So_Cool:LWolf
речь идет о столе, на котором лежит бумага, на которой нужно напечатать белые буквы. это все что я понял.
т.е. лист поднимать нельзя?
викторина какая-то в кружке оч. умелые руки.
So_Cool:LWolf
речь идет о столе, на котором лежит бумага, на которой нужно напечатать белые буквы. это все что я понял.
т.е. лист поднимать нельзя?
викторина какая-то в кружке оч. умелые руки.
кстати......
нашел черно-белый картридж.
Логично предположить, что черно-белый картридж печатает и черным и белым.
PS ссылку не дам, а то подучают, что реклама...
KSIva
у меня тоже полно разноцветной бумаги. но что-то я не припомню, что бы мне доводилось на своем нр печатать на ней белые разводы.
а 1000 это 500 + 500 (т.е. 500 белых листов с 5% заполнения чёрным текстом и 500 чёрных листов с 5% белого текста)?
ну почитал я характеристики вышеуказанных принтеров. что-то там ни слова про такие картриджи. да и софт, имхо, иным должен быть. потому что стандартная схема cmy вряд ли справится с таким сюрпризом.
So_Cool, Да забей,
Нет бюджетных принтеров которые могут печатать белым цветом. С середины первой страницы народ просто прикалывется.
bambuk, А производители пишут нормально -"black" это уже у нас пишут "черно-белый"
bambuk, А человек сказал какой у него принтер и на какую поверхность он хочет напечатать? Чем ему поможешь?
Оказывается не он один страдает с белым цветом
Кое-что есть здесь http://www.vm.ua/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=192&sid ... 7ba64b5a69
Где в Минске есть принтеры, типа OKI C711WT, которые имеют опцию белой печати. Задача - печать на прозрачной самоклейке.
Может стоит обзванивать типографии и печатников?
Им побоку что, на чём и каким цветом.
На прозрачной плёнке можно сделать "белые" буквы лазером - гравёром, но медленно и дорого.
Например
http://graver.by/catalog/uf_pechat/
Благодаря применению белого цвета, изображение получается ярким и насыщенным даже на тёмных материалах.
Или это не то что вы хотели?
mydiving:Где в Минске есть принтеры, типа OKI C711WT, которые имеют опцию белой печати. Задача - печать на прозрачной самоклейке.
shelcoprint.by
mydiving, может можно термотрансферным, есть типа такие тыц, только у нас хер картриджи на него купишь.
Stalker:mydiving, может можно термотрансферным, есть типа такие тыц, только у нас хер картриджи на него купишь.
Термотрансферу картриджи не нужны. Там специальная лента используется и краска переносится нагревом - в месте, где нагрели, переносится, в других нет. Посмотрите в строну техники Epson. У них есть модели с поддержкой белых чернил. Да в принципе в любой можно залить такие чернила. Другое дело подобрать под конкретную головку. В таких чернилах размер частицы больше, чем в цветных пигментных.