И ЕЩЕ
НУ ХВАТИТ бросаться термином ЦИФРОВАЯ АТС. Больше 90% всех АТС счас цифровые.
И ЕЩЕ
НУ ХВАТИТ бросаться термином ЦИФРОВАЯ АТС. Больше 90% всех АТС счас цифровые.
Я бы уточнил- наложенные цифровые станции... Правда какие вот между ними различия???
dema111,
1. КАЧЕСТВО ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕ ЗАВИСИТ ОТ АОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (за искл. п2)
сравни с
3. ЕСЛИ ВАМ СТАНЦИЯ РАЗРЕШАЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ НОМЕР - ВЫ ЕГО ОПРЕДЕЛИТЕ НА ПЕРВОМ ЗАПРОСЕ ЛЮБОЙ ДЛИНЫ. ЕСЛИ НЕТ - ТО ТОЛЬКО МЕТОДОМ "ДОЛБЛЕНИЯ" (куча разных по длине и частоте запросов).
По поводу первого пункта - использовал разные АОНы в одно время и в одном месте - на линии с ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ АОНом. Результаты отличались разительно
По поводу третьего пункта не понял. Какая станция разрешает? Метод "долбления" может приводить к нужному резльтату, к неверному результату или же вообще ни к какому? От чего это зависит?
2. ДЫРКИ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ НОМЕРА НЕЦИФРОВЫХ АТС ПРИКРЫТЫ УЖЕ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ, ЗА ЭТОТ ГОД БУДУТ ЗАКРЫТЫ
Не понял, что имеется в виду. Это относится к АОНам, установленныхм на каких АТС? И к чему это приведет?
4. РЕГИСТРАЦИЯ АОНА КАК ФАКТ НЕ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОМЕРОВ
Прямо противоречит высказыванию человека из Борисова. Вообще говоря, некотрые твои ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ мысли противоречат тому, что я наблюдал на практике.
5. Caller ID нет в общем смысле слова за ммаааааааааааааалыми исключениями не для людей.
Если имеется в виду, что его нет как функции АТС, то это понятно, разговор идет об адаптерах-конврторах
6. Устройства-конвертеры - это как правило коробочки произведенные в подвале и настраиваются они тональными посылками в линию.
Вот это и смущает. Есть и получше, но у нас врядли. Разве что в Москве. А по поподу настроек - что именно в них можно настроить? Например, количество пропущенных
звонков перед автоподнятием?
dema111, как я понял, твои высказывания сводяться к одному: "Берите ЛЮБОЙ АОН, процент определенных номеров от конкретной модели никак не зависит". Лично я бы ТАКОМУ совету не последовал, т.к. лично наблюдал разный процент определнных номеров на одной и той же линии с зарегистрированным АОНом. Причем, разница была большой - у одного 50 %, а у другого 90 % при звонках с городских номеров и с телефонов автоматов при заводских настройках параметров запроса. Сталкивался с двумя типами АОНов: с питанием от 220 В и без него. Вторые определяют хуже. С Caller-ID и конверторами не сталкивался, поэтому и интересуюсь - будет ли лучше, чем 50 % на старой АТС?
Как я понял дектовые Панасы можно перешить, что бы было автоподнятие, а где можно это сделать? по гарантии это можно? или она сразу пропадет
Rymka, может проще поставить обычный АОН и обычный DECT параллельно? У многих так и сделано. Потом, знаю нескольких людей, у которых АОН, встроенный в радиотелефон, определяет номера еще с большей ж****, чем обычно. ИМХО- и это описано и в других ветках- нагромождение в стиральной машине функций пылесоса, кофеварки и музыкального центра рано или поздно вылазит боком. Всякая весчь хороша на своем месте.
A.Z., обычный Аон валяется (надоело по гарантии возить, произодство РБ ) просто на декте надоело нажимать кнопочку определения, вот и подумал если возможно почему бы и не попробывать.
Rymka Да сейчас с АОНом не угадаешь.
Я когда брал свой, провел на Ждановичах полдня, пока нашел на самом деле человека, который ответил на все мои вопросы и прямо сказал, что есть в какой модели хорошее и не очень и т.п.
Кстати тогда (1999 г.) практически У ВСЕХ друзей, у которых были РУСЬ, вылетали очень быстро. Взял МЭЛТ и тьфу тьфу..))
A.Z., обидное то , что брал в магазине ( на Немиге) за 50$ ( в магазинах типа запрещено продавать АОНЫ не сертефицированые, а оные только РБ-шные), но как всегда отечественный производитель подвел. Не везет сейчас на АОНы мне , вот лет 5-10 назад сказка была, все номера определялись на раз.
