jedi_blr:
это не первый раз для меня когда владелец лады калины учит владельца бмв
Это не первый раз, когда купивший топовое железо раз в пару лет и кое-как его собравший в кучу думает что уж теперь точно все в этой сфере повидал и хвастается покупкой перед тем, кого уже по работе от этого железа к очередной пятнице рвёт и любая топовая железяка - уже давно ежедневная рутина. И кто уже много лет столько железяк за месяц тестит/обслуживает/ремонтирует, сколько некоторые местные комментаторы на картинках за год не видят. Вот уж что-что, а завидовать наличию какой-то дорогой железяки - точно не про меня. Дорогое железо давно никак не возбуждает, я на него всё смотрю с точки зрения сервисника - где есть слабые места, с чем я потенциально могу по работе столкнуться и на сколько влетит работодатель, если я с коллегами не сможем это починить. Завидовать вашей 4090, когда у меня в бум майнинга было что угодно пока люди на 1050Ti облизывались? Когда раз в неделю 3080 перебираешь и тестишь потом в стенде на Z690+12700 с собственноручно поднятыми с того света киловаттниками? Был тут в соседней теме по обсуждению 7600Х один шейх-олигарх-нефтянник, тоже всех кругом в зависти обвинял, хотя финансовой стороны вообще никто никак не касался и обсуждалось только позиционирование платформ. Бывает такой бзик у недавно начавших хорошо зарабатывать, всем свой успешный успех продемонстрировать спешат, хотя вроде никто и не интересовался.
Знаете почему у меня в системнике 3070? Потому что даже в дырявом и продуваемом корпусе, даже задаунвольченная до 200 ватт она меня едва устраивает по шуму и температурам. А не потому, что не могу себе позволить 400-ваттные дуры. А 9900KF потому что мамка под кофимод была подвернулась и было интересно такой опыт заиметь. И этого железа мне достаточно до сих пор. Не потому что не могу себе позволить более дорогое. А потому что сейчас хватает свободного времени поиграть от силы пару раз в неделю по часу-два и при таком подходе не считаю нужным заморозить кучу денег в такие эпизодические развлечения. А ребенку этого уровня производительности за глаза хватает.
jedi_blr:
как проводить сервисное обслуживание
Считаете меня троллем и хотите сервисным опытом джаст-фо-фан померяться? Или количеством и качеством сборок компов? Ну давайте попробуем
jedi_blr:
и кусать троль продолжит
Я обсуждаю технику, а не персоналии. Если вы купили 4090 и вас все устраивает - здОрово. Но это не отменяет того факта, что 12VHPWR на таких картах - потенциально проблемное место. Даже как оказывается для ремонтников, один из которых получил на ровном месте перекос потребления по смешным контактным группам и смог заметить это только благодаря тому, что давно сконструировал стенд с амперметрами на каждой линии. Чем и поделился.