YuryBogdanov:ну так ведь и "масло", внезапно, можно менять раз в 30 тысяч, если ездить на "машине" так как и там где задумал производитель
Если тебе нужно откатать ровно 100.000 гарантии и скинуть машину на пробеге 100.001 км - да, можно. Дальше проблемы следующего владельца. Просто погуглите вскрытия таких моторов, видевших за жизнь всего три регламентных ТО вместо хотя бы 6-10, думаю вид под клапанной крышкой гудрона вместо масла вам понравится.
YuryBogdanov:Заложенный производителем гарантийный период и машина проездит с интервалом замены масла в 30 тыс. км. и видеокарта отработает при памяти 90 градусов и заводской термопастой
То же самое и с картой на 1096-й день владения. Есть наездники, которые тебе и стальной шарик сломать умудрятся в первый же день, а есть аккуратные пользователи, у которых вещь через пять лет выглядит и работает как с завода. Первых я лично просто не выношу когда приносят обрыганую карту, которая за полгода "год за пять" в каком-то говне отработала. Безусловно это его техника и он волен относиться к ней как хочет. Так же как я волен относиться к нему как хочу.
YuryBogdanov:а насколько ему хватит того, на что он копил не один год, и крайне недоволен, когда ресурс этого товара не пересекается с его покупательской способностью
Так а я о чем? Если наскреб наконец на дорогующую вещь, почему не продлить ей жизнь качественным обслуживанием, чтобы она пережила намного дольше, чем гарантийный срок +1 день если не планируешь ее сразу на этом рубеже скидывать? Тем более что весь сыр-бор как раз и начался с того, что конкретная модель карты требует доработки из-за ошибки производителя рекомендованным им же способом как раз чтобы продлить жизнь этим GameRock?
Я не утверждаю что из всех этих карт без дополнительных термопрокладок все и подохнут. Но что их выйдет из строя явно больше, чем обслуженных/доработанных в гарантийный период - неоспоримый статистический факт. Хотите оказаться в числе первых - никто же вам не прикажет. А я любую технику бережно обслуживаю, чтобы оказаться в числе вторых. Просто потому что за ...дцать лет работы в сервисах повидал столько убитой кривыми руками, небрежным обращением и наплевательским отношением к ТО техники, что не каждый столько новой на картинках видел...