ReGeNt009:
dima2010, такое было в другом телефоне, правда после года использования. Скинь до заводских настроек, если не поможет - неси в сервисный по гарантии, может дело в заводском браке. Если потвердиться заводская - просто новый бери такой же.
kolyas, у меня ничего по батареи не выбивает, даже когда заряжаю - проблем не найдено. Даже не знаю, может глюк прошивки, хотя тогда у меня бы была..... Может встала неправильно как -то...
сбросил до заводских, и заново обновился. Всё теперь отлично, без проблем. Спасибо
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
loki-s_joke_is:
ReGeNt009:
loki-s_joke_is, спасибо. По 1 пункту сам разобрался, а вот 2 реально не знал, но теперь знаю и проверил - работает. Удобно, скрыл рару фоток и сообщений, полезная все таки штука. Есть ещё интересного в телефоне или ждать обновления для новшеств?
- Редактирование рабочего стола: Делаем щипок внутрь экрана, выделяем коротким тапом по каждой иконке нужные нам иконки, делаем долгий там по одной из выбранных ранее иконок и удерживаем палец - выбранные иконки группируются вместе под нашим пальцем и мы можем их за один раз переместить на нужный рабочий стол или в нужную папку (вместо того, чтобы по 1 таскать). Так же внизу появятся миниатюры рабочих столов и можно скинуть иконки сразу туда (вместо того, чтобы вести их к краю экрана и ждать пока экран перелистнется). Так же в правом верхнем углу есть кнопка "сгруппировать" - таким образом можно выделить нужные иконки и сразу сгруппировать их в папку (вместо того, чтобы по одной таскать их).
- Ленту виджетов (страница слева от рабочих столов) можно отключить: щипок внутрь экрана, настройки, еще, лента виджетов (выключаем переключатель).
- Есть конструктор тем. Работает так: в MIUI темы состоят из нескольких компонентов - экран блокировки, строка состояния, иконки, сообщения и др. Скачав несколько разных тем мы можем комбинировать компоненты из разных тем. Например: взять иконки из одной темы, звонилку из другой, экран блокировки из третьей и т.д. Для этого идем: настройки, темы, другие темы, самая правая вкладка в нижнем баре (третяя слева на право), компоненты.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд
Кolyas:
Заметил только следующее: выбивает постоянно 1-2 ошибки в разделе батарея - питание. Одна ошибка, что телефон разряжается, вторая - мол диагностику не проводил. Вообще не понимаю, зачем разряд акб позиционировать как ошибка?
Если вы про ту строчку, что написана под большими цифрами состояния заряда батареи в меню батареи, то это просто рекомендации, следуя которым можно продлить время автономной работы. Такое сообщение может вызвать: приложения, работающие в фоне без ограничений, включенный GPS, приложения, потребляющие большое количество батареи и др.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд
dima2010:
Всем здрасте, подскажите такой вопрос, у меня почему-то глючит датчик приближения, во время разговора приходиться блокировать телефон вручную, иначе понажимается всякой хрени. После разговора когда ложу трубку приходиться еще нажимать кнопку назад пока все по закрываю. Скажите у меня одного такое или есть еще у кого. Или может это дефект по заводу и стоит обратиться в сервисный центр?? Спасибо.
Подобное некорректное поведение датчика (или может что-то другое виновато) встречается в разных моделях. С чем это связано мне не известно. Когда проверяешь специально - то он работает, но вот бывает срабатывает некорректно. Алгоритма, приводящего к некорректной работе мной не выявлено, следовательно, воспроизвести это не очень просто. Будет ли это признано заводским браком при сдаче в СЦ - не знаю. Некоторые предлагают следующее:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21871215&p=101888948#p101888948
Как отвечал выше, скинул до заводских, обновился заново. Выбило одну ошибку, я её устранил по ней нажав. Теперь всё гуд. По мне это не критично, просто когда есть уведомления подобного характера, чувствую дискомфорт ))
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд
lysy77:
Приветы! Тоже являюсь обладателем редми 6а, с первых же дней глючил этот чертов датчик. Пробовал и калибровать, и с маркета качал прогу для калибровки - ничего не помогает. Поехал сдавать его в магазин, там проверили работу датчика через инженерное меню и сказали что он работает нормально, и что сервисцентр проверит его таким же способом и через пару недель вернет его в этом же состоянии обратно. Ответил продавцам, что у меня до этого 6 лет был простенький LG , в котором датчик работал без нареканий. Продавцы предложили каждый раз при звонке принудительно блокировать экран боковой кнопкой , дескать они так же делают . Но в моем чехле-книжке каждый раз зажимать кнопку не очень удобно. Вобщем, не стал сдавать им телефон, пока мучаюсь с ним и дальше
При покупке был МИУИ 9, недавно обновился на 10 версию -проблема с датчиком не ушла. Может, сделать пластическую операцию - нарастить левое ухо как у гоблина? Тогда точно всё будет работать четко
lysy77, ничего подобного у меня не было, и слава богу. Моё мнение лучше всё таки сдать на диагностику, чем операции делать )