Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Триммеры

STIHL FS 450

Ответить
  • buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 27 марта 2022 19:43
    buldosov:

Только сейчас руки дошли завезти свои триммеры в ремонт.Решил поменять ремонтника,поэтому завёз ребятам,которые тоже работают на себя,ремонтируют бензоинструмент.Рекомендовали их как высококлассных спецов.Завёз 3 штиля и Хускварну(пружина скорее всего лопнула в муфте сцепления,крутится голова).490-й пока не повёз,посмотрю что да как сначала.Как заберу,отпишусь.Обещали и 480-й восстановить,хотя прошлый ремонтник рекомендовал пустить его на донора

Забрал с ремонта все триммеры.Ох и в неудачное время я затеял ремонт.Менялись поршневые,карбюраторы,сальники.На поршневых были тепловые зазоры,обороты были сильно накручены.Как я и предполагал-причина была в моём ремонтнике,хоть и выставлял он обороты с тахометром,но факт налицо.Ну да ладно,как есть, так есть.Ребята вроде неплохие,даже некоторые официалы им привозят иногда инструмент.Но время покажет.На каждый триммер наклеили номер заказа,регулировочный винт на карбе помазали,чтобы видеть,если вдруг залезешь сам подкрутить.Из-за космических цена на запчасти,которые меняются 2 раза в день,пришлось поставить на 480-й поршневую от 400-го.Смущает только то,что штанга у 480-го длиннее на 5 см,посмотрю,как будет тянуть.На 480-м была на коленвале небольшая трещинка,заварили,посмотрим как будет себя вести.Хотя предыдущий ремонтник списал его со счетов.В любом случае время покажет.
    Фото поршневой от 490-го закинул в соответствующую ветку

• patron-a Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    patron-a Senior Member Автор темы

1822

12 лет на сайте
    пользователь #723771

Написать сообщение

1822
    # 28 марта 2022 23:24
    buldosov:

buldosov:

Только сейчас руки дошли завезти свои триммеры в ремонт.Решил поменять ремонтника,поэтому завёз ребятам,которые тоже работают на себя,ремонтируют бензоинструмент.Рекомендовали их как высококлассных спецов.Завёз 3 штиля и Хускварну(пружина скорее всего лопнула в муфте сцепления,крутится голова).490-й пока не повёз,посмотрю что да как сначала.Как заберу,отпишусь.Обещали и 480-й восстановить,хотя прошлый ремонтник рекомендовал пустить его на донора

Забрал с ремонта все триммеры.Ох и в неудачное время я затеял ремонт.Менялись поршневые,карбюраторы,сальники.На поршневых были тепловые зазоры,обороты были сильно накручены.Как я и предполагал-причина была в моём ремонтнике,хоть и выставлял он обороты с тахометром,но факт налицо.Ну да ладно,как есть, так есть.Ребята вроде неплохие,даже некоторые официалы им привозят иногда инструмент.Но время покажет.На каждый триммер наклеили номер заказа,регулировочный винт на карбе помазали,чтобы видеть,если вдруг залезешь сам подкрутить.Из-за космических цена на запчасти,которые меняются 2 раза в день,пришлось поставить на 480-й поршневую от 400-го.Смущает только то,что штанга у 480-го длиннее на 5 см,посмотрю,как будет тянуть.На 480-м была на коленвале небольшая трещинка,заварили,посмотрим как будет себя вести.Хотя предыдущий ремонтник списал его со счетов.В любом случае время покажет.

buldosov:

buldosov:

Что за ребята, где они тусуются, что ремонтируют, всё подряд или Штиль и Хускварну?

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 29 марта 2022 12:29

patron-a, вроде всё ремонтируют, но я не уточнял. 2takta.by

• KORUX.JENIE Senior Member
    офлайн
    KORUX.JENIE Senior Member

681

10 лет на сайте
    пользователь #1363079

Написать сообщение

681
    # 25 мая 2022 09:04 Редактировалось KORUX.JENIE, 1 раз.

Я так понимаю это значек и говорит о том что нужно замачивать леску . Покупал все время леску в меньших бобинах но на значек внимания не обращал .

Pioner 33
    офлайн

1822

12 лет на сайте
    пользователь #723771

Написать сообщение

1822
    # 25 мая 2022 22:37

Я тоже не обращал, мне кажется что его раньше и не было.

• Просто... Junior Member
    офлайн
    Просто... Junior Member

80

3 года на сайте
    пользователь #3327214

Написать сообщение

80
    # 27 мая 2022 07:28

Вчера был у дилера и даже на бобинах по 20м лески значёк этот есть, только его фиг увидишь, уж больно он маленький.

• mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

23804

13 лет на сайте
    пользователь #377288

Написать сообщение

23804
    # 27 мая 2022 11:18

В феврале покупал

Скорее всего это связано с жалобами на обрыв/спекание лески

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 27 мая 2022 11:35

На Куфаре продаётся 3мм видно из старой партии ещё, там такого значка нету

• _Alterego Neophyte Poster
    офлайн
    _Alterego Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #727874

Написать сообщение

15
    # 28 мая 2022 02:14

добрый день. стал недавно (надеюсь, счастливым) обладателем сего девайса. брал у оф. дилера, катушку предложили Champion (номер не помню, видимо копия 46-2), леска Champion витая 3мм в ней спекается, витая 2,7 тоже, круглая желтая Champion 3мм вроде ничего, работатает. попробую в след. месяце прикупить ориг. голову и какую-н. фирменную леску к ней.
    подскажите, пожалуйста: на ютубе у всех она заводится буквально с «полпинка», а моя на 2-3й раз на закрытой заслонке схватывает, а потом на открытой раза с третьего заводится, почему так?

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 28 мая 2022 15:40

_Alterego, пробуйте леску Хускварна Qvadra 3мм,с ней терпимо работать. Покупку не откладывайте, продаются в Минске остатки, поставок новых нету. Penta от Хускварны мне не зашла, обрывается на направляющих. Вернулся опять на Qvadra. По поводу заводки - все мои заводятся тоже со 2-3-о раза

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Чемпионовская голова вроде норм за свои деньги. Но ещё мало юзаю. Кнопка быстро протирается, но для себя думаю на сезон хватит. Цена - 35 рублей против 110-150 рублей за оригинальную 46-2 считаю нормальной ценой. Только отвёртка в кармане не помешает,чтобы открывать, как и писал раньше

офлайн

681

10 лет на сайте
    пользователь #1363079

Написать сообщение

681
    # 28 мая 2022 21:25

По поваду дороговизны катушек штиль. Кто нибудь покупал запчасти на них?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Я это к тому что б купить 40-2 и в будущем менять запчасти.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Ранее писал что 40-2 не зашла мне вообще работал с 2.7 круг. Сегодня отработал 30 соток, поставил 3.0 квадрат штиль, снял юбку с ножем, работал только с защитным кожухом. В общем суперрр работать понравилось. Работал по высокой сочной и мокрой после дождя траве. Режет быстро и чисто.

Pioner 33
  • buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 28 мая 2022 21:36

Я кнопки и крышки белые постоянно брал. 40-2 продавались запчасти, по стоимости в любом случае выходит дороже, чем купить на барахолке новую 40-2 (иногда продают). Но теперь перешёл на чемпион

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Хотя и штилевские головы держу в запасе.

офлайн

15

12 лет на сайте
    пользователь #727874

Написать сообщение

15
    # 28 мая 2022 21:39

buldosov, попробую на след. неделе через кого-нибудь Qvadra найти. Наши (Береза, Брестская обл.) дилеры мне эту голову втюхали за 50р и это еще со скидкой, мол), открывается действительно очень туго. оригинальной в наличии не было и сказали поставок пока не будет. Долго сомневался насчет масла: спалил бачков 5 с Husqvarna HP, которое посоветовали в магазине как лучшее по характеристикам по сравнению со штилевской красной минералкой, а поизучав форумы, решил все-таки перейти на синтетическое Husqvarna XP, хотя хускварновский дилер искренне отговаривал в пользу HP, мол, разницы особой не будет да и все берут HP и норм +цена в 2 раза. Объем косьбы у меня сравнительно небольшой, думаю не разорюсь, лишь бы на пользу пошло.
    Спасибо за советы, будем работать.

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 28 мая 2022 22:13

Голову дорого продали, в Минске в магазине 35 рублей стоит

• 3059755 Junior Member
    офлайн
    3059755 Junior Member

61

4 года на сайте
    пользователь #3059755

Написать сообщение

61
    # 29 мая 2022 12:33
    buldosov:

Голову дорого продали, в Минске в магазине 35 рублей стоит

Привет.Отремонтировал свои косы?Чем сейчас работаешь?Может что нового прикупил

офлайн

1822

12 лет на сайте
    пользователь #723771

Написать сообщение

1822
    # 29 мая 2022 19:55
    _Alterego:

buldosov, попробую на след. неделе через кого-нибудь Qvadra найти. Наши (Береза, Брестская обл.) дилеры мне эту голову втюхали за 50р и это еще со скидкой, мол), открывается действительно очень туго. оригинальной в наличии не было и сказали поставок пока не будет. Долго сомневался насчет масла: спалил бачков 5 с Husqvarna HP, которое посоветовали в магазине как лучшее по характеристикам по сравнению со штилевской красной минералкой, а поизучав форумы, решил все-таки перейти на синтетическое Husqvarna XP, хотя хускварновский дилер искренне отговаривал в пользу HP, мол, разницы особой не будет да и все берут HP и норм +цена в 2 раза. Объем косьбы у меня сравнительно небольшой, думаю не разорюсь, лишь бы на пользу пошло.

Можете не заморачиваться с маслом, люди годами работают на красном и при том профессионально, единственное что оно сейчас столько не стоит сколько за него просят.

• 3059755 Junior Member
    офлайн
    3059755 Junior Member

61

4 года на сайте
    пользователь #3059755

Написать сообщение

61
    # 29 мая 2022 22:12
    patron-a:

_Alterego:

Можете не заморачиваться с маслом, люди годами работают на красном и при том профессионально, единственное что оно сейчас столько не стоит сколько за него просят.

Это да,а если кто на ультре работает,за литр цена космос,разориться можно

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 29 мая 2022 22:34

3059755, писал про косы, полистай выше ветку. Купил новую Хуску 545-ю, но лежит запакована, нету объёмов. Купил б/у 343-ю Хуску ещё,она иногда работает. Хускварну купил новую не потому, что пепеобулся в воздухе :), а потому что перед новым годом была акция-рассрочка 12 месяцев. Штиль в этом плане жадноват

офлайн

15

12 лет на сайте
    пользователь #727874

Написать сообщение

15
    # 29 мая 2022 23:29

patron-a, ну вот и в магазине, где XP брал, мне пытались эту мысль донести, но решил, что называется, перебдеть. решил так: в бензопилу по старинке буду красное лить, а в косу уже эту синтетику, авось внукам останется :)

офлайн

681

10 лет на сайте
    пользователь #1363079

Написать сообщение

681
    # 30 мая 2022 08:12
    _Alterego:

patron-a, ну вот и в магазине, где XP брал, мне пытались эту мысль донести, но решил, что называется, перебдеть. решил так: в бензопилу по старинке буду красное лить, а в косу уже эту синтетику, авось внукам останется :)

Если пользуеш хорошую дорогую технику для себя ( не для пром работ ) , то можно её баловать хорошей расходкой .

Pioner 33