Ответить
  • DJ_Venom Senior Member
    офлайн
    DJ_Venom Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #159540

Написать сообщение

1027
    # 5 мая 2019 11:12
    metronom_bel:

Меню > Настройки > Дополнительные функции > Движения и жесты > Включение при поднятии. Совершенно дикая фигня в духе Samsung (имею на такое мнение право, т.к. начинал ещё с Galaxy S2). Может кому-то и удобно, но я 30+ минут ломал голову: то ли это датчик приближения, то ли это какие-то фишки Always On Display итд. Теперь вы знаете. Далее в течение пары дней смогу уже отвечать отвечать на вопросы. Всем мир.

Это в Samsung, быстрее всего, как на iPhone попытались реализовать эту фишку. Там когда берешь телефон со стола, например, загорается экран, кладёшь - он гаснет. Только на айфонах эта фишка работает нормально, без косяков.. А тут видимо не удалось реализовать как у конкурентов.

Не говори людям о своих планах. Покажи им свои результаты.
  • DJ_Venom Senior Member
    офлайн
    DJ_Venom Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #159540

Написать сообщение

1027
    # 5 мая 2019 17:21

metronom_bel, интересуют такие моменты, как камера, скорость работы и автономность :)

• metronom_bel Junior Member
    офлайн
    metronom_bel Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 5 мая 2019 18:25 Редактировалось metronom_bel, 4 раз(а).

Понял. С завтрашнего дня буду наблюдать/писать.

По первым впечатлениям: OneUI плавная, быстрая, но несколько запутанная внутренняя структура разделов с настройками. Я никогда раньше не пользовался поиском в настройках. Забавно, что при относительно мощном CPU значки на раб. столе появляются не мгновенно, а подгружаются, моргнув, уже когда есть фон за какие-то там миллисекунды, вероятно это вылечат апдейтами, не критично. Всегда раньше ставил ≈ 80% яркости и сейчас достаточно. Очень яркий якран. Мне не понравилось, как теперь сделано наблюдение за разрядом батареи в новом шелле, как-то более примитивно внешне (может, не разобрался ещё). Работа с памятью организована отлично. Шелл действительно ничего не выгружает, потом протестирую на более тяжелых приложениях.

Интересно, почему продавцы в каталоге ценят белый цвет на 20 рублей дешевле чем синий или чёрный.

• Mr_Gramazepa Junior Member
    офлайн
    Mr_Gramazepa Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #491730

Написать сообщение

32
    # 5 мая 2019 23:55

Приветствую.
    Знатоки, подскажите.
    1. Как добавить к часам секунды?

2. Как на экране блокировки изменить иконки быстрого вызова камеры и телефона на другие приложения?

Зарание благодарю.

• akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

8 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 6 мая 2019 00:08
    DJ_Venom:

metronom_bel, интересуют такие моменты, как камера, скорость работы и автономность

Камера, как в а50, то есть никакая. Скорость работы, как во всех Самсунгах - не быстро, автономность - отличная.

Добавлено спустя 46 секунд

metronom_bel:

не мгновенно, а подгружаются, моргнув, уже когда есть фон за какие-то там миллисекунды, вероятно это вылечат апдейтами, не критично.

Не вылечат, в Самсунгах это норма)

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2034

9 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2034
    # 6 мая 2019 00:22

akfrost, Ыксперт :lol:
    Про скорость работы всех самсунгов посмеялся :lol:

офлайн

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 6 мая 2019 00:32 Редактировалось metronom_bel, 1 раз.

Mr_Gramazepa

1) Я вообще не припомню, чтобы хоть когда-либо в Андройде были секунды во времени, в строке состояния. Поэтому без стороннего софта: никак, этого в настройках нет, я проверил;
    2) Здесь просто. Настройки > Экран блокировки > Ярлыки приложений. И далее настраивайте как вам удобно.

Добавлено спустя 49 минут 7 секунд

По поводу телефона сразу хочу сказать вот ещё что. На данный момент это один из всего трёх (S10 5G, A70, A90) аппаратов у Samsung, которые используют 25W зарядку. Зарядник называется: EP-TA800, type C <---> type C провод: EP-DA705BWE. И этих аксессуаров не то что нет в Минске ни у Велкома, ни у кого-либо другого. Их вообще ни у кого нет в продаже. Ни на Амазоне. Ни у китайцев. Телефоны с таким зарядником Самсунга ещё вообще не распространены. Но ладно зарядник, они живут годами. Кабель то начнет изнашиваться.

