Маю апінію, я мяркую, вы выдатна ведаеце. Я цалкам падтрымліваю гэтую ініцыятыву. Калі нешта ад мяне будзе трэба -- заўсёды рады дапамагчы.
Маю апінію, я мяркую, вы выдатна ведаеце. Я цалкам падтрымліваю гэтую ініцыятыву. Калі нешта ад мяне будзе трэба -- заўсёды рады дапамагчы.
Abdulla:Те кто за будут ходит с разных айпишников и голосить-голосить
И для того, чтобы голосить - заводить кучу ников ? Нафига ? Я имел ввиду опрос среди онлайнеровцев, а не на сайте МТС. Им, мне кажется, вообще всё по барабану.
Zver_sky:Народ, у нас 2 языка. Процентов 98 пользующихся мобильниками разговаривает на русском (попробуйте переубедите). Ни и вопрос: зачем? Не проще ли тем 2-м процентам русский выучить?
Можа i прасцей вывучыць 2%, але справа уся у тым , што гэта не iх родная мова.
Bacёk, нет, если будут делать вотинг, то явно по айпишке будут авторизовать, а не по нику. Вот.
Лирическое отступление: я не против создания версии сайта МТС на беларуском языке
Ответ по теме: мне не нужна
Abdulla
Другие-то опросы именно по нику проводятся. Т.е. если я например на работе проголосовал, то придя домой и зайдя под своим же ником уже хрен могу проголосовать. Вверху страницы вместо формы уже результаты висят. Интересно, как бы тогда могли голосовать люди, которые за firewall'ом сидят.
Завязываем с оффтопом, плз.
интересно, почему никто не возмущается что нету белорусскоязычной версии онлайнера...
хех, не хотелось бы огорчать... но
в рб есть простая языковая реальность, а именно - большинство населения разговаривает на русско-белорусском диалекте.
естественно, что никакого белорусского языка в его старом виде уже нет... конечно, ж его можно изучать по учебникам, как к примеру латинский язык. но пока, это вымирающий язык.
сайт создан на том языке, на котором разговаривает 90% белорусов. это означает, что он уже на белорусском языке.
Yuriy, дыфы,
Ну вот началось. Я же предупреждал.
Здесь спрашивают, нужна ли ВАМ, конкретно вам, белорусская версия сайта. Нет же. Опять начинается одно и тоже. Зачем, почему, почему никто не возмущается, почему мы не будем этого делать.
Думаю, если бы компания МТС следовала своему лозунгу "Открыты для всех, ценим каждого", она бы сделала версию сайта даже для тех оставшихся 10% граждан Беларуси, которые всё-таки продолжают разговаривать на своём родном языке (кстати, у меня такие знакомые есть).
А не кивала бы на других, мол у них тоже нету, значит мы не будем. А вот у вашего прямого конкурента есть - и это очко в их пользу.
Сервис MTS RU говорит обращаться с этим вопром в Сервис MTS BY, а у MTS BY один ответ- нет информации.
Yuriy:интересно, почему никто не возмущается что нету белорусскоязычной версии онлайнера...
Амаль рытарычнае пытаньне.
rydel, это и есть риторический вопрос. на русскоязычном форуме, где все участники общаются по-русски, компанию мтс долбают за отсутствие белорусскоязычной версии. по мне так немножко странно по форме.
Bacёk, мне не надо, если ты это хотел услышать. а вообще, если подразумевается только ответ да или нет, то просто делается опрос, а не открывается ветка . а ветка как раз предполагает обсуждение и выражение личной позиции.
я ничуть не против белорусского языка. но за время моей работы, 9 месяцев, ко мне пришел ОДИН абонент, разговаривавший по-белорусски. я отвечал ему на том языке, на котором говорил он. вы знаете, обращавшихся на английском з это время было в десятки разов больше. и это касается не только клиентов - англоязычных