Ответить
  • Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 26 апреля 2011 20:36

Нихрена себе. Даже не знал, что есть такие идиоты, которые могут посметь без разрешения хозяина дотронуться до мотоцикла. И часто такое дерьмо случается, что находите свои байки на передачах с пощёлкаными выключателями? Как наиболее эффективно обезопасить себя от такого хамства?

Планирую скоро новый мотоцикл покупать, как представлю, что кто-то вот так просто подходит и трогает его - кулаки сжимаются.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 26 апреля 2011 22:31
    Li:b:

Нихрена себе. Даже не знал, что есть такие идиоты, которые могут посметь без разрешения хозяина дотронуться до мотоцикла.

Пардон, мусье не из Беларуси? :lol:

Я даже когда свои байки на работе в центре города, прямо у входа в офисное здание, прямо под камерами наблюдения оставлял, и то часто обнаруживал покрученые ручки, переключатели и прочие покушения на технику. Что уж говорить если оставишь мотоцикл где-нибудь в жилом районе :roll:

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 26 апреля 2011 23:21

а у меня было только один раз пощелканные переключатели, во дворе дети играли, ну и пощелкали, впринципе я видел их интерес к мопедке, потому сильно не переживаю.

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 26 апреля 2011 23:32

У меня за забором в центре города офис, тем не менее бывают и поворотники и передачи включены. камеры показывают, что то сотрудники потрогают, то строители (сейчас реконструкцию здания делаю). Давно забил на это... пусть тешаться, а если уронят, то найдем способ, чтобы заплатили.

п.с. Einherie, когда, Леха, мы тебя увидим... по-моему в прошлом сезоне не разу не видел тебя.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 27 апреля 2011 00:27

Einherie, да нет, минчанин коренной я. Просто действительно охренел от того факта, что, оставляя мотоцикл в центре города, его могут конкретно (ключевое слово) облапать.

Я к мотоциклам неровно дышу с детства, но даже лет в 10-12, когда видел припаркованный моцык, стоял за метр от него зачарованный и смотрел. У меня даже мысли не могло быть, чтобы могу сесть на него или что-то тыкать без спроса.

Ну понимаю, ну очень хочется - подожди хозяина, оставь записку, ещё что сделай - мол так и так, очень уж хочу сделать классное фото на вашем мотоцикле, очень уж хочу пощупать его - пожалуйста, получи одобрение и утоли свой интерес.

poisonn, завидую вашему спокойствию. Я, наверное, не смог бы забить и сказать пусть тешатся.

Так это. А выход есть? Сигнализация, там, или чехол какой специальный.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 27 апреля 2011 08:56

Li:b, Чехол, желательно заодно и непромокаемый от дождя + сигналка с обратной связью. Самая удобная связка в городе, т.к. чехол сразу отсекает всех зевак, а сигналка с пейджером даёт время выбежать к мотоциклу супраць угонщчыкау-пионеров. Дядям на газельке тоже трудней будет, т.к. пока они скинут чехол, чтоб взяться за байк, сигналка уже сработает, ну а там дело случая, запомнит ли кто что из прохожих, к которым ты выбежишь на пищание брелка :(

poisonn, я в прошлом сезоне и накатал не больше сотни км :) Второй день байк у Фишера, жду. Очень самому не терпится уже ездить,ездить,ездить :rotate:

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

14 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 27 апреля 2011 09:22

а большая проблема пощелканные ручки? ни разу не напрягает. ну и бывало сидели фоткались....тоже как то без разницы. при условии, что человек трезвый. пьяных ненавижу.

...и не понять меня, не поменять меня...
  • Mitray Senior Member
    офлайн
    Mitray Senior Member

708

15 лет на сайте
    пользователь #166414

Написать сообщение

708
    # 27 апреля 2011 09:56

Чехол очень помогает от сторонних зевак и любителей подойти-потрогать. Кода стоит под чехлом меньше внимания привлекает.

• Mitray Senior Member
    офлайн
    Mitray Senior Member

708

15 лет на сайте
    пользователь #166414

Написать сообщение

708
    # 27 апреля 2011 09:56

Чехол очень помогает от сторонних зевак и любителей подойти-потрогать. Кода стоит под чехлом меньше внимания привлекает.

• Dmittry Senior Member
    офлайн
    Dmittry Senior Member

1099

15 лет на сайте
    пользователь #167812

Написать сообщение

1099
    # 27 апреля 2011 10:39

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
  • Mitray Senior Member
    офлайн
    Mitray Senior Member

708

15 лет на сайте
    пользователь #166414

Написать сообщение

708
    # 27 апреля 2011 10:41

:lol::lol:

• THORNONTHEHEAD Senior Member
    офлайн
    THORNONTHEHEAD Senior Member

1039

16 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 27 апреля 2011 13:42

Вообще-то, не всегда спасает чехол. Даже далеко не на крутом байке...

Осенью прошлого года я оставлял мотоцикл прямо перед окном вдоль улицы Кунцевщина (совсем рядом с перекрестком с Матусевича). Всегда ставил на ночь на центральную подножку при замкнутом руле и включенной первой передаче, затем накрывал чехлом.

Однажды утром около 9 в окно я увидел, что передняя половина чехла откинута. Рядом лежало отломанное зеркало и больше никого не было... Прохожие просто косились в сторону мотоцикла и старались обходить подальше.

