lonesome wolf:
masm:
Шевчук борется с фонограмщиками и попсой, а сам ленится выучить собственные тексты. Был на его последнем концерте. Не вставило. Сказать точнее, было откровенно противно.
Редко хожу на концерты, и по-моему это не главное. Пушкин тоже все свои стихи наизусть не знал, по бумажкам читал, он что хуже стал?
Честное слово, странный человек. Я говорю о том, что видел собственными глазами, а он - о том, о чем никакого представления не имеет. Концерты Шевчука я готов обсуждать только с теми, кто на них был, и ни как не с теми, кто просто считает, что он все знает о жизни.
lonesome wolf:
Уже упоминавшийся Пикник, Воскресение, Tezzz, Чайф, Калинов мост
А Чиж уже петь закончил?

И эти люди говорят, что Бутусов и Сплин опопсели
. О времена, о нравы...
Впрочем, давай по-порядку. Я и не ставил своей целью перечислить всех, кто делает рок-музыку сегодня. Я просто хотел указать на то, что такие люди имеются. А вообще могу без труда назвать еще пару десятков исполнителей, которые достойны быть в этом списке.
Но раз уж речь зашла о Чиже, может, тогда и Кузьмина позовем в эту компанию? Тут важно понимать главное: Сплин в начале своего творчества выдавал такую некоммерческую музыку, что те, кто слышали его тогда считают, что сейчас Сплин звучит попсово. А что можно говорить о человеке, который с первого альбома завел народные песни, вроде "Вечной молодости" и "О любви". Для меня рок - это не только гитара и напившаяся пива молодежь на концерте. С некоторого момента музыка - это философия. А этого у Чижа не было, а про настоящее время даже сказать ничего не могу, т.к. после Полонеза за его творчеством следить перестал окончательно.
lonesome wolf:
А все остальные могут купить себе дисков Кино, Нау и Аквариума 80-х и, сидя на лавочке, вспоминать, что в наши времена и молодежь была вежливей, и рок был роком и в булочки изюма клали больше.
Малчык, какое-то непонимание тектов Цоя и Науменко?
Погоди, погоди. Вопрос звучит так, как будто я нанес кровное оскорбление музыке 80-х. Прежде чем писать такие гневные реплики, может, лучше сначало перечитать написанное и постараться в него врубиться? Я на самом деле люблю музыку 80-х и клеветать на нее не собирался (и не делал этого). Просто я уверен, что в 90-х и сегодня музыка не только осталась, но даже двинулась вперед, а кому-то кажется, что она умерла. И лично мне эти высказывания напоминают беседы бабушек у подъездов, о чем я собственно и говорил.
Но опять же, раз уж зашла речь о текстах Науменко, я позволю себе высказать свое мнение. У меня есть не то чтобы непонимание, а стойкая неприязнь к текстам Майка. Как впрочем и к текстам Крематория. Лично мне они кажутся неоправданно озлобленными на весь мир вокруг. Мне лично неприятно воспринимать жизнь только в темных тонах и мне зачастую кажется странным, что кто-то на эту агрессию ведется.