Я пару месяцев назад где-то (сейчас уже, к сожалению не вспомню адрес) в интернетах увидел, что часть кабелей для Samsung'а делают китайцы из Baseus. И ведь ребята действительно не делают барахло. Поэтому пока EP-DA705BWE нет в продаже (хорошо бы, чтобы появились ещё и черные), закажу про запас type C <> type C у Базеуса, извиняюсь, но это ни разу не реклама, разумеется.

Мне очень понравились 1,2 метровые оригинальные microUSB EP-DG925UWZ. Тонкий эластичный кабель, который можно было использовать и для быстрой зарядки, и для передачи данных. Родной же метровый кабель ECB-DU4AWE более дубовый, но зато значительно более надежный и служит даже с износившейся, разорвавшейся оплёткой, это уже проверено.

EP-DA705BWE это по дубовости как раз что-то среднее между 925UWZ и 4AWE. Не слишком жёсткий, но уже и не такой податливый и тонкий. По длине изменил: ровненько один метр от коннектора до коннектора.

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5798

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5798
    # 6 мая 2019 06:53

metronom_bel, а за сколько аппарат заряжается с 0 до 50% этой сверхбыстрой зарядкой?

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • Mr_Gramazepa Junior Member
    офлайн
    Mr_Gramazepa Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #491730

Написать сообщение

32
    # 6 мая 2019 10:53

metronom_bel, благодарю за ответ. Вы мне очень помогли с экраном блокировки. :beer:
    Справедливости ради хочу отметить, что в Nokia2 17го года присутствует такая фишечка с секундами в часах. Но там чистый андроид... :znaika:

Пробовал на этом самсунге при помощи Nova Launcher добавить секунды, но всеравно вылетает ошибка. Что ж, будем дальше искать решение. :)

• МакКоник Junior Member
    офлайн
    МакКоник Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #321904

Написать сообщение

82
    # 6 мая 2019 11:33

metronom_bel, Подскажите как долго живет батарея?. Думаю между этим смартом и P30 Lite(смущает батарея), хотелось бы чтобы телефон держал заряд сутки, ну или хотя бы до позднего вечера

офлайн

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 6 мая 2019 13:06 Редактировалось metronom_bel, 1 раз.

Насчёт того как долго держит батарея и как быстро заряжается: отвечу буквально сегодня/завтра. Я ещё пользусь своим A5 2016 и не все перенес сделал на новом.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1232

9 лет на сайте
    пользователь #1600236

1232
    # 6 мая 2019 14:12

совсем что то тихий динамик....если включить музыку...
    а как Самсунги работают как диктофоны ?

.....мы не Звери, не Леопарды. (c)
  • свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

5 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 6 мая 2019 15:12 Редактировалось свояправда, 1 раз.
    metronom_bel:

По поводу телефона сразу хочу сказать вот ещё что. На данный момент это один из всего трёх (S10 5G, A70, A90) аппаратов у Samsung, которые используют 25W зарядку. Зарядник называется: EP-TA800, type C <---> type C провод: EP-DA705BWE. И этих аксессуаров не то что нет в Минске ни у Велкома, ни у кого-либо другого. Их вообще ни у кого нет в продаже. Ни на Амазоне. Ни у китайцев. Телефоны с таким зарядником Самсунга ещё вообще не распространены. Но ладно зарядник, они живут годами. Кабель то начнет изнашиваться.

Проблему буквально высосали из пальца - в продаже куча сторонних кабелей, поддерживающих быструю зарядку. При этом еще и в оплетке будут, и с металлическими вставками на самих штекерах, и в целом качественнее изготовлены будут. Самсунг в этом плане вообще ничего особенного не делает. К слову, 25W далеко не рекорд по сегодняшним меркам, так Самсунг на многие модели еще и 18-ваттную поставляет. Это уже вообще моветон.
    Кстати, кабели micro-USB на серию А 2016 никудышные вообще были - изначально с коробки плотно не сидели в гнезде, а со временем почти у всех контакт терялся, т.к. они черезчур раздалбливались. Я еще было сначала начал грешить на само гнездо, а потом оказалось, что все дело в кабеле. В общем, через 2 года поменял на отличный, качественный китайский кабель. Так он еще и цвета нормального - черного и не вымазывается. Идиотской моды на белый аксессуары вообще понять не могу. Во-первых это уже и приелось всем, во-вторых непрактично и дешево смотрится.
    А комплектные наушники в старой серии вообще потрескались мелкими трешинами.) А еще помню скандал, когда фирменные чехлы царапали стекла(!) в их же смартах. Вот это вообще уже дико странным было. Так, что для меня уже давненько аксессуары самсунговские - это далеко не эталон качества, а уж гоняться за ними и подавно не хочется.

