RAZ13L:классическое
новое значит лучше
В первом случае на скриншоте накопитель М.2, а во втором SATA 3.0 Какой смысл их сравнивать?
Xsander:В первом случае на скриншоте накопитель М.2, а во втором SATA 3.0 Какой смысл их сравнивать?
М.2 - это физическое исполнение разъема. И туда может быть заведен как интерфейс SATA, так и PCIE, либо только один из них. 850 и 870 - оба SATA SSD на интерфейсном уровне, не важно в каком физическом исполнении. Так что вполне себе корректно сравнивать.
bilet:М.2 - это физическое исполнение разъема. И туда может быть заведен как интерфейс SATA, так и PCIE, либо только один из них. 850 и 870 - оба SATA SSD на интерфейсном уровне, не важно в каком физическом исполнении. Так что вполне себе корректно сравнивать.
Отличия между дисками на самом деле не такие значительные. Все равно разница должна быть, даже на уровне погрешности.
Xsander, так Samsung и не меняла ничего кардинально, в рамках ограничений SATA-интерфейса с AHCI-протоколом особо не разгонишься уже давно. Контроллеры становились чуть бодрее, память с более емкими кристаллами (соответственно уменьшением параллелизм/чередования кристллов в каналах контроллера) они также постоянно компенсировали увеличением количества слоев и ее общим быстродействием. Как были их диски одним из лучших вариантов во времена еще 840 линейки, так и остаются по сегодняшний день в плане скорости, постоянства аппаратных компонентов и общей надежности. Если конечно потенциальный покупатель желает за все это доплатить, а не брать кота в мешке с постоянно меняющимся зоопарком контроллеров и флэша в бюджетных линейках производителей 2/3-го эшелона...
Весь прогресс по части контроллеров и флэша сейчас сосредоточен в дорогущих NVMe SSD на топах от Samsung, WD (SanDisk), Innogrit, запаздывающем SM2264 и пока ляпающемся на 96L Micron флэше E18 от Phison, который разрабатывали под ультра-быстрый новейший микроновский 176-слойный флэш но все никак таких накопителей не видать...
Как у кого 870 EVO себя ведет? Что показывает SMART?
появляются многочисленные отзывы что ssd (870 evo) произведенные в начале 2021 года - начинаются сыпаться.
вот пример:
https://blog.yuo.be/2021/12/23/the-ten-month-old-ssd-that-ate-my-data/
Уважал гнусмас много лет, но похоже они больше не могут поддерживать нужную стерильность на заводах. Куча дефектов в их товарах, и от их чипов уже отказываются заказчики из-за большого процента брака.
Диск 870 эво 4Т посыпался и кильнул сотни моих файлов!
Особенно поспособствовал тому "отбор" товара в интернет магазине
- парни вскрывают упаковки, предварительно чекают девайсы и втюхивают остаток хлама покупателям.
Еще у меня ОЛЕД матрица потекла в топовом Galaxy S20+. Появилась "мушка" под стеклом и растет:
- значит типа капелька чего-то попала на матрицу и разъедает пиксели
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3336 |
9 лет на сайте Город:
|
s70:предварительно чекают девайсы
Не просветите, что там можно "чекать"?
s70:Диск 870 эво 4Т посыпался и кильнул сотни моих файлов!
И что, отказали в замене по гарантии?
ZeppeliN_Z:Не просветите, что там можно "чекать"?
внимательно смотрите все ссылки. SMART теперь показывает, что диск совсем сдох. А когда я его купил и первый раз включил, в нем УЖЕ были бэды. Парни это прочекали и отсортировали в продажу
ZeppeliN_Z:И что, отказали в замене по гарантии?
вы о чем? и где вы видели и трогали эти гарантии
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3336 |
9 лет на сайте Город:
|
s70:вы о чем? и где вы видели и трогали эти гарантии
И все же, гарантийный талон был же у вас. Под каким предлогом отказали в гарантии?
s70:вы о чем? и где вы видели и трогали эти гарантии
Т.е. даже не пробовали/не интересовались?
Продавец не пишет серийный номер. Гарантия не применима.
Вообще, на гарантии не рассчитываю. Надеялся на качество по отзывам. Потерянные файлы дороже возможных компенсаций
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3336 |
9 лет на сайте Город:
|
s70:Продавец не пишет серийный номер. Гарантия не применима.
Самому вписать религия не позволяет?
s70:Потерянные файлы дороже возможных компенсаций
Драгоценные файлы записывайте на DVD, если считаете, что данный формат для вас устарел, то делайте несколько копий на разные носители. Купите переносной HDD для хранения.
s70:А когда я его купил и первый раз включил, в нем УЖЕ были бэды. Парни это прочекали и отсортировали в продажу
"Парни" вам просто вдули "бэушку" по цене и под видом нового товара...
