Jembo_2009:
Предыдущий оратор явно позавидовал и решил излить свои проблемы с бюджетом и недостатком денег на ноутбук. Если для него ~1.5к - это премиум сегмент, то у меня к нему большие вопросы.
Макбук берётся ради экосистемы и мобильности. Увы, аналогичные ноутбуки на windows не держат батарею и вы с ними не пойдёте на полный рабочий день без зарядки с собой. К ноутбуку на windows вы не подключите airpods в 1 клик (уши вообще с вендой работают через одно место). Ноутбук на windows вы не разблокируете с apple watch и не раздадите на него интернет с iPhone в 1 клик на компьютере (без взаимосдействия с телефоном). Также если вы разработчик под iOS - вам никуда без макбука (понятно, что тут нужен не Air, а Pro, но всё же). Для фронтенд разработки макбук одно удовольствие. С макбуком вам также не надо носить с собой мышку - вендобуки даже близко не стояли с их деревянными тачпедами.
p.s. не фанат MacOS, а сам пользуюсь вендобуком в виду необходимости наличия сред .NET-разработки. При первой же возможности слез бы с него.
Воу - воу - воу, человек, что ты несешь, 3 часа работы (моей работы), про какие "весь день без зарядки", вы точно что-то там покупали? Pro и те не выдерживает. Точно таким же показателем может похвастаться xiaomi и huawey.
Расскажите, про какой один клик вы говорите при подключении, а то я как то сейчас вот подключаю, как минимум 2 клика (как и на windows, но не airpods - которые то еще гавнецо, если не считать время автономной работы).
Ага, расскажите про apple watch (которые надо еще купить, а вещь эта весьма бесполезная вещь) и про раздачу интернета в один клик.
Вас случаем Свитанак не кусал?
Jembo_2009:
Для фронтенд разработки макбук одно удовольствие.
Я бы назвал это п..., но не пропустят, так что заканчивайте лить воду в уши, ее и так хватает без вас.
upd все ваши доводы высосаны из пальца и требуют еще доп устройств, которые не каждому нужны, а некоторые из них бесполезны (airpods, watch, iphone)