• DJ_Venom Senior Member
    офлайн
    DJ_Venom Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #159540

Написать сообщение

1027
    # 6 мая 2019 17:57
    свояправда:

А еще помню скандал, когда фирменные чехлы царапали стекла(!) в их же смартах. Вот это вообще уже дико странным было. Так, что для меня уже давненько аксессуары самсунговские - это далеко не эталон качества, а уж гоняться за ними и подавно не хочется.

Справедливости ради отмечу, что когда я покупал Huawei P10 Lite, то там в комплекте тоже шёл чехол, так вот он так же царапает корпус, и сразу сходу на форуме вычитал, что все советуют его выбрасывать и покупать другой чехол)

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

metronom_bel:

Понял. С завтрашнего дня буду наблюдать/писать.

По первым впечатлениям: OneUI плавная, быстрая, но несколько запутанная внутренняя структура разделов с настройками. Я никогда раньше не пользовался поиском в настройках. Забавно, что при относительно мощном CPU значки на раб. столе появляются не мгновенно, а подгружаются, моргнув, уже когда есть фон за какие-то там миллисекунды, вероятно это вылечат апдейтами, не критично. Всегда раньше ставил ≈ 80% яркости и сейчас достаточно. Очень яркий якран. Мне не понравилось, как теперь сделано наблюдение за разрядом батареи в новом шелле, как-то более примитивно внешне (может, не разобрался ещё). Работа с памятью организована отлично. Шелл действительно ничего не выгружает, потом протестирую на более тяжелых приложениях.

Интересно, почему продавцы в каталоге ценят белый цвет на 20 рублей дешевле чем синий или чёрный.

Субъективное мнение, но из всех фирменных оболочек OneUI мне понравилась больше всех) ни Sony, Huawei, LG, Xiaomi, Asus, OPPO, Vivo и тд не зашли так, как от Samsung. Яркая, сочная, красивая, прям глаза радует)
    вот в том же Huawei самая скучная из всех. ну реально не доставляет радости ей пользоваться. вроде такие телефоны неплохие делают, а с интерфейсом прям беда-беда) поэтому Huawei в качестве замены своему P10 и не рассматриваю)

офлайн

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 7 мая 2019 10:12 Редактировалось metronom_bel, 8 раз(а).

DJ_Venom, МакКоник

Вставил наконец-то SIM'ку и сейчас буду по ходу дня и далее показывать, как расходуется аккумулятор. Первое, что меня удивило это что большой яркий OLED-экран самсунга по мнению системы кушает меньше чем несколько запусков Speedtest ¯\_(ツ)_/¯. Далее странно то, что 《Режим ожидания》 в статах после ночи (я положил телефон со 100% зарядкой после 2-х часов) появился не сразу, как это было вчера, а спустя минут 15-ть. Вчера/позавчера телефон тоже лежал ночью точно так же, но в статистике режим ожидания был сразу. Надо отметить, что поздно вечером я накатил обновление A705FNXXU1ASD3, возможно это что-то изменило.

m2ksimk2 Не уверен, что буду высаживать аккумулятор именно до ноля, но как только разрядится до 10 или менее процентов: засеку с секундомером +50% заряда.

свояправда На ваше сообщение я отвечу чуть позже, не успеваю все сразу.

tixra В моём экземпляре динамик работает громко. Хрипов и шумов нет. У каждого это громко своё, но у меня на макс громкости он выдает уже вполне ощутимо.

Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды

UPD 1: На улице даже с адаптивной яркостью якран светится не настолько выразительно, как я того ожидал. Думал, будет все же по ярче. В помещении, естественно, 0 вопросов даже при ≈ 80%.
    В кармане лежит +/- удобно, думал, что эта лопатообразность все же будет мешать больше.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

UPD2 Насчёт удобства в кармане всё же немного обманул. Болтается и это чувствуется и чуть-чуть доставляет дискомфорт. Я потом привыкну, но важны первые впечатления. И насчёт дисплея. Автояркость в транспорте вытворяет что хочет то 85%, то 45 и так далее. Что касается максимальной яркости в этом адаптивном режиме, чтобы все было видно на улице, то скажу, что явно чувствуется что якран технически может ярче. Но Samsung, видимо, боятся что в таком режиме он начнет или сильно высаживать батарею, или выгорать итп.

Добавлено спустя 21 минута 18 секунд

Когда я переткнул SIM'ку отсчитывать стало с 92% + все что было до этого в ста́тах потёрлось. Сейчас на 11:23 так:

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 7 мая 2019 13:30

Я не понял там какой слот комбинированный что ли?

