Стас3875774:Ap6y3uk:Midl:Подскажите пожалуйста. Есть небольшая сумма USDT, переведенная мне как оплата за работу. Что бы мне легально вывести - это мне нужно закинуть на условный Whitebird USDT счет, а там уже поменять на бел рубли? И где прочитать про налог с этих денег? Сегодня прочитал статью на этом сайте, так получается, что вывод крипты через ПВТ не облагается налогом? Может есть какие-нибудь крипто форумы, что бы точно прочитать про налоги и конкретно мою ситуацию, но я таких не нашел.
https://money.onliner.by/2026/07/17/kriptovalyuty-nalogi-i-shtrafyВнимательно прочитай, что ты написал. Сдаёшь сам себя, как стеклотару.
![]()
Не лезь в эти ''легально". Тихонечко обменяй через p2p или любой обменник кроме всяких whitebirdов.
Эти статейки специально пишутся, чтобы запугать дилетантов. Никто не будет отслеживать эти копейки, которые упали на карточку. В крайнем случае можно пояснить, что это подарок, про крипту лучше вообще молчать.
... а хочешь "легально" - заберут всё и еще штраф сверху заплатишь.Советовать в 2026 году тихонечко менять через p2p- это уже какой-то олдскул. Любой человек, который пользуется криптой знает, что сейчас главный риск не комиссии, а словить грязный стейбл или перевод от дропа, а потом бегать по банкам и объяснять, что ты не арбитражник с телеги. Птицу как раз и выбирают те, кто не хочет крутить мутные p2p-связки и гадать, откуда прилетел USDT. Да, там есть комплаенс и проверки, но это лучше, чем потом получить лок карты из-за пары "безопасных» переводов". А сказки про то, что никто не отслеживает копейки, обычно рассказывают те, кто еще не попадал на заморозку средств. 😏
Лапшу про грязные usdt и блокировку карт вешай кому-нибудь другому. Что касается птицы, так они вообще - то под санкциями, про какую чистоту речь ?