Ответить
  • Almis Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Almis Nokia Team Автор темы

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 7 октября 2004 00:03

Вот блин, придумал наконец, как назвать ту ветку, в которой мне хотелось бы бывать ежедневно -- РОК-КЛУБ!:). Как когда-то в одном небольшом городе по улице Рубинштейна, 13. Оттуда, собственно все и началось:). Так что браться по разуму -- добро пожаловать! Кто на каких концертах бывал в последнее время, кто куда собирается и т.д. -- всё сюда.

(029) 902-00-00
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10378

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10378
    # 15 октября 2004 14:46

Almis, не знаю.. мне старая акустика Снайперов нравится избранно, хотя вроде как есть всё.. А с последнего альбома много чего зашло.. почти всё я бы сказал.. кроме 1 песни.

А концерты я помнится тоже увлекался.. хотя не уверен что еще осталось.. Пинк Флойдов есть Темная сторона луны, БГ концерт с письмами капитана воронина... если поискать.. А еще.. есть конецрт в Берилне когда там Стенку в первом отделении собирали а потом во втором разрушили.. Поют разные всякие исполнители песни флойдов из Стены..

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
    офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 15 октября 2004 15:24

hag, у меня Пинков "Концерт в Помпеях" есть, блин, оччень древняя вещь, чуть ли не времен Ummagumma и Сида Баррета:)

Черт, надо бы пересмотреть все.... Завтра и займусь:)

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 15 октября 2004 17:32

hag, ну ты сказал: "поют всякие разные исполнители песни Флойдов"!

Вотерс и его гости поют ЕГО Стену.

Кстати, обсуждать последний альбом Снайперов уже нет смысла, т.к. через неделю выходит новый (СМС называется).

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10378

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10378
    # 15 октября 2004 17:46

masm, ну знаю я что Вотерс, знаю... но что делать 8-)

А по поводу Снайперов.. посмотрим, послушаем 8-)

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
    офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 15 октября 2004 22:11

masm,

через неделю выходит новый (СМС называется).

Блин, а я и не слышал ничего про это...:(

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 15 октября 2004 23:38

Almis, на концерты надо ходить :D.

Арбенина неделю назад всю новую программу отпела от точки и до точки.

офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 15 октября 2004 23:49

masm, да жена, дети, денег нету ни хрена в последнее время... Какие уж тут концерты:) Ничаво, прорвемся:beer:

(029) 902-00-00
  • dissident Senior Member
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 17 октября 2004 17:23

Если кого-нить интересует мое мнение, что вряд ли, по-моему, Сплин -- не рок, а, скорее, мелодичный и качественный рокапопс, приятный, неутомительный, не слищком разнообразный -- так сказать, скромное обаяние буржуазии. БГ тоже превратился из человека, экпериментирующего с панком и тибетской философией в козлоподобного собирателя бабок. Да и вообще, увы, но русский рок умер. Это мое мнение, просьба не линчевать... Но уйдут Кинчев, Шевчук, пусть даже Макар -- кто останется? Бутусов опопсел до неприличия, Янка -- ушла; Кароль и Шут, што ль? :-?

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 17 октября 2004 20:32

dissident, то есть по-твоему, Шевчук и Макаревич - это русский рок, а БГ - собиратель бабок? ИМХО все как раз наоборот. О Макаревиче мы не говорим. Он еще на первой Фабрике звезд с конкурсантами пел. И материал выдает нагора гораздо более попсовый чем Бутусов в любой из периодов его творчества.

Шевчук борется с фонограмщиками и попсой, а сам ленится выучить собственные тексты. Был на его последнем концерте. Не вставило. Сказать точнее, было откровенно противно.

Любить БГ или нет - это дело каждого. Но Сестра хаос по мнению многих - это лучший рок-альбом 2002 года. А в Песных рыбака он снова эксперементирует с буддизмом. Т.ч. все должны быть довольны.

Ладно, допустим, БГ не катит. Нам есть что вспомнить. Уже упоминавшийся Пикник, Воскресение, Tezzz, Чайф, Калинов мост и многие-многие другие все еще играют тот самый русский рок, который БГ похоронил в 1983, а ты - три часа назад.

Короче говоря, все у нас в порядке с роком. А все остальные могут купить себе дисков Кино, Нау и Аквариума 80-х и, сидя на лавочке, вспоминать, что в наши времена и молодежь была вежливей, и рок был роком и в булочки изюма клали больше.

офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 17 октября 2004 22:45

masm,

О Макаревиче мы не говорим. Он еще на первой Фабрике звезд с конкурсантами пел. И материал выдает нагора гораздо более попсовый чем Бутусов в любой из периодов его творчества

Факт... Как кто-то сказал из журналюг, вот уже лет двадцать Макар поет одно и то же, только разными (всегда красивыми) словами. Только теперь уже везде, где ни попадя...

Любить БГ или нет - это дело каждого. Но Сестра хаос по мнению многих - это лучший рок-альбом 2002 года

СТО ПУДОВ!!!!

Уже упоминавшийся Пикник, Воскресение, Tezzz, Чайф, Калинов мост и многие-многие другие все еще играют тот самый русский рок

Увы, а вот теперь не так.. Что играет Калинов Мост??? А ничего не играет... Списался, как и все... И Родная его -- это уже не Травень, Выворотень, Узарень и так далее...

dissident,

Сплин -- не рок, а, скорее, мелодичный и качественный рокапопс

Неа.. н мой взгляд, он по природе рокер.... И живет так же -- насколько мне говорили, он не сильно богатств нажил...

КСТАТИ!!! Вчера сдуру смотерл "Фабрику", было двойственное чувство: с одной стороны, там пели "БИ-2", (что противно), а сдругой -- они единственные, кто пели вживую (что приятно).. Вот помогите -- как это расценивать?:znaika:

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 17 октября 2004 23:35
    Almis:

Увы, а вот теперь не так.. Что играет Калинов Мост??? А ничего не играет... Списался, как и все... И Родная его -- это уже не Травень, Выворотень, Узарень и так далее...

Это можно обсуждать, конечно, но смерть Калинова моста объявляют уже не в первый раз. Помню, когда они выпустили Никак все только и говорили, что КМ уже не тот, что в 88-ом. А лично мне кажется, что Никак - одна из лучших концертных записей КМ. И некоторые песни там звучат интереснее, чем на Вольнице, Надо было и т.п. Кстати, недавний концертник Катунь тоже звучит очень интересно :super:.

Almis:

КСТАТИ!!! Вчера сдуру смотерл "Фабрику", было двойственное чувство: с одной стороны, там пели "БИ-2", (что противно), а сдругой -- они единственные, кто пели вживую (что приятно).. Вот помогите -- как это расценивать?:znaika:

Хотел сначала посоветовать тебе вообще Фабрику не смотреть, а потом подумал: "Чего я полезу? Может, Подольская - это лучшая подруга твей жены". Поэтому совет такой: посторайся не брать близко к сердцу все, что там происходит. Многие музыканты пели на Фабрике. И ненавистный мною Киркоров, и любимые мною Снайперы. Раньше мне такие выступления любимых мною групп были как серпом по яйцам. А потом как-то Арефьева после выступления на Рождественских встречах Пугачовой очень удачно разложила по полочкам, что для музыканта в этом нету ничего постыдного. Я с ней тогда согласился и с тех пор сплю спокойно :roll:.

офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 17 октября 2004 23:41

masm,

Подольская нам не родня:) И не друг семьи:)

А смотрел просто потому, что поздно было, спать не хотелось , инет надоел -- а больше ничего не показывали:)

(029) 902-00-00
  • farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

20 лет на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 18 октября 2004 10:57

То, что русский рок как явление не умер, для меня очевидно. И даже в реанимацию я его пока не отправлял бы :)

Мы порой пытаемся некие частные случаи "остановки на обочине" или даже "движения назад" каких-то конкретных персонажей спроекцировать на все явление в целом.

Глаз замыливается, информации, даже при налинчии Интерента, не хватает. В итоге народ продолжает сверять состояние русскоязычной умной музыки по состоянию, к примеру, Макаревича, БГ или Шевчука, как наиболее раскрученных персонажей. А молодежь и эти-то имена по большей части только слышала, для них русский рок - это, увы, Король и Шут и Звери :(

А лидеры, поверьте, уже совсем другие фигуры. Из тех еще стариков, соглашусь с masm, это Пикник, Калинов мост, Юрий Наумов, Леня Федоров (и Аукцыон как носитель своеобразного духа свободы). Тот же Михаил Борзыкин (Телевизор) с его электроакустическим нигилизмом мне сейчас гораздо интереснее Макара и БГ.

Есть очень сильное среднее поколение, те же Tequilajazz, Сергей Калугин и "Оргия Праведников", "Зимовье Зверей", Арефьева. Умка, наконец.

