Можете спрашивать о ноутбуке подробности. Я уже как-то разобрался с ним. У меня dv6 6077er.
Можете спрашивать о ноутбуке подробности. Я уже как-то разобрался с ним. У меня dv6 6077er.
офлайн
gnstoppable_ghost
Neophyte Poster
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Serdgik:gnstoppable_ghost, не то чтобы горяч... просто из-за особенностей конструкции - буки на амд с 25-ти ваттными процами греются как интелёвые с 35-ти ваттами, а с 35-ти ваттним амд - как на 45-ти ваттном интеле, а, судя по тому, что у dv6-3000 серии очень много нареканий из-за перегрева - брать более горячую вещь в надежде на то, что инженеры хьюлета решили проблему... я бы не рисковал...
Ну то что N660 греется, я то уже понял, просто его разогрев так критичен, сам ноут разогревается вместо печки, или он просто дует горячий воздух и чуть теплее Р960?и по поводу не рисковал бы, то есть получается ты отдал бы предпочтение Р960?просто как я понял тут приходится выбирать между мощностью и меньшей температурой...
офлайн
gnstoppable_ghost
Neophyte Poster
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
unkids:юзаю 6030er(N660) - да, действительно греется если под нагрузкой (crysis2), при обычном просмотре фильмов, серфинге или просто при работе с документами вентилятора почти не слышно
Как сильно греется под нагрузкой?
офлайн
Валерик150291
Member
|
|
123 |
14 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте насчёт видеокарты и охлаждения на данной машине. вентелятор работает всё время? hp брал уже..( просто ниипические проблемы с охлаждением! вот не хочу ошибиться ещё раз с выбором ноута(
Валерик150291:Посоветуйте насчёт видеокарты и охлаждения на данной машине. вентелятор работает всё время? hp брал уже..( просто ниипические проблемы с охлаждением! вот не хочу ошибиться ещё раз с выбором ноута(
да вент колбасит постоянно. иногда сильнее, иногда слабее. Полный скан на антивири +конвертация видео - шум реальный, но нагрева корпуса не заметил, даже при уже высоких летних температурах. Вообще-то работа вентилятора настраивается спец прогой, но я этим не занимался. Один раз выключил его, серфил интернет, там что-то еще, потом включил на автомат опять. с улицы шума больше или от тела в соседней комнате.
Кста это мой третий нр, проблем с охлаждением не было, т-т-т. Вообще про эту проблему узнал чисто из форумов. Коллеги, весь офис, на нр, еще ни у кого вроде комп не сгорел, хоть и нагрузки былт серъезные. ИМХО, asus по этому критерию впереди, по всем остальным сзади и только для моделей nXXsv.
офлайн
Валерик150291
Member
|
|
123 |
14 лет на сайте Город:
|
Так он стоит своих денег или нет? Может что посоветуете аналогичное по цене 1350 долларов?
подскажите, пожалуйста, какая платформа лучше Intel или AMD? если можно поподробнее, плюсы/минусы. да и вообще что посоветуете брат? заранее спасибо!
zhenja-92:подскажите, пожалуйста, какая платформа лучше Intel или AMD? если можно поподробнее, плюсы/минусы. да и вообще что посоветуете брат? заранее спасибо!
Плюсы Intel:
-мощнее
-холоднее
-экономичнее
Минусы Intel:
-для кого-то цена, но по-моему они стоят этого (мощь, экономичность)
Плюсы AMD:
- цена
Минусы AMD:
- почти на два поколения отстают от Intel по производительности (т.е. где-то как Intel 2-3 летней давности)
- нагрев
- плохая автономность
Имхо, процессорам AMD нечего делать в ноутбуках при их нынешней производительности, экономичности, нагреве.
у меня ноут с i7 и 6770m, т.е. одна из самых горячих комплектаций, так вот, в ноуте есть программа cool sense, которая позволяет настраивать балансировку шум-температура, так же существует вторая встроенная видео-карта.
в проге cool sense всего 3 режима "холодный", "тихий" и "средний", стандартно стоит средний и, при подключенном к сети ноутбуке, выбирается дискретная видюха, в таком состоянии при обычном веб-серфинге куллеры крутятся то громко, то тихо и немного нагревается нижний левый угол, температура процессора при этом ~40-45 градусов, видюхи ati 45-50.
НО при переключении на встроенную видеокарту, при том же веб-серфинге, куллеры работают исключительно тихо, нижний левый угол остается холодным.
в режиме "холодный" куллеры работают громко почти всегда, режим "тихий" я даже не включал, меня полностью устраивает средний.
