купил себе этот монитор на смену лыже, тоже широкоформатной, тоже 34", но FHD и страдаю.
элементы UI очень мелкие, приходится дико напрягать глаза, чтобы рассмотреть что то, типа текста на вкладках в браузере. ну как бы есть масштабирование в винде ок да, но если его врубить (мне 125% само то), то появляется мыло. весь прикол в том, что у товарища на работе точно такой же моник и там все нормально. без масштабирования все элементы такие же, как у меня с маштабированием. говорит что ничего не делал. своими глазами видел, что картинка реально другая, но правда у него убунту. на винде говорит масштаб такой же, ничего не включал. как такое млина может быть? я может что то не то делаю...я уже и винду снес, по новой поставил, все как и было. помогите)
второй момент. два дня мучался с настройкой цветопередачи. по умолчанию выжигает глаза. опять же сравнил с настройками у друга. яркость 75, контраст 75, остальное по умолчанию. сижу смотрю на его монитор, все норм, комфортно мне. прихожу домой, ставлю такие же настройки - выжигает глаза. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВООБЩЕ аааааааа. ну с этим я уже разобрался с горем пополам. сейчас больше беспокоит масштабирование. что можно сделать?