Относительно новые, при этом очень значительные имена - Вадим Курылев (ушедший пару лет назад от Шевчука), Кирилл Комаров (в этом году - два очень сильных альбома). А слышал ли кто-нибудь из вас такое явление, как Отец Василий и Упрощенные? Русский рок, взгляд из Швеции, поставили на уши в прошлом году Москву и Питер, уже 4 альбома выпущего.

В общем, просто шире явление стало. И многограннее. Информации, правда, маловато. Но для этого мы тут и общаемся.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 18 октября 2004 11:42
    masm:

Шевчук борется с фонограмщиками и попсой, а сам ленится выучить собственные тексты. Был на его последнем концерте. Не вставило. Сказать точнее, было откровенно противно.

Редко хожу на концерты, и по-моему это не главное. Пушкин тоже все свои стихи наизусть не знал, по бумажкам читал, он что хуже стал?

Уже упоминавшийся Пикник, Воскресение, Tezzz, Чайф, Калинов мост

А Чиж уже петь закончил? :-? :cry: :D

А все остальные могут купить себе дисков Кино, Нау и Аквариума 80-х и, сидя на лавочке, вспоминать, что в наши времена и молодежь была вежливей, и рок был роком и в булочки изюма клали больше.

Малчык, какое-то непонимание тектов Цоя и Науменко? :-? :molotok:

Нет ничего важнее любви
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10378

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10378
    # 18 октября 2004 11:54

Ай не знаю.. Из новых рок-групп особоникого и не знаю.. что то нравится что то не нравится.. мне например ТекилаДжаз не идет.. Очень так цепляет Зимовье зверей.. но тоже под настроение.. а остальное... Много про кого просто не знаю.. Слушаю иногда Чижа, Чайф, ДДТ ( в основном старое), БГ, Машина времени место где свет местами идет.. кстати, очень нравится сольник Макара "песни под гитару", иногда Зоопарк идет.. Раньше очень нравился Найтилус, но теперешний Бутусов как то не совсем то, хотя иногда приятно послушать.. Сплин многое хорошо идет.. и новое тоже ( хотя и нетак как старые вещи :)).. а фоном на работе можно много чего слушать.. и Чичерину, и Смысловые галюцинацие, и Зверей и еще чего...

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 18 октября 2004 22:06
    lonesome wolf:

masm:

Редко хожу на концерты, и по-моему это не главное. Пушкин тоже все свои стихи наизусть не знал, по бумажкам читал, он что хуже стал?

Честное слово, странный человек. Я говорю о том, что видел собственными глазами, а он - о том, о чем никакого представления не имеет. Концерты Шевчука я готов обсуждать только с теми, кто на них был, и ни как не с теми, кто просто считает, что он все знает о жизни.

lonesome wolf:

Уже упоминавшийся Пикник, Воскресение, Tezzz, Чайф, Калинов мост

А Чиж уже петь закончил? :-? :cry: :D

И эти люди говорят, что Бутусов и Сплин опопсели :o. О времена, о нравы...

Впрочем, давай по-порядку. Я и не ставил своей целью перечислить всех, кто делает рок-музыку сегодня. Я просто хотел указать на то, что такие люди имеются. А вообще могу без труда назвать еще пару десятков исполнителей, которые достойны быть в этом списке.

Но раз уж речь зашла о Чиже, может, тогда и Кузьмина позовем в эту компанию? Тут важно понимать главное: Сплин в начале своего творчества выдавал такую некоммерческую музыку, что те, кто слышали его тогда считают, что сейчас Сплин звучит попсово. А что можно говорить о человеке, который с первого альбома завел народные песни, вроде "Вечной молодости" и "О любви". Для меня рок - это не только гитара и напившаяся пива молодежь на концерте. С некоторого момента музыка - это философия. А этого у Чижа не было, а про настоящее время даже сказать ничего не могу, т.к. после Полонеза за его творчеством следить перестал окончательно.

lonesome wolf:

А все остальные могут купить себе дисков Кино, Нау и Аквариума 80-х и, сидя на лавочке, вспоминать, что в наши времена и молодежь была вежливей, и рок был роком и в булочки изюма клали больше.

Малчык, какое-то непонимание тектов Цоя и Науменко? :-? :molotok:

Погоди, погоди. Вопрос звучит так, как будто я нанес кровное оскорбление музыке 80-х. Прежде чем писать такие гневные реплики, может, лучше сначало перечитать написанное и постараться в него врубиться? Я на самом деле люблю музыку 80-х и клеветать на нее не собирался (и не делал этого). Просто я уверен, что в 90-х и сегодня музыка не только осталась, но даже двинулась вперед, а кому-то кажется, что она умерла. И лично мне эти высказывания напоминают беседы бабушек у подъездов, о чем я собственно и говорил.