Никто и никогда ни в одном крупном магазине в здравом уме не занимается никаким "предпродажным прочекиванием" - на это банально нет времени с их средним количеством заказов в день.
s70:Продавец не пишет серийный номер. Гарантия не применима
Сами этого продавца выбрали и сами в эту сказку поверили? Вы даже не пытаетесь сдать им по гарантии этот товар если точно уверены где его покупали? Держите подсказку - у них точно есть база серийных номеров и они точно знают куда двинуть этот SSD дальше, когда вы его им принесете и они у себя пробьют серийник. Не в бумажных многотомниках в 3-этажном архиве, а парой кликов в своей продажной базе, из которой вам этот пустой гарантийник и распечатывали. Более того - по нашему ЗоЗПП даже никакой гарантийник не нужен:
Ст. 20 ч. 10:Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской упаковки, на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у этого продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у этого продавца.
Так что смело к ним с этим товаром и претензией.
s70:Надеялся на качество по отзывам. Потерянные файлы дороже возможных компенсаций
s70:
Продавец не пишет серийный номер. Гарантия не применима
я чета не понял. ну вписал ты серийник, или они оказываются?
Здравствуйте.
Недавно купил данный SSD на 500ГБ, и буквально через пару часов значение Wear Level Count стало равным "1", а теперь уже показывает "2". Странно, ведь у диска ресурс записи 300ТБ, а тут уже на 800ГБ показывает что осталось 98%. Это нормально, или что-то не так с данным экземпляром?
popka_dyrrak:Странно, ведь у диска ресурс записи 300ТБ, а тут уже на 800ГБ показывает что осталось 98%. Это нормально, или что-то не так с данным экземпляром?
На одном диске 1900 Гб записи и тоже показывает 2, на другом 460 Гб и показывает 1 . Думаю, ничего страшного, тем более у тебя 500 Гб диск (Кстати, глянь доки. Терзают смутные сомнения, что для 500-ки гарантированный ресурс будет не 300, а 150). Переназначенных секторов нет, ошибок тоже нет.
Айрон_Медный:На одном диске 1900 Гб записи и тоже показывает 2, на другом 460 Гб и показывает 1 . Думаю, ничего страшного, тем более у тебя 500 Гб диск (Кстати, глянь доки. Терзают смутные сомнения, что для 500-ки гарантированный ресурс будет не 300, а 150). Переназначенных секторов нет, ошибок тоже нет.
Интересно, что в новых книжках (у меня судя по языкам европейская версия) нет данных про TBW а идет ссылка на сайт самсунга по этому вопросу. На сайте написано так " * Warrantied TBW (terabytes written) for 870 EVO: 150 TBW for 250 GB model, 300 TBW for 500 GB model, 600 TBW for 1 TB model, 1,200 TBW for 2 TB model and 2,400 TBW for 4 TB model.". Вообщем как-то странно этот показатель высчитывается в смарте.
А есть информация по поводу пятилетней гарантии? Она у нас предоставляется? И если я правильно понял, то она действует до момента достижения ресурса записи установленного производителем (в моем случае эт 300ТБ) в этот самый пятилетний период.
popka_dyrrak:в новых книжках
Глянул в своей - для 500-ки 300 заявлено.
Про гарантию можно глянуть по серийнику на сайте. 5 лет это гарантия производителя при условии соблюдения правил эксплуатации. У официальных продавцов должна быть.
А вообще вот мой самый старый SSD (куплен в конце 15 года)
Ну и самсунг (2 куплены в марте прошлого года). На одном битые секторы есть, 99,9% что из-за отключения питания, ухудшения нет.
Айрон_Медный:popka_dyrrak:в новых книжках
Глянул в своей - для 500-ки 300 заявлено.
Про гарантию можно глянуть по серийнику на сайте. 5 лет это гарантия производителя при условии соблюдения правил эксплуатации. У официальных продавцов должна быть.
Спасибо за скрины.
На сайте проверки гарантии, после воода SN пишет, что электронная гарантия не найдена.
Я купил просто у продавца (не у официального дилера), и видимо с 5лейтней гарантией пролет? Или можно чуть что отнести в офицаильный СЦ Samsung?
Ps.: Пошерстил на форумах и понял что это значение показывает: Параметр в "Текущее/Наихудшее" отображает состояние носителя на данный момент, а значение RAW - параметр износа (количество циклов записи на один блок). Видим у меня просто за неделю все блоки успели по 2 раза поучавствовать в записи, поэтому показатель и изменился.