, чего она от него хочет.
    Короче, займусь этим вопросом. До дня рождения еще время есть, сделаю подарок.
    :)

А у Вас какой планшетничек?
    Я думал ей iPad или Galaxy взять (сейчас можно баксов за 600 взять), но она хочет что-то поменьше. Там 9,7 дюйма. Возможно, что-нибудь на 7 дюймов.
    Какие будут соображения?
    Сын просто предлагает купить ей USB-ишный 3G модем на Лайфе и выходить в сеть с настольного компа. Говорит, планшетник - выброшенные деньги.

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 24 марта 2012 03:19 Редактировалось Gizmonoid, 2 раз(а).

Don Basilio

Хо-хо! Сколько лет, сколько зим :) Я Вас приветствую!

Ага, и в Вашу ячейку общества проник планшетный вирус :)

Я покупал китайский бюджетный планшетник Сoby Kyros 7024 с семидюймовым экраном. Обошелся он мне в 200 убитых американских енотов. Покупал такой дешевый с единственной целью: разобраться во всех премудростях ОС Android и в перспективе сделать более осмысленный выбор в пользу чего-то подороже. На сегодняшний день могу сказать, что с данной операционкой освоился, и даже перешел на "ты" :) Сделал для себя несколько важных выводов: 1) девайс нужно покупать со специальным защитным стеклом типа Gorilla Glass (устойчивым к царапинам), а то на защитную пленку для пластикового экрана денег не напасешься :) 2) желательно перед покупкой поинтересоваться емкостью батареи, т.к. андроид очень прожорлив в плане расхода энергии 3) лучше сразу определиться с типом экрана будущего девайса: емкостной (управление только пальцами) или резистивный (управление палльцами и стилусом) 4) заранее поинтересоваться наличием чехла 5) узнать, имеется ли на самом планшете разъем для подключения USB-флэшек (желательно полноценный USB-разъем, ну или на худой конец Micro USB) 6) навести справки по поводу возможности рутирования девайса (т.е. получения прав супер-пользователя, дающих неограниченный доступ к файловой системе и ее скрытым разделам) 7) поинтересоваться, имеется ли возможность обновлять операционку до новых версий 8) навести справки по поводу поддержки Android-маркет (чтобы можно было устанавливать программы из интернета) 9) выяснить вес устройства (чтобы потом не жаловаться на кирпич в сумке).

Для меня очень большим минусом всех планшетов является то, что батарея садиться чудовищно быстро (особенно при использовании WiFi). Достаточно посмотреть один фильм в онлайне и заряда как не бывало :( Т.е. придется с собой постоянно таскать зарядное устройство и нервно поглядывать на индикатор заряда батареи. Экрана в семь дюймов мне хватает с головой, хотя многие жалуются, что размер маловат. Вес у моего девайса 400 грамм, что в принципе очень даже неплохо, поскольку имеется модели от других производителей, весящие больше полкило.

Программ для ОС Android в интернете валом - как платных (взломанных, естесственно), так и бесплатных. Есть специальные форумы, на которых можно найти информацию о новых прошивках и прочитать полезные советы по эксплуатации девайса.

Насчет деньги на ветер... Нужно понимать, что планшет не заменит ноутбук или нетбук - это, грубо говоря, маленький мультимедийный центр с возможностью выхода в интернет. Сложных задач на нем решать не получится, но почту отправить или там документы создать или подредактировать можно. Офисные программы в нем, кстати, предполагают только самое базовое редактирование документов (выровнять текст, поменять размер шрифта, выделить цветом текст). Естественно, программы, работающие в Windows, на нем запустить не получится, т.к. это совершенно иная ОС (у многих присутствует и такое заблуждение). Ну и без WiFi подключения он становится практически бесполезен, т.к. все самое интересное с ним я делаю в Интернете (захожу на сайты, смотрю фильмы, отправляю почту и т.д.). Поэтому крайне желательно, чтобы дома была точка подключения к WiFi (например, через роутер). В городе все гораздо проще, т.к. сейчас любой мало-мальски уважающий себя туалет и тот уже имеет зону покрытия WiFi :)
    Если же на работе у жены точки подключения WiFi нет, то в Интернет выйти никак не получится. Или придется покупать планшет еще и со встроенным 3G-модулем, а это удовольствие не из дешевых...

Кстати, если для Вашей жены и семидюймовый экран покажется большим, есть вариант и на пять дюймов - Samsung Galaxy S Wi-Fi 5.0 16GB. По размеру как телефон и запросто вписывается в дамскую сумочку :)

Надеюсь, Вам что-нибудь из этого всего пригодится :)

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 27 марта 2012 02:07

Gizmonoid,

Спасибо.
    Буду накапливать и переваривать информацию.

• serg876 Member
    офлайн
    serg876 Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #214649

Написать сообщение

438
    # 19 сентября 2012 21:44

Ну вот и прошел год!
    А сказать хорошего нечего. Всё осталось по-прежнему: тормознутость, легкие глюки со страницами да и все остальное, о чем я писал ранее. Только кнопки стали ещё хуже (дрянная механика).
    Вывод однозначный - не повторяйте ошибки , НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО.
    Сейчас эра планшетников - туда и смотрите.
    Но один плюс есть - Я ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ И ЧИТАЮ.

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 2 ноября 2012 01:37

Я свою читалку в последнее время эксплуатировал вполсилы, поэтому добавить ничего к уже сказанному мной ранее не могу. В целом она меня устраивает. Таскал ее много раз на улицу, летал с ней заграницу, читаю дома, смотрю иногда фильмы, слушаю музыку - все пучком :) Да, конечно, - по быстродействию ее не сравнить с планшетами, но надо понимать, что с момента ее выпуска прошло уже довольно много времени. Появились более совершенные модели, поэтому сравнивать ее с ними бесполезно...

P.S. Вот сегодня загрузил в нее "1984" Оруэлла и собираюсь почитать :)

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 5 августа 2013 18:32 Редактировалось Don-Basilio, 1 раз.

Вот уже третий год, как мы с женой пользуемся своей книжицей 3052. Кроме описанного мною случая, когда слетела прошивка, никаких проблем больше не было. Аккумулятор держит, как и раньше. Экран не потускнел. Потрепался только чехол и стало очевидно, что сделан он из натуральной кожи молодого дермантина. :-))
    Перечитал кучу книг, пересмотрел кучу фильмов.
    Полет нормальный.