Ответить
  • Kuz_NET_soft Member
    офлайн
    Kuz_NET_soft Member

445

24 года на сайте
    пользователь #1244

Написать сообщение

445
    # 29 июля 2002 10:02

во-первых, я считаю, что за входящий из другой сети не платит никто никому. я не обладаю информацией, просто это, как мне кажется, логично.

во-вторых, соотношение исходящего/входящего траффика зависит не от соотношения абонентских баз, а от ЦЕН на межсетевые звонки в разных сетях. подумайте сами, если у одного оператора 10 абонентов, а у другого - 10 миллионов, кто кому будет больше звонить? и почему?

Слово - не Word. Вылетит - undo не сделаешь...
  • CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

23 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 29 июля 2002 10:05
    Vital Key:

DiLe:

Vital Key:

1. Если бы МТС согласился с условиями Велкома, то связь дорогая но была бы. А там, чтобы снизить цену можно было бы просить, шантажировать, угрожать Велкому, но тогда бы МТС действительно сделал бы всё, что мог для своих клиентов.

2. МТС слишком крупная и солидная фирма в России и при большом желании могла бы уже ВСЁ сделать. А маленький велком пока делает намного больше чем большой МТС (планы велкома меня впечатлили намного больше планов МТС)

Ты я вижу очень хорошо знаешь условия Велкома!

В любом случае, мне кажется, что гораздо большее мужество требуется для того, чтобы противостоять шантажисту, чем выполнять его требования

Во-первых, я имел ввиду шантаж против велкома.

Во-вторых, в бизнесе "мужество" не такое уж и возвышенное понятие, на первом месте стоят "прибыль", "имидж", "солидность" :lol:

А вряд ли МТС будет чесаться до сентября. Они сейчас далеко не так работают, как планировали. Начальная база для того старта, который они напридумывали (там феерверки, тонны подарков, салюты, халявное пиво и шампанское....) у них будет только к сентябрю, а то и к концу года. А сейчас они тока копят силы для этого. А 8 000 абонентов не та цифра, ради которой можно рвать на себе тельняшку и наезжать на Велком. Вот будут они чуточку поконкурентноспособней - тогда все сразу найдут общий язык. Деньги то Велкому за трафик по-любому придётся платить, а лучше их сейчас в развитие пустить, а потом и посмотрят. КСТАТИ :znaika: , это МТС в своих анонсированных тарифах объявил стоимость минуты разговора при звонке МТС-Велком, а Велком молчал как рыба об лёд и ничего не обещал. Так что это на МТС надо подавать в суд за неисполнение условий договора, ведь в тарифном плане указана стоимость - а данная услуга НЕ предоставляется. Вот так вот.

подписи.net
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 29 июля 2002 10:17
    Popesych:

r00t:

Получается следующая схема.

Если Velcom рассчитывается напярмую с Belcel - то сегодняшняя ситуация с блокировкой нормальна.

Если он расссчитывается только с белтелекомом и не заключает никаких договоров с другими операторами вроде Belcel - в этом случае блокировка незаконна.

Прошу прощения, но позвольте Вас поправить. При нынешнем положении, когда у Velcom 220 тыс. обонентов, а у BelCel (если я не ошибаюсь) 25 тыс. обонентов, и по теории Velcom, которую она изложила о причине отсутствия связи с МТС, то тогда BelCel должен расчитываться с Velcom. А вот это мне кажеться из области фантастики :)

Слово "рассчитавается" означает взаиморасчет. А кто кому дает - это уже не так важно.

Unity in diversity
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 29 июля 2002 10:31
    r00t:

Popesych:

r00t:

Получается следующая схема.

Если Velcom рассчитывается напярмую с Belcel - то сегодняшняя ситуация с блокировкой нормальна.

Если он расссчитывается только с белтелекомом и не заключает никаких договоров с другими операторами вроде Belcel - в этом случае блокировка незаконна.

Прошу прощения, но позвольте Вас поправить. При нынешнем положении, когда у Velcom 220 тыс. обонентов, а у BelCel (если я не ошибаюсь) 25 тыс. обонентов, и по теории Velcom, которую она изложила о причине отсутствия связи с МТС, то тогда BelCel должен расчитываться с Velcom. А вот это мне кажеться из области фантастики :)

Слово "рассчитавается" означает взаиморасчет. А кто кому дает - это уже не так важно.