Rymka, а насчет сертификации... Надо будет- отнесу)
кстати мне еще тогда чел, у которого покупал, сказал, что с совмещенным питанием брать не стоит. Могут быть траблы как с определением, так и с сертификацией.
Чтоб не сглазить- ИМХО, сейчас особо никого дергать не будут, если только под раздачу ктото попадет или под горячую руку. Почему?
Я като году так в 1997 был в той конторе, куда их надо отвозить, гдето на Нововиленской (мини-АТС тестили офисную).
Там из этих бедолаг внушительная очередь была. Так тогда АОНы были у 5% населения. А шша у 5% их нет. А ведь это нужно содержать лабораторию, оплачивать аренду, оборудование, зарплату работникам платить. Плата за регистрацию мизерная.
Ответ напрашивается сам собой.
Или же такие варианты (тьфу, тьфу)
1. Запретят АОНы как класс под угрозой отключения телефона.
2. Взвинтят оплату за сертификацию.
Rymka, а насчет сертификации... Надо будет- отнесу)
кстати мне еще тогда чел, у которого покупал, сказал, что аппарат с совмещенным питанием брать не стоит. Могут быть траблы как с определением, так и с сертификацией.
Чтоб не сглазить- ИМХО, сейчас особо никого дергать не будут, если только под раздачу ктото попадет или под горячую руку. Почему?
Я как-то году так в 1997 был в той конторе, куда их надо отвозить, где-то на Нововиленской (мини-АТС тестили офисную).
Там из этих бедолаг внушительная очередь была. Так тогда АОНы были у 5% населения. А шша у 5% их нет. А ведь это нужно содержать лабораторию, оплачивать аренду, оборудование, зарплату работникам платить. Плата за регистрацию мизерная.
Ответ напрашивается сам собой.
Или же такие варианты (тьфу, тьфу)
1. Запретят АОНы как класс под угрозой отключения телефона.
2. Взвинтят оплату за сертификацию.
kinic, не, ну скока можно из пустого в порожнее. Давай если тебя еще конкретно что то волнует - конкретные вопросы в личку или лично мне. Остальные наверное или понимают о чем я, или уже читали мои посты за последние 2 года по этой теме.
A.Z.,
Потом, знаю нескольких людей, у которых АОН, встроенный в радиотелефон, определяет номера еще с большей ж****, чем обычно.
А другие пишут совсем о другом Может быть, многое завичит от коробочки-конвертера? Посмотрел, что продают в интернет-магазинах. Есть за 6 у.е., а есть за 12 у.е. А что продают на Ждановичах? Есть ли такие аппараты в продаже в магазинах?
A.Z.,
Я когда брал свой, провел на Ждановичах полдня, пока нашел на самом деле человека, который ответил на все мои вопросы и прямо сказал, что есть в какой модели хорошее и не очень и т.п.
А вот я никогда не всречал такого человека и не общался с ним
Взял МЭЛТ и тьфу тьфу..))
Они бывают как заводского производства, так и кустарного
Rymka,
( в магазинах типа запрещено продавать АОНЫ не сертефицированые, а оные только РБ-шные)
Бывают еще в продаже российские заводского производства. Поищите. Как то видел в "Радиотехнике" Фаэтон.
dema111,
kinic, не, ну скока можно из пустого в порожнее
Автор ветки так и не поулчил ответ на свой вопрос. Я был единственным, кто предложил хоть какие-то варианты. Почему же это "из пустого в порожнее"? Попробуй ответить КОНКРЕТНО на вопрос автора ветки
Давай если тебя еще конкретно что то волнует - конкретные вопросы
1) по БТ корреспондент передал слова Министра счвязи о том, что к концу 2006 г. в Минске планируют заменить все устаревшее оборудование на всех старых АТС. Как я понимаю, все АТС будут "цифровыми". Реальные планы?
2) означает ли выполнение п. 1, что все АОНы типа Русь можно будет выбросить на свалку?
3) у меня зарегистрирован АОН на старой АТС. Если поставят новое оборудование, то номера с новых АТС определяться не будут (во всяком случае, номера 20571ХХ у меня сейчас определяются, а вот на новых АТС эти номера не определяются таким же АОНом, да и любым другим). А за что я буду платить 30 % абонплаты, когда все АТС станут "цифровыми"?
Остальные наверное или понимают о чем я, или уже читали мои посты за последние 2 года по этой теме
За других говорить не буду, но я поискал темы со словом "АОН" по всем разделам. То, что нашел, я привел выше. Но там не рассматриваются ни вопрос автора ветки, ни мои. А хотелось бы в них разобраться.
kinic,
1. да. по минску - еще быстрее, я бы сказал до конца 2005.