Когда я спустился, ко мне подошли два мужика (менты по гражданке) и рассказали, что вредитель в вытрезвителе. Также поведали мне некоторые подробности:

Какой-то пьяный мужик вечером прошлого дня в 11 часов, проходя мимо, захотел то ли посидеть, то ли покататься... Откинул переднюю половину чехла назад, столкнул с центральной подножки, попытался катить и упал сначала на правый бок, а потом на левый и заснул под мотоциклом. Кто-то вызвал гаишников, думая, что это пьяный хозяин пытается уехать, а те уже передали вредителя ментам.

Повреждения были более значительные, чем можно было увидеть в окно:

Сломано крепление правого зеркала и треснуто - левого, поцарапан щиток переднего колеса, глушитель поцарапался и от сильного нажатия оставил в заднем маятнике вмятину, сильно поцарапались защитные дуги и грузики руля. А чехол порван во многих местах.

Заявление, суд, расписка о том, что обязуется выплатить 1.5 млн из 2.3 (по приблизительной оценке) возмещения ущерба до 1 апреля 2011.

Вредитель - тренер в детской школе. Официальная зарплата - 300 тыс. Имеет жену и 4-х детей (кого конкретно и как - не знаю). После суда его уволили с работы, чтобы не подавал плохой пример детям. Недавно устроился куда-то в другое место. Короче, за все время выплатил мне 200+100 тысяч. Вот так.

Теперь снимаю гараж, чтобы мот ночевал там.

Лучше организованное безумие, чем рассеянная глупость!
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 27 апреля 2011 13:46

THORNONTHEHEAD, Ну на ночь оставлять, да ещё и в спальном районе, это уж извините, тут чехол конечно никаких гарантий не даёт

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 апреля 2011 13:55

Добавлю к рассказу THORNONTHEHEAD, то, что мотоцикл стоял на ОЧЕНЬ видном месте, не в закутке и не в переулке.

а большая проблема пощелканные ручки? ни разу не напрягает. ну и бывало сидели фоткались....тоже как то без разницы. при условии, что человек трезвый. пьяных ненавижу.

Ручки пощелка, пару раз уронить на оба бока, отломать зеркала и поворотники, оторвать тросик газа, оторвать бензошланг и скрутить бензокраник, перекрутить карбы, открутить гайки в ходовой, набить в замок зажигания жевачки. Царапины и вмятины + треснутый пластик - само по себе. Отломанные противотуманки (при падении об бордюр), порванные или замятые кофры.

ДА, напрягает :)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • BorBoss Member
    офлайн
    BorBoss Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #93199

Написать сообщение

214
    # 27 апреля 2011 16:19

Какие-то районы у Вас стремные.

У мну Минскачег стоял 2-3 недели во дворе (ну т.к. заводился без ключа, то я для успокоения замок вешал на колесо)

и ничо, только перед соседями стыдно было.

И юнкера ночевать оставлял, если с покатушек возвращался после 12, когда уже доступа в гараж нет.

Но да, Вулкана пока не пробовал так.

Я знаю, что ничего не знаю, но некоторые не знают и этого.
  • Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 27 апреля 2011 17:21

До покупки мотоцикла необходимо найти гараж, чтобы ставить его на ночь, и купить чехол с сигнализацией, чтобы закрывать мотоцикл, когда на пару часов оставляешь его в городе. Всё правильно я понял?

И, кстати, если кофра нет - где-нибудь этот чехол с пищалкой можно укомплектовать во время езды? *Мотоцикл спортивный.

• Naumbl4 Senior Member
    офлайн
    Naumbl4 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #311284

Написать сообщение

750
    # 27 апреля 2011 17:23

рюкзачек с собой...и туда все нужное.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 апреля 2011 17:29

И, кстати, если кофра нет - где-нибудь этот чехол с пищалкой можно укомплектовать во время езды? *Мотоцикл спортивный

Под паук на заднее.

И это...

"чехол с сигнализацией" - не один девайс, а два, есличо

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 27 апреля 2011 20:25

Понятно.

Где-то читал пару лет назад (не уверен, может уже подзабыл детали), что одевается чехол на мотоцикл и при попытке его снять срабатывает пищалка. В общем, типа чехол + сигнализация = один девайс. Так это: а как тогда выглядит отдельная сигнализация без чехла? Как срабатывает, на что крепится, чем эффективна? Можно даже не объяснять, а ссылку кинуть на толковый обзор/статью. Буду благодарен.

• PPhoenix Senior Member
    офлайн
    PPhoenix Senior Member

2868

17 лет на сайте
    пользователь #89339

Написать сообщение

2868
    # 27 апреля 2011 21:38
    Li:b:

Понятно.

Где-то читал пару лет назад (не уверен, может уже подзабыл детали), что одевается чехол на мотоцикл и при попытке его снять срабатывает пищалка. В общем, типа чехол + сигнализация = один девайс. Так это: а как тогда выглядит отдельная сигнализация без чехла? Как срабатывает, на что крепится, чем эффективна? Можно даже не объяснять, а ссылку кинуть на толковый обзор/статью. Буду благодарен.

Вот ЭТОтипа самое простое,сам думаю поставить.Посмотри там на сайте,еще есть и другие.

Лучше на 5 минут позже , чем на 2 метра глубже.