Ответить
  • VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 12 октября 2006 04:30
    #BadGuy#:

я про упс с большим акумом говорил, подразумевая его неподключение к внешним источниками питания. тогда и помехи могут быть только от самого упса.

Вот это уже хорошо, можно и на музыку попробовать.

Только фильтр все равно после ставить, т.к. переключение транзисторов, которые создают эти 220 - все равно помехи рождает.

Chamfort, это когда много источников потребления, тогда приходится до Упса ставить, чтоб не кучу фильтров покупать.

А для музыки - можно и на парочку фильтров раскошелиться.

Люблю High-Fidelity во всем...
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 5 марта 2008 12:05

Что посоветуете для "обеспечения безопасности" плазмы? Сетевой фильтр или ИБП?

Порекомендуйте, пожалуйста, конкретные модели.

Спасибо!

Life is easy!
  • Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1462

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1462
    # 21 апреля 2009 16:44

Подыму что ли тему...

Мыслям купить стабилизатор/фильтр для ав-техники уже пару лет, но с тех пор так и не продвинулся, т.к сам в теме не силен, а в продаже у нас вообще мало что бывает.

Дано: плазма, усилитель, цд и бр проигрыватели; заземление отсутствует. С электричеством все вроде как нормально, может раз в полгода секундно оно может пропась, но не более того. Но во вчера вечером впервые был случай пожеще - на секунд 5 освещение потускнело на порядок, отрубилась/рестартанула техника :o Благо в итоге все ок...

Вообще, на сколько я понял, мнений есть много - о использовании смарт-упсов(даже если так, то надо аппарат на 1.5-2квт, денег много, с шумом непонятно, с коммутацией тоже), о разных типах блоков питания в технике и о полезности для них еще какой-то внешней стабилизации, о заземлении...

В идеале хотелось бы заполучить действительно работающий аппарат, как минимум нейстрально сказывающийся на звук, желательно хайфайного вида, черного цвета, чтобы тянул и был запас для означенной техники, с 4+ евро-розетками, по шумовым характеристикам девайс не должен выделяться шумом/щелчками и с ним можно было нормально сосуществовать в комнате.

Есть мысли заказать по почте расхваливаемый ЗАС 1.2... Чисто для защиты должно прокатить, правда по мощности не густо...

Вообще продающиеся устройства в конструктиве фильтров-удлинителей вызывают некое сомнение(их реальная полезность, работоспособность при отсутствии заземления)... В том числе и недешевые хайфайные изделия...

Недавно случайно наткнулся на Voltguard - впечатляет, удовлетворяет наверное всем возможным критериям, но немного небюджетно :)

Что скажете?

Какой есть положительный и отрицательный опыт использования разных устройств?

Может что еще в продаже появилось?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36245

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36245
    # 21 апреля 2009 18:12

сть мысли заказать по почте расхваливаемый ЗАС 1.2... Чисто для защиты должно прокатить, правда по мощности не густо...

Вообще продающиеся устройства в конструктиве фильтров-удлинителей вызывают некое сомнение(их реальная полезность, работоспособность при отсутствии заземления)... В том числе и недешевые хайфайные изделия...

Недавно случайно наткнулся на Voltguard - впечатляет, удовлетворяет наверное всем возможным критериям, но немного небюджетно icon_smile.gif

а чего вы его правда за 39 штук рашей собрались покупать ?? , купите обычный упс помощнее без вентилятора с AVR и радуйтесь

под мои запросы хватило дешёвого иппона новой серии которые без трансформатора - я запитал его на жк , сат тюнер , медиаплейер и адсл модем , на ресивер все равно большого смысла нет

Никогда такого не было и вот опять !
  • 99388 Senior Member
    офлайн
    99388 Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #99388

Написать сообщение

2024
    # 21 апреля 2009 20:56

Ещё есть какие варианты?Дуремар, а по точнее модельку можно?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36245

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36245
  • Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1462

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1462
    # 22 апреля 2009 09:50

Дуремар

Ну не то что бы собрался, но выглядит он впечатляюще. Только ценник какой-то не антикризисный, думаю, могли бы россияне и поскромнее его сделать...

Этот иппон выглядит ок, только хреново, что в линейке только 2 модели, на 400 и 600ва. Была бы модель на 1500, то обязательно рассмотрел бы этот вариант.

Тут для плазмы надо 300-400вт + усилитель большой + проигрыватели...

Хотя именно бесперебойности работы телевизора мне не надо :)

Ну и открытый вопрос - как эти иппоны, стабы дефендер, апц и прочие поверманы влияют на звук, вообще ведут себя в повседневном использовании.

Про стабилизаторы APC LExxxx упоминали, что они подходят плохо и вообще их по гарантии сдавал народ. Про классные упсы Powerware 9xxx - жутко шумит пропеллер(ы), нужно менять... :(

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 22 апреля 2009 10:24

Master0, вы хотите купить дешево или качественно?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1462

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1462
    # 22 апреля 2009 12:40

Babka_v_kedax

Хочу купить достаточно качественную и реально работающую вещь.

Всяко-разно китайские стабилизаторы по ~50$ и дешевые упсы энтузиазма не вызывают.

Было бы неплохо услышать отзывы пользовавших нечто подобное, рекоммендации.

Вот например Monster HTS2600 - нормальный аппарат? Хотя он собака стоит на уровне BDP-51FD :)

А про про брэндовые устройства проще, в конструктиве фильтров-удлинителей что можно сказать?..

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 22 апреля 2009 13:38 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Master0, фильтр стоит брать, если уверены в своей проводке, если нету старых холодильников и стиральных машин РИГА, заземление приветствуется. ИБП штука хорошая, но когда техника по потреблению вылазит за киловат, простые модели не спасут. Сам пользую дорогую игрушку от Acoustic Arts, отлично справляется со своей задачей. Не вылетает там, где многие "монстры" умирают и просятся в сервис :D Задумываюсь над покупкой такой штучки, но пока не спешу, ищу альтернативу.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36245

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36245
    # 22 апреля 2009 16:00

Ну и открытый вопрос - как эти иппоны, стабы дефендер, апц и прочие поверманы влияют на звук, вообще ведут себя в повседневном использовании.

когда он не работает то есть пропускает обычную сеть на усилитель то соответственно никак и не влияет , когда же он от батарей работает то думаю это не сильно важно , я иппон брал лишь из за случающихся у меня частенько морганий - то есть сеть пропадет и тут же появится , иногда из за такого может что нибудь издохнуть

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1462

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1462
    # 22 апреля 2009 18:01

Babka_v_kedax

Примерно понятно, спасибо.

Интересно, что может поместиться в конструктив такого фильтра-удлинителя. Понятно, что там алюминиевый корпус, свой навороченный сетевой провод(звук явно будет не хуже) и вообще, как пишут, „Handmade in Germany“ :D А вот как будут обстоять дела в случае неполадкок с электричеством - не известно...

PurePower внушает. Не хочется думать, сколько оно может стоить. Блин, прямо мафия какая-то, ценники в индустрии задраны ого-го :)

Я вот тоже вроде как не спешу, то возвращаюсь к вопросу, то закидываю его подальше, уже года 2 как... :( Вообще устройств порядочно, например такие - http://www.pult.ru/article/?id=340

Дуремар

Может и так.

Взять УПС в принципе можно, но надо мощнее и чтоб он не тарахтел и не парил мозги.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 22 апреля 2009 18:13

Master0, PurePower стоит 3-4к денег )) Ну я например, глядя на стоимость своих новых компонентов, могу сказать, что цена приемлема. Особенно учитывая если все это счастье из-за нашей проводки крякнет, то очень даже разумное вложение капитала.

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1462

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1462
    # 23 апреля 2009 08:58

Babka_v_kedax

Как решение просто для того "чтобы не крякнуло" на ixbt хором рекомендуют http://www.zas.vrn.ru/in/zas12.htm

Тут цена вопроса ~1000 рублей.

• Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 23 апреля 2009 09:31

Master0,

Единственное, ещё пару катушек не помешало. А покупать сетевые фильтры/шнурки за сотни баксов это скажем .... на любителя :D

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1462

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1462
    # 23 апреля 2009 10:26

Александр_М

Ну тут как сказать. Покупать устройство в виде фильтра с розеточками за пару сотен уе - да, не хочу.

А вот освоить 2-3-4-5 сотен на добротное в моем понимании устройство защиты/стабилизации/фильтрации я в принципе готов. Беда, что цены там в разы выше...

офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 23 апреля 2009 10:43

Master0,

Правильный бесперебойник - это дизель-генератор, все остальные нормальную синусоиду на выходе не дают, поэтому от них для ЗВУКА только вред.

Всем приятных покупок.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 23 апреля 2009 10:59

Александр_М, не сказал бы. У меня слышна разница, когда слушаю с фильтром или без.

офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 23 апреля 2009 14:32

Babka_v_kedax,

В таких случаях, я говорю : главное чтоб клиент был доволен :wink:

З.ы. себестоимость любого самого правильного фильтра не более 10-15 У.Е. При желании можно сделать самому. Там всего несколько проходных кондеров, пару защитных, пару катушек и варистор и кое какая мелочевка.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 23 апреля 2009 14:52

Александр_М, вы абсолютно все фильтры видели изнутри? Меня например жаба задавит подключать свою технику к фильтру за 10-15 уе. Это своего рода субкультура такая. Да, я готов платить огромные деньги за прирост в качестве на 1%, на первый взгляд возможно и не заметный. Для тех кто не готов, Стадивари делал барабаны и очень даже хорошего качества такие барабаны. :super: :D