2. да, по крайней мере определяемых номеров будет еще меньше
3. за то же за что и счас платишь. Ты оплачиваешь АП за использование отличного от стандартного оконоченого устройства. И не более. Если ты замечал - АП за факс, модем, аон итд - одна и та же. Формально, если ты посмотришь договор с МГТС, то подключение таких устройств без сертификации и такой АП - незаконно. Вот и все. Регистрация АОНа ни в коем разе не обязует МГТС предоставлять тебе услуги АОН
можешь еще Caller ID в поиск запостить...
dema111, и еще вопрос.
ПОЧЕМУ все новые станции не определяюцца на моем русь 25с+ а старые типа 236, 234 ... определяюцца без базаров?
Можно ли эту проблему решить?
Napalm, определяются те что отдают свой номер по сигнализации межстанционной, или если между станциями оборудование не меняли (это мое имхо что касается последнего). Решается, но каждый раз индивидуально - а как - в поиск.
dema111,
2. да, по крайней мере определяемых номеров будет еще меньше
Как я понимаю, не меньше, а вообще не будет. Судя по рассказвам в этой ветке и знакомых, сейчас номера с "цифровых" АТС на АОНах, установленных на "цифровых" АТС не определяются вообще. Если будут все АТС такие, то что будет определяться и на каких аппаратах?
Если ты замечал - АП за факс, модем, аон итд - одна и та же.
Не замечал. Когда я регистрировал АОН, то при регистрации еще и модема надо было бы платить дополнительно 60 % абонплаты. Плюс к тому менялся статус абонента. Точно не знаю как это называеться, но связано с приоритетом при выходе на межгород.
Регистрация АОНа ни в коем разе не обязует МГТС предоставлять тебе услуги АОН
Интересная мысль. Следует различать плату за регистрации и оплату оказанных услуг. А за что берутся 30 % абонплаты? Вообще говоря, взымание платы за неоказанные услуги тянет на серьезную статью УК Операторы мобильной связи гарантируют определение номеров в своей сети, а какие услуги оказывает МГТС за 30 % ? Если я напишу заявление в МГТС с вопросом: номера с каких АТС должен определять мой АОН, то что мне ответят? Сомневаюсь, что напишут - никаких Вот и попробуте ответить на вопрос - останутся ли АОНы после 2005 г.?
Решается, но каждый раз индивидуально - а как - в поиск.
Искал я и по слову "АОН", и по Caller ID - ничего не нашел по этому вопросу.
kinic, kinic,
Как я понимаю, не меньше, а вообще не будет. Судя по рассказвам в этой ветке и знакомых, сейчас номера с "цифровых" АТС на АОНах, установленных на "цифровых" АТС не определяются вообще. Если будут все АТС такие, то что будет определяться и на каких аппаратах?
Ну и сейчас же что то определяется... Где то какое то межстанционное оборудование все таки останется старенькое... Да и некоторые подстанции менять не будут.
Не замечал. Когда я регистрировал АОН, то при регистрации еще и модема надо было бы платить дополнительно 60 % абонплаты. Плюс к тому менялся статус абонента. Точно не знаю как это называеться, но связано с приоритетом при выходе на межгород.
Категорию абонента тебе изза оконечных устройств менять никто не будет. Она зависит от самого абонента и иногда номера абонентского (НЦС). 60% - правильно, и за АОН и за модем.
Интересная мысль. Следует различать плату за регистрации и оплату оказанных услуг. А за что берутся 30 % абонплаты? Вообще говоря, взымание платы за неоказанные услуги тянет на серьезную статью УК Операторы мобильной связи гарантируют определение номеров в своей сети, а какие услуги оказывает МГТС за 30 % ?
Изыините, вообще мои посты читаете? Свои 30% вы платите за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕСТАНДАРТНОГО ОКОНЕЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ на абонентской линии. АОН создает дополнительную нагрузку на оборудование АТС, изменяет напряжение линии, приводит к более быстрому износу кабельного оборудования, может приводить к неполадкам абонентского комплекта. Это не сказки БТК чтоб содрать с тебя деньги - это правда. ОПСОСЫ предоставляют услугу "Определение номера". Они и гарантируют ее работу. Мне МГТС также предоставляет эту услугу. И также гарантирует определени ВСЕХ номеров (Беларусь - любой номер, заграница - также любой, при условии связи по кабельным сетям связи а не IP и подобным).
Если я напишу заявление в МГТС с вопросом: номера с каких АТС должен определять мой АОН, то что мне ответят? Сомневаюсь, что напишут - никаких Вот и попробуте ответить на вопрос - останутся ли АОНы после 2005 г.?
Тебе ответят "Услуга "Определение номера" не предоставляется для вашего абонентского номера".