Но опять же, раз уж зашла речь о текстах Науменко, я позволю себе высказать свое мнение. У меня есть не то чтобы непонимание, а стойкая неприязнь к текстам Майка. Как впрочем и к текстам Крематория. Лично мне они кажутся неоправданно озлобленными на весь мир вокруг. Мне лично неприятно воспринимать жизнь только в темных тонах и мне зачастую кажется странным, что кто-то на эту агрессию ведется.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 18 октября 2004 22:25
    farmer+:

А лидеры, поверьте, уже совсем другие фигуры. Из тех еще стариков, соглашусь с masm, это Пикник, Калинов мост, Юрий Наумов, Леня Федоров (и Аукцыон как носитель своеобразного духа свободы). Тот же Михаил Борзыкин (Телевизор) с его электроакустическим нигилизмом мне сейчас гораздо интереснее Макара и БГ.

Есть очень сильное среднее поколение, те же Tequilajazz, Сергей Калугин и "Оргия Праведников", "Зимовье Зверей", Арефьева. Умка, наконец.

Относительно новые, при этом очень значительные имена - Вадим Курылев (ушедший пару лет назад от Шевчука), Кирилл Комаров (в этом году - два очень сильных альбома). А слышал ли кто-нибудь из вас такое явление, как Отец Василий и Упрощенные? Русский рок, взгляд из Швеции, поставили на уши в прошлом году Москву и Питер, уже 4 альбома выпущего.

В общем, просто шире явление стало. И многограннее. Информации, правда, маловато. Но для этого мы тут и общаемся.

Позволю себе оспорить некоторые моменты. Все-таки не могут быть лидерами люди, которых знают единицы. Это исключено. Поэтому это, конечно, классно, что ты знаешь Отца Василия, кто-то знает группу Зга и т.д. Но говорить о них, как о лидерах русского рока, мягко говоря, рановато :) .

Вадим Курылев - это немного не новое имя. Его первый сольник вышел еще в 1990г. Это еще до "Актриса Весна" :idea:. И мне лично его сольное творчество не очень катит. ИМХО слабый вокал.

А на счет отсутствия информации, зря ты думаешь, что в 80-е ее было больше. Это только так кажется, что в 80-е все знали про все рок-группы. На самом деле, известными были только два десятка коллективов, а остальных знали единицы тогда, а сейчас и вовсе забыли. Была, например, группа Мануфактура. Первый рок-фестиваль выиграла. А сейчас о ней и не помнит никто. То же самое и сейчас. О многих достойных коллективах сегодняшнего дня просто забудут. И лет через 10, когда на слуху останутся только 5-10 коллективов из тех, что играют сегодня, всем будет казаться, что в 2004 молодежь знала обо всех существующих рок-группах.

А во всем остальном поддерживаю :beer:

офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 19 октября 2004 00:04

farmer+,

Вадим Курылев (ушедший пару лет назад от Шевчука),

Да ин фига он не ушел...

Я был на "почти домашнем" концерте Шевчука и тот меня сильно удивил, отдельным номером представив СОЛЬНЫЙ проект СВОЕГО гитрасита... И вадим пел минут двадцать, потом опять вместе с Шевчуком лабали...

(029) 902-00-00
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 19 октября 2004 09:34

masm,ну почему музыка должна быть философией обязательно? Иногда хочется подумать, погрузиться, но ведь и расслабиться тоже иногда надо, слушая хорошую музыку. Вообще, я думаю, ты считаешь, что русский рок должен быть исключительно о проблемах общества, гос-ва и т.д., как это было в 80-х, но никак не о любви. Я ридерживаюсь другого мнения, хотя и остаюсь при этом в меньшинстве.

А пьяные дети, непонимающие толком текста, всегда были и будут на любых концертах, независимо от исполнителя.

Сплин опопсел... Может быть, но мне все равно нравится, хотя меньше, а бешенной популярности у них нет и попсой совсем назвать их нельзя.

Нет ничего важнее любви
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 19 октября 2004 09:37

Вообще, тема попсы заинтересовала. Кто попсовей Сплин или Звери, например? Можно ли считать попсой Борзова? Танцы минус? Вообще большинство групп, появившихся в середине-конце 90-х? Что думаете, господа?

Нет ничего важнее любви