Вообще-то, не всегда спасает чехол. Даже далеко не на крутом байке...
Осенью прошлого года я оставлял мотоцикл прямо перед окном вдоль улицы Кунцевщина (совсем рядом с перекрестком с Матусевича). Всегда ставил на ночь на центральную подножку при замкнутом руле и включенной первой передаче, затем накрывал чехлом.
Однажды утром около 9 в окно я увидел, что передняя половина чехла откинута. Рядом лежало отломанное зеркало и больше никого не было... Прохожие просто косились в сторону мотоцикла и старались обходить подальше.
Когда я спустился, ко мне подошли два мужика (менты по гражданке) и рассказали, что вредитель в вытрезвителе. Также поведали мне некоторые подробности:
Какой-то пьяный мужик вечером прошлого дня в 11 часов, проходя мимо, захотел то ли посидеть, то ли покататься... Откинул переднюю половину чехла назад, столкнул с центральной подножки, попытался катить и упал сначала на правый бок, а потом на левый и заснул под мотоциклом. Кто-то вызвал гаишников, думая, что это пьяный хозяин пытается уехать, а те уже передали вредителя ментам.
Повреждения были более значительные, чем можно было увидеть в окно:
Сломано крепление правого зеркала и треснуто - левого, поцарапан щиток переднего колеса, глушитель поцарапался и от сильного нажатия оставил в заднем маятнике вмятину, сильно поцарапались защитные дуги и грузики руля. А чехол порван во многих местах.
Заявление, суд, расписка о том, что обязуется выплатить 1.5 млн из 2.3 (по приблизительной оценке) возмещения ущерба до 1 апреля 2011.
Вредитель - тренер в детской школе. Официальная зарплата - 300 тыс. Имеет жену и 4-х детей (кого конкретно и как - не знаю). После суда его уволили с работы, чтобы не подавал плохой пример детям. Недавно устроился куда-то в другое место. Короче, за все время выплатил мне 200+100 тысяч. Вот так.
Теперь снимаю гараж, чтобы мот ночевал там.