И вообще. Я не БТК. И не их отдел маркетинга. Все координаты есть на сайте http://www.beltelecom.by. Удачи.
dema111,
Цитата:
Как я понимаю, не меньше, а вообще не будет. Судя по рассказвам в этой ветке и знакомых, сейчас номера с "цифровых" АТС на АОНах, установленных на "цифровых" АТС не определяются вообще. Если будут все АТС такие, то что будет определяться и на каких аппаратах?Ну и сейчас же что то определяется... Где то какое то межстанционное оборудование все таки останется старенькое... Да и некоторые подстанции менять не будут.
Звучит обнадеживающе Зачем тогда иметь ЛЮБЫЕ АОНы, если определение номера будет редким исключением, связанным с тем, что ЕЩЕ не все оборудование заменили. Так и остался открытым вопрос: что будет с многочисленными АОНами, находяимися у населения после 2005 г. Их можно будет выбрасывать? А в магазинах продают сертифицированные АОНы нашего производства... Бред какой-то
Изыините, вообще мои посты читаете?
Все, что нашел по словам "АОН" и "Called ID" прочитал. На вопросы, которые я тут задал нигде ответа не нашел.
Свои 30% вы платите за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕСТАНДАРТНОГО ОКОНЕЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ на абонентской линии.
Просто блестящая формулировка Сразу чувствуешь, что имеешь дело с государственным монополистом
АОН создает дополнительную нагрузку на оборудование АТС, изменяет напряжение линии, приводит к более быстрому износу кабельного оборудования, может приводить к неполадкам абонентского комплекта. Это не сказки БТК чтоб содрать с тебя деньги - это правда.
И как только АОНы сертифицируют? Вообще-то меня больше всего умиляет тот факт, что все это возможно и в ситуации, когда заменят ВСЕ оборудование АТС и не будет определяться ни один номер.
Мне МГТС также предоставляет эту услугу. И также гарантирует определени ВСЕХ номеров (Беларусь - любой номер, заграница - также любой, при условии связи по кабельным сетям связи а не IP и подобным).
Понятно, что ОТДЕЛЬНЫМ гражданам особые условия Не понятно только одно, как это при
определяются те что отдают свой номер по сигнализации межстанционной,
возможно только для отдельных граждан. Кстати, был совет Напалму
Решается, но каждый раз индивидуально - а как - в поиск.
но поиском ничего подобного я не нашел
Цитата:
Если я напишу заявление в МГТС с вопросом: номера с каких АТС должен определять мой АОН, то что мне ответят? Сомневаюсь, что напишут - никаких Вот и попробуте ответить на вопрос - останутся ли АОНы после 2005 г.?Тебе ответят "Услуга "Определение номера" не предоставляется для вашего абонентского номера".
Вот поэтому я всегда на стороне абонентов МГТС Цинизм просто хлещет через край - брать деньги за использование "нестандартного оборудования", не обеспечивая при этом НИКАКИХ дополнительных услуг. Получаеться так - я купил нестандартное оборудование (явно дороже стандартного), побегал, заплатил деньги за сертификацию, регистрацию, плачу 30 % к абонплате и за это ОФИЦИАЛЬНО не получаю никаких дополнительных услуг Просто блестяще, узнать бы кто это придумал?
еще раз. Открой договор на предоставление связи от МГТС. Почитай. Ты же юрист, должен всякие документы любить..
Ты обязуешься, что ничего кроме обычного телефона к линии подключать ты не будешь. Поверь, на станции видно все - обычный у тебя телефон советский или нет, радио или нет, аон стоит или нет... И это просто в условиях спокойствия на линии.
Ты оплачиваешь свои 30% за то, что помимо телефона ты используешь и иное оборудование, которое создает дополнительные нагрузки на телефонную сеть. Никто не обязан тебе предоставлять за эти деньги какие либо услуги. Любые ДВО - это отдельно заказываемые услуги. Заказывай - и если тебе ее подключат, то твой АОн не будет определять номер в том смысле что ты привык думать - он просто его будет получать от СВОЕЙ АТС во время звонка.
АОНы сертифицируют, поскольку это оборудование, которое без соответствующего сертификата вообще не может быть подключено к линии по закону.
Если что то интересно еще - в личку. Больше тут отвечать не буду...
Кстати тут полистал тему...prostik, наложенные цифровые сети.... даааа.... есть НЦС - наложенная цифровая сеть. сеть включающая электронную (ИСДН) и аналоговую составляющие, доступная в принципе во всех областях Беларуси. Номера начинаются на 8017211 8017210 8017217. Территориально телефоны могут находится где угодно. Это сеть, которая в свое время строилась как часть междугородки...