3185574:Как часто нужно менять фильтр?
Я бы советовал раз в пол года. Меньше пыли и частиц будет попадать во внутрь пылесоса. С учётом не дорогих расходников это пустяк
3185574:Как часто нужно менять фильтр?
Я бы советовал раз в пол года. Меньше пыли и частиц будет попадать во внутрь пылесоса. С учётом не дорогих расходников это пустяк
Всем привет. Подскажите пожалуйста, где можно купить оригинальные тряпочки? Я заказал на озоне комплект, но там все далеко от оригинала по качеству. У меня тёмный пол в квартире, и тряпки с озона оставляют разводы. Оригиналы моют отлично. Хорошо, что решил заранее заказать и сравнить. Теперь ищу оригинал.
О пылесосе. Купил, как только он появился в продаже, после обзора на Onliner.
Целю было - это решение вопроса с шерстью (у меня два "шерстяных" кота), и переодическая мойка пола. Очень доволен покупкой, т.к. пылесос превзошел все мои ожидания.
Я пользуюсь двумя режимами: чистка пылесосом (проезжает всю квартиру с чисткой ковров), чистка с влажной уборкой (моет открытый пол, а ковры, которые ранее распознал исключает из зоны уборки). Со старта использовал каждый день, сейчас через два-три дня, влажная уборка по необходимости. Для мойки пола ставлю максимальный расход воды. В этом режиме получается лучший результат. Контейнера с водой при этом хватит на ±50 квадратов. После влажной уборки всегда обязательно все чищу. Очень рекомендую влажной тряпочкой протирать снизу крышку с резинками и сам лоток от турбощетки. Это исключит накапливание отложений на резинках налета и появление запаха. Иногда еще спиртовыми салфетками протираю. По навигации и определению препятствий проблем нет. Если на полу, что-то появилось, то пылесос всегда это объедет. Единственная его проблема в навигации, это распознавание подстолья с ножками типа X. Может черный цвет, а может угол примыкания к полу и цвет влияют на распознавание формы объекта-постоянно стучит об эти ножки стола. Пришлось сделать ему там запретную зону).
Рекомендую к покупке
3130128:3185574:Как часто нужно менять фильтр?
Думаю 1 ого раза в год достаточно. Естественно если в квартире есть десяток котов и собак, то чаще)
Есть 1 собака, но линяет как все 10))
Думаю раз в 3 месяца будет нормально)
Trabudim:Так а смысл менять фильтр пока он целый ?
Фильтр может и быть целым. Но со временем забивается мелкими частицами и сколько ты его не вытряхивай, все равно уже не та пропускная способность.
Trabudim:Так а смысл менять фильтр пока он целый ?
А смысл тогда менять масляной фильтр в машине?)
Та же логика
Если вручную не убрать швабры-мопы, то режим пылесошения без влажной уборки выбрать нельзя?
Может кто сталкивался: если ковер лежит в комнате от стенки до стенки, но при этом есть приличный участок с голым полом возле окна, то в режиме влажной уборки пылесос не поедет через ковер к окну чтоб там помыть? По логике должен заехать на ковер, пропылесосить и помыть где голый пол возле окна. Но нет, в режиме влажной уборки он, увидев ковер, что его нельзя объехать, просто игнорирует всю комнату и уезжает. У всех так, или только я что-то не так настроил?
Ну по сути это нормально. Если он определяет ковёр, то он явно его не перелетит
Это странная логика работы пылесоса. А принудительно в эту зону не пробовали его отправлять?
Tal16:Если вручную не убрать швабры-мопы, то режим пылесошения без влажной уборки выбрать нельзя?
Добавлено спустя 5 минут 50 секундМожет кто сталкивался: если ковер лежит в комнате от стенки до стенки, но при этом есть приличный участок с голым полом возле окна, то в режиме влажной уборки пылесос не поедет через ковер к окну чтоб там помыть? По логике должен заехать на ковер, пропылесосить и помыть где голый пол возле окна. Но нет, в режиме влажной уборки он, увидев ковер, что его нельзя объехать, просто игнорирует всю комнату и уезжает. У всех так, или только я что-то не так настроил?
У меня хоть и лежит ковер, но такого ни разу не было
3552684:incoming:3552684:И так же вопрос по поводу батарею, выше писали, что робот сам возвращается на базу. Если квартира не маленькая и заряд батареи будет садится, он просто вернется на базу или продолжит убирать квартиру по заданному плану пока не сядет батарея?
Нет, до севшей батарейки он убирать не будет, если робот не закончил уборку, но уже заканчивается батарея, он просто вернётся на базу дозарядится и продолжит уборку
О, супер, большое спасибо!
Добавлено спустя 1 минута 24 секундыА если есть мелкое животное (кот), проблем с шерстью не будет?
А можете пожалуйста скинуть ссылку или артикул
3185574:Trabudim:Так а смысл менять фильтр пока он целый ?
А смысл тогда менять масляной фильтр в машине?)
Та же логика
Да, было бы классно нигде ничего не менять
Только в этом случае устройство долго не прослужит
Trabudim:У фильтра же нет как такого ресурса) или я ошибаюсь ?
Ресурса нет....а смысл всегда есть. Лучше пропускная способность. Меньше нагрузку испытывает пылесос при работе.
Если кому интересно: отмыл присохшую морковку на плитке) В углы не залазит, но ему простительно)
У нас кусок торта отмыл присохший со вчерашнего дня) По поводу присохший морковки даже сомнений не могло быть
3646924:incoming:3646924:Здравствуйте, а подскажите что такое лидар и для чего он нужен?
Лидар это сенсор, который помогает роботу ориентироваться в пространстве, строить карту и объезжать встречающиеся препятствия.
А нужен ли он вообще, у меня предыдущий пылесос был без лидара, но карту тоже строил
У меня был до этого mop2 и однозначно нужен лидар! «Самоубийца» mop постоянно вращался в стол и на когтеточку постоянно взбирался и буксовал. Вот думаю менять на с10+