при нагрузках (portal 2, метро 2033) видюху удалось нагреть максимум до 74 градусов, процессор и того меньше, но это с охлаждающей подставкой
без охлаждающей играл в left 4 dead 2, там видеокарта нагрелась только до 69, что не может не радовать)
кстати, тянет метро 2033 на высоких настройках видео без проблем
при нагрузках прилично шумит, пришлось играть в наушниках.
еще следует учесть, что у меня аккум повышенной ёмкости и сзади выпирает из ноута где-то на 1см, что немаловажно, создается воздушная подушка под днищем.
В целом, буком очень доволен, к недостаткам можно отнести только размер блока питания, великоват.
P.S. кто-нибудь пробовал запускать mafia 2 на нем? а то у меня чтото уже 2 репака не запустились, то ли несовместимость какаято с компом у игры(такое было раньше у этой игры и видюх с optimus), то ли кривые пиратки.
У меня 6051er.
Валерик150291:Посоветуйте насчёт видеокарты и охлаждения на данной машине. вентелятор работает всё время? hp брал уже..( просто ниипические проблемы с охлаждением! вот не хочу ошибиться ещё раз с выбором ноута(
Шумит и греется только под нагрузкой (игры), а обычно вентилятора и не слышно. Шумит также иногда DVD-привод во время работы.
Валерик150291:Так он стоит своих денег или нет? Может что посоветуете аналогичное по цене 1350 долларов?
Стоит однозначно. В категории до 1000$ №1 imho Поищите за такую цену конфигурацию с подобной видеокартой и процессором (i5 на Sandy Bridge), 4 гигами памяти, металлическим корпусом, usb 3.0, винтом 500Gb 7200pm За 1350 можно глянуть на премиум-класс HP Envy c более качественным дисплеем. ASUS N53S, Dell XPS 15 тоже неплохи, причем Dell супер-звук обещает. Ну и ACER 58XX, если имя не пугает.
zhenja-92:подскажите, пожалуйста, какая платформа лучше Intel или AMD? если можно поподробнее, плюсы/минусы. да и вообще что посоветуете брат? заранее спасибо!
Конечно, Intel. Полностью согласен с apport152. С чипсетами Intel Sandy Bridge были проблемы в начале выпуска, но все успешно решено. Думаю, проблемных ноутов в продаже уже не найти.
RAID5:клавиатура прогибается , у всех так ? dv6 6051
Клавиатура не прогибается. Если давануть , то, конечно, прогнется пол-миллиметра, это нормально.
P.S. кто-нибудь пробовал запускать mafia 2 на нем? а то у меня чтото уже 2 репака не запустились, то ли несовместимость какаято с компом у игры(такое было раньше у этой игры и видюх с optimus), то ли кривые пиратки.
Запускать не пробывал, но некоторые проги ругаются при установке на 64-битную Windows или на тип процессора (новый Sandy Bridge).
.
приезжаю в минск в командировку. готов привезти из Китая под заказ различные товары (на 20-40% дешевле чем в РБ): ноутбуки, нетбуки (Ipad 1или 2 и пр.), мобильные телефоны (Apple iPhone`ы, HTC, Samsung и пр.), фотоаппараты, объективы, флешки, материнские платы, процессоры и прочую технику и иные малогабаритные и легкие по весу товары. Лично тестирую технику на работоспособность и достоверность. Порядочность и доставку гарантирую. по вопросам оплаты и другое, пжл, на почту vit.china@mail.ru (vit.china at mail.ru)
Как у этой модели качество сборки. Понравился это ноутбук, но увидев его в магазине был ошарашен! Там такие зазоры где динамик сверху. Это у всех так?
офлайн
Валерик150291
Member
|
|
123 |
14 лет на сайте Город:
|
Купил сей ноутбук. Цена 1150 уе. Греется под нагрузкой, с охлаждающей подставкой этого не заметно. Батарею держит 5 часов фильм + серфинг в инете через 3г модем. Звук неплох. Видеокарта отличная для ноутбука, Crysis2 на высших настройках без единого лага. Установил метро 2033 на высших лагает, но на средних настройках можно играть без проблем. Ноутбук полностью отрабатывает свои деньги. Маркий тока, но эта проблема у всех глянцевых буках. Клавиатура не прогибается, зазоры везде допустимые, брака пока не обнаружил.
Вот тока вопрос где на него все дрова найти? С оффсайта скачал установил все, пишет что есть 1 неизвестное устройство. Кто винду сносил, где дрова брали?
Скажите, какой графический адаптер лучше: AMD Radeon HD 6770M или NVIDIA GeForce GT 540M?