iceTill:
Вставлю свои пять копеек.
Минусы для меня в Mi 9:
1. Отсутствие оптической стабилизации в Mi 9. В Mi 8 была, а тут зажали, почему, не понятно.
2. Нам втирают, что в Mi 9 камеры закрыли сапфировым стеклом, но на самом деле качество у него не фонтан, данная проблема описана в видео выше, оно легко царапается, вы не получите супер-пупер защиты камер от царапин, как если бы это было качественное сапфировое стекло. Оно будет царапаться как обычное. Короче, маркетинг такой маркетинг.
3. Стекло камеры торчит просто неприлично, Xiaomi вообще уже перестали заморачиваться по этому поводу, настолько что даже комплектный чехол тоньше чем выступ камеры Правильно, пусть торчит и цепляется за всё что можно, да и вдобавок царапается песчинками.
4. Отсутствие стереодинамиков\объёмного звучания. Вот интересно, на сколько было бы дороже сделать телефон, если бы добавили звучание как в S10? Я думаю немного, ближе к 0$
5. Отсутствие влагозащиты. В Mi 8 не было, думал тут завезут, ан нет, выкусите.
6. Маленькая батарея, всего лишь 3300 мАч
7. ШИМ
8. Судя по обзорам фотографирует и снимает видео плохо, я надеюсь, что улучшат с прошивками. Но оптическую стабилизацию точно прошивками не добавят
9. Общая забагованность, надо ждать стабильных прошивок.
10. Цена, и цена у нас 670$. За эти +/-деньги уже можно, к примеру, купить Samsung Galaxy S9+ 128Gb на Snapdragon 845.
Мда, я так ждал Mi 9, думал куплю на старте продаж, а по факту, как-то много минусов и нюансов. Подожду OnePlus 7 и Meizu 16s или, на безрыбье, куплю MI 8 за вменяемые деньги.
Более подробно про качество фото/видео и ШИМ в видео ниже:
Эээээ! что твориться? Может я и не пользуюсь Mi 9, но у меня знакомые пользуются, кое кто из начальства. Я не утверждаю, что камера лучшая среди флагменов, но от куда взялась инфа, что она снимает плохо? Может я отстал от жизни и чего-то не понимаю, но когда это Самсунги начали комплектовать свои флагмены Snapdragon процессорами, а не Exynos? Тем более, когда речь идёт о S9+. В нем используется процессор Exynos 9810 - 10 нм, в то время как у Mi 9 проц 7 нм, более экономичный, что очень компенсирует батарею в 3300 мА/ч, в то время как у S9+ всего лишь 3500 с процем 10 нм. iceTill хоть сам знает о чем пишет? Даже в том же видео, что выложил iceTill автор видео подтверждает экономность проца и не говорит, что камера плоха. И то, автор видео много чего излагал субъективно, не показывая визуально, больше слова и простая демонстрация телефона.
Эээй, администратор, что за провокация? Что-то этот iceTill не честно играет, я бы обосновано усомнился в правдивости его слов! Не красиво как-то получается!!!