Да че Вы все от темы отходите?

Нет у Велкома расчетов с Белселом, и тот, и другой рассчитываются только с Белтелекомом !!!

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5848

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5848
    # 29 июля 2002 10:52

Ясно. Если это правда - значит нам туда дорога - в ОЗПП. Потому что Велком окуел.

БРОСАЮ КЛИЧ. Нужно набрать человек 10 абонентов Велкома, желающих подать коллективный иск против него же за отсутсвие связи с МТС. Один уже есть. Это я.

Почему я не хочу один? Потому что когда народу много, то как-то увереннее себя чувствуешь. К тому наверное придется решить ряд организационных проблем.

Если и не выиграем - то прославимся.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 29 июля 2002 11:53
    netmaster:

Ясно. Если это правда - значит нам туда дорога - в ОЗПП. Потому что Велком окуел.

БРОСАЮ КЛИЧ. Нужно набрать человек 10 абонентов Велкома, желающих подать коллективный иск против него же за отсутсвие связи с МТС. Один уже есть. Это я.

Почему я не хочу один? Потому что когда народу много, то как-то увереннее себя чувствуешь. К тому наверное придется решить ряд организационных проблем.

А может лучше подать в суд на МТС, что они нарушили договор и не обеспечили своим абанентам связь с 99% мобильников в Беларуси :lol:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23991

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23991
    # 29 июля 2002 11:55
    r00t:

Popesych:

Важно сколько кто кому платит, а по логике Велика БелСел должен ему на много больше, чем Велик БелСелу! Согласен?

CrASHer:

А вряд ли МТС будет чесаться до сентября. Они сейчас далеко не так работают, как планировали. Начальная база для того старта, который они напридумывали (там феерверки, тонны подарков, салюты, халявное пиво и шампанское....) у них будет только к сентябрю, а то и к концу года. А сейчас они тока копят силы для этого. А 8 000 абонентов не та цифра, ради которой можно рвать на себе тельняшку и наезжать на Велком. Вот будут они чуточку поконкурентноспособней - тогда все сразу найдут общий язык. Деньги то Велкому за трафик по-любому придётся платить, а лучше их сейчас в развитие пустить, а потом и посмотрят. КСТАТИ :znaika: , это МТС в своих анонсированных тарифах объявил стоимость минуты разговора при звонке МТС-Велком, а Велком молчал как рыба об лёд и ничего не обещал. Так что это на МТС надо подавать в суд за неисполнение условий договора, ведь в тарифном плане указана стоимость - а данная услуга НЕ предоставляется. Вот так вот.

Вот тут ты не угадал. :) Звонки с оборудования МТС благополучно доходят до БелТелеКома, от туда они благополучно доходят до Велика а там, извените, пробка с женским "неправельно набранным номером"! Условия лицензии он выполняет, договора тоже (давече читал), звонки выпускает в общую сеть БелТелеКома. Какие претензии к нему?

Баляць мае крылы
  • CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

23 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 29 июля 2002 12:25

..... КСТАТИ :znaika: , это МТС в своих анонсированных тарифах объявил стоимость минуты разговора при звонке МТС-Велком, а Велком молчал как рыба об лёд и ничего не обещал. Так что это на МТС надо подавать в суд за неисполнение условий договора, ведь в тарифном плане указана стоимость - а данная услуга НЕ предоставляется. Вот так вот. Вот тут ты не угадал. :) Звонки с оборудования МТС благополучно доходят до БелТелеКома, от туда они благополучно доходят до Велика а там, извените, пробка с женским "неправельно набранным номером"! Условия лицензии он выполняет, договора тоже (давече читал), звонки выпускает в общую сеть БелТелеКома. Какие претензии к нему? 1. А откуда такая уверенность, что всё именно так и происходит?

2. Претензии следующие: неужели они к открытию не знали, что связи не будет? Очень сомневаюсь..... :molotok: Или надеялись, что В снизойдёт и 27/06 всё будет чыки-пуки? Коли нет, то зачем в тарифный план забивать стоимость, когда она не имеет под собой никакого реального основания, так как даже коннекта нет? А? Или это был очередной рекламный трюк, типа "посмотрите, у нас звонить на Велком гораздо ниже, чем в самом Велкоме! Какие мы умные, а?"? Если они честные, то надо было изначально говорить, как щас говорят про покрытие и про всё остальное, что ни черта нету, а то люди повелись на дешёвые межоператорские звонки (ну, не только на них одних, но это тоже одна из причин диких очередей поначалу) - а связи :-? Так кто врёт?

подписи.net
    офлайн

0

пользователь #1723

0
    # 29 июля 2002 12:36
    Vital Key:

netmaster:

А может лучше подать в суд на МТС, что они нарушили договор и не обеспечили своим абанентам связь с 99% мобильников в Беларуси :lol:

Я прикалываюсь от Вашей логики, если развивать мысль дальше то абоненты виноваты, ведь у них проблема, они дозвониться не могут :D :D :D

Подай еще в суд на производителя телефона, ведь это его аппарат дозвониться не может. :molotok:

Получается МТС виноват в том, что Велком вырубил связь ???

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 29 июля 2002 13:00

1. Велком никому не обещал связь с МТС (во всяком случае у них есть лазейка в законодательстве и они не включают связь как бы законно), а МТС даже тарифы напечатали -> ввели своих клиентов в заблуждение.

2. Если ты абанент МТС, то тебе должно быть ПОФИГУ из-за кого нет связи, перед тобой всё равно виноват МТС.

• -Jk- Member
    офлайн
    -Jk- Member

499

24 года на сайте
    пользователь #1098

Написать сообщение

499
    # 29 июля 2002 13:27
    Vital Key:

...

2. Если ты абанент МТС, то тебе должно быть ПОФИГУ из-за кого нет связи, перед тобой всё равно виноват МТС.

вот здравая мысль.

поэтому велком не зашевелится пока ЕГО абоненты не начнут наезжать

"где связь с МТС?".

кто нить пытался задавать в службе обслужки простой вопрос "когда будет связь с мтс?" пока их абоненты не задолбают - велкам не пошевелится :(.

ЗЫ. прелагаю начать спамить велком запросом "когда будет связь с мтсом".

ЗЗЫ. ну и попутно можно спамить мтс (чтоб тоже репу почесал) "когда будет связь с велкомом".

офлайн

23991

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23991
    # 29 июля 2002 14:21
    CrASHer:

1. А откуда такая уверенность, что всё именно так и происходит?

Читай выше! :)

CrASHer:

2. Претензии следующие: неужели они к открытию не знали, что связи не будет? Очень сомневаюсь..... :molotok: Или надеялись, что В снизойдёт и 27/06 всё будет чыки-пуки? Коли нет, то зачем в тарифный план забивать стоимость, когда она не имеет под собой никакого реального основания, так как даже коннекта нет?

Она была, пока Велик не опомнился и не сообразил, что можно обонентов косить отсутствием связи! :)

CrASHer:

А? Или это был очередной рекламный трюк, типа "посмотрите, у нас звонить на Велком гораздо ниже, чем в самом Велкоме! Какие мы умные, а?"? Если они честные, то надо было изначально говорить, как щас говорят про покрытие и про всё остальное, что ни черта нету, а то люди повелись на дешёвые межоператорские звонки (ну, не только на них одних, но это тоже одна из причин диких очередей поначалу) - а связи :-? Так кто врёт?

А ты на БелСел посмотри. У них что на МТС, что на Велик, что на город всё равно 172 рублика минута! Там тоже рекламный трюк? Так и на МТС, что на город, что на Велик, что на БелСел 216 рубликов - связь через БелТелеКом!

Баляць мае крылы
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 29 июля 2002 14:51
    Popesych:

А ты на БелСел посмотри. У них что на МТС, что на Велик, что на город всё равно 172 рублика минута!

Откуда такие умные беруться :ass:

http://www.belcel.by/services/prices.htm

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 29 июля 2002 14:55
    -Jk-:

Vital Key:

...

вот здравая мысль.

поэтому велком не зашевелится пока ЕГО абоненты не начнут наезжать

"где связь с МТС?".

кто нить пытался задавать в службе обслужки простой вопрос "когда будет связь с мтс?" пока их абоненты не задолбают - велкам не пошевелится :(.

ЗЫ. прелагаю начать спамить велком запросом "когда будет связь с мтсом".

ЗЗЫ. ну и попутно можно спамить мтс (чтоб тоже репу почесал) "когда будет связь с велкомом".

jk, я понимаю, что солнечная радиация делает с мозгами :ass: (прочитай мой пост внимательно по буквам, там имеется ввиду совсем другое)

Мне, как абаненту велика, связь с МТС абсолютно пофигу :lol:

офлайн

23991

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23991
    # 29 июля 2002 15:40
    Vital Key:

Popesych:

А ты на БелСел посмотри. У них что на МТС, что на Велик, что на город всё равно 172 рублика минута!

Откуда такие умные беруться :ass:

http://www.belcel.by/services/prices.htm

ну ты зануда! :)

ну что ты так предераешься..... когда я был обонентом БелСела при тарифном плане "Базовый" было так.... ну стало 190 рубликов.... но для Велика и городского!

Vital Key:

Мне, как абаненту велика, связь с МТС абсолютно пофигу

А как тебе то, что ты за твои же деньги, которые ты платишь Велику, не можешь позвонить куда угодно ( даже не на МТС )? Тоже всё равно? прости... но тебя имеют. Гы....

Баляць мае крылы
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 29 июля 2002 16:52

Про белсел :beer:

А про велком, ну не могу я на них обижаться, если мне на самом деле связь с МТС не нужна :-?

офлайн

23991

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23991
    # 29 июля 2002 17:05
    Vital Key:

А про велком, ну не могу я на них обижаться, если мне на самом деле связь с МТС не нужна :-?

но ты согласен, что за одни и теже деньги иметь полноценную связь лучше чем не полноценную, а Велик без связи с МТС считаю предостовляет своим обонентам не полноценную связь!

Не зарекайся, что тебе связь не нужна с МТС... может произойти так, что ты можешь сильно пожалеть, что связи с МТС у тебя нет!

Баляць мае крылы
  • SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 29 июля 2002 18:22
    Popesych:

но ты согласен, что за одни и теже деньги иметь полноценную связь лучше чем не полноценную, а Велик без связи с МТС считаю предостовляет своим обонентам не полноценную связь!

Извини, но не тебе решать, какая связь полноценная, а какая нет, это проблемы Велкома - он как ОпСоС может давать коннект с кем захочет. И у него ясно на сайте написано с кем - БелСел и БелТелеКом (ну и своим абонентом само-собой). Про МТС там ничего не сказано. Т.е. он ведет себя действительно по-жлобски :tongue:, но как ни странно в рамках закона.

Popesych:

Не зарекайся, что тебе связь не нужна с МТС... может произойти так, что ты можешь сильно пожалеть, что связи с МТС у тебя нет!

Здесь я с тобой согласен. Как говориться никогда "не знаешь, где найдешь, где потеряешь".

И напоследок, мне сегодня кто-то на трубу позвонил, и выдался странный номерок 8-296-494812. Я трубу поднял, однако говорить со мной не захотели и на том конце "cancel" нажали. Мне вообще-то часто на трубу звонят по-ошибке (из-за моего номера наверное), но такого номера еще никогда не было. Попытки установить коннект МТС-Велком, Велком-МТС не увенчались успехом, вот мне и интересно что это за глюки (и глюки ли вообще). У кого какие соображения по этому поводу :-? :-? :-? ?

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5848

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5848
    # 29 июля 2002 18:30

Предлагаю тем, кому "СВЯЗЬ НЕ НУЖНА" сюда вообще не писать.

офлайн

0

пользователь #1723

0
    # 29 июля 2002 19:07
    Vital Key:

И что ты хочешь этим сказать, или ты так просто свой счет отрабатываешь. Не нужна связь и не надо, зачем тогда постить, посчитай сколько раз ты уже объявил об этом.