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
    офлайн

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 7 мая 2019 13:32

На 13:30 статистика такая

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Darii.Domrachev Нет, раздельно: две симки и карта памяти, три выемки.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 7 мая 2019 13:40

metronom_bel, а то на сайте МТС пишут комбинированный.

Добавлено спустя 11 секунд

Спс.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
    офлайн

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 7 мая 2019 15:35 Редактировалось metronom_bel, 6 раз(а).

На 15:32 ситуация выглядит так:

+ На данный момент разряда я сделал длинные скриншоты со всей процентовкой. И если надо выложу их на Я.диск в несжатом виде.

Могу сказать, пока не забыл, насчёт лотка. Он очень тонкий, нежный и вдобавок — пластиковый. Обращайтесь осторожно. Но в отличие от металлического лотка на A5 2016, где симка и карта просто клались, падали на него, в A70 симку нужно вдавить с лёгким усилием, так даже лучше — плотнее сидит.

По разряду моего экземпляра видно, что ни о каких двух и даже полутора сутках работы, как говорилось в обзорах на YouTube, речь не идёт. Посмотрите какое у меня умеренное пользование. При таком расходе телефон будет разряжен ещё до 22 часов.

Добавлено спустя 38 минут 24 секунды

Сейчас я снова нахожусь дома. А это значит, что я выключил адаптивный режим и снова поставил яркость на ≈ 80%. + Если налягу на телефон (с ютубом, а тем более играми) — через несколько часов (3+) всё закончится. Поэтому продолжу использовать в умеренном/рабочем режиме. Потом снова поеду в город. И уже поздно вечером посмотрим. Ну, или как протянет)

Добавлено спустя 1 час 16 минут 48 секунд

На 17:27 данные такие:

офлайн

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 7 мая 2019 19:52 Редактировалось metronom_bel, 3 раз(а).

На 19:49 данные такие:

Также хочу отметить ряд моментов, которые я заметил с самого начала пользования, но просто не успел о них написать.

1) В OneUI появилися так называемый эффект паралла́кса. Такую фишку я впервые увидел на обоях рабочего стола в первом iPad Air осенью 2013-го. Но Samsung сподобился скопировать эту фичу только сейчас. В OneUI это называется „эффект движения“. И вот, собственно, сама особенность. Этот эффект можно установить только когда вы выбрали одну картинку. Если вы выбрали пак картинок, то для них будет применёно отсутствие/наличие эффекта как к последней до этого одиночной картинке. Для рака эффект выбрать нельзя, не знаю почему они так сделали;

2) На мой взгляд неудачно реализована авторегулировка яркости в режиме Always On Display: Настройки > Экран Блокировки > Always On Display > Автояркость. Когда бьешь пальцем по якрану надписи загораются чуть ярче и потом моментально темнеют, слишком быстро, резко темнеют. Я бы хотел видеть такой эффект плавным, иначе неприятно глазу. Поэтому авто выключил и установил предпоследнее значение яркости;

3) Ещё из дикого от Samsung. Они записали в симфонической (!) обработке с живым оркестром свою дефолтную мелодию Over the Horizon. И-и-и … слушать это и ставить на звонок невозможно. Они, видимо, думали, что это будет эффектно и пафосно. Вышло наоборот. Мелодия записана на высокой громкости, орёт + всем известный мотив, но в симфонической обратке. И ты уже выглядишь какой какой-то неадекватный музыковед, который часами обкалывается классикой у себя в квартире;

4) Новый A70 натурально сломал мне Wi-Fi. Я знаю, что БТК'ные устройства не ахти. У меня ZTE'ный MT-PON-AT-4. Я уже запланировал покупку Keenetic Extra KN-1710. Но. Вчера я был просто в растерянности и хотел буквально с утра заказывать новый, потому что маршрутизатор не хотел держать все три устройства подключенными одновременно. Или вообще не подключал ни одно из них. И только после нескольких ребутов, изучения частот с помощью WiFi Manager я добился очень неплохой по скорости устойчивой работы 3-х устройств (A70, A5 2016, ноутбука) на 3-м канале, который у меня самый пустой/свободный, фух.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 32 секунды

На 20:50 ситуация такая. Исходя из статистики, где экранного времени больше всего,. а времени приложений после него с отрывом меньше, можно подумать что я сегодня пользовался телефоном, просто смотря в экран. На самом деле остальные приложения есть на расширенных скриншотах, которые я тоже делаю.

Добавлено спустя 44 минуты 6 секунд

На 21:37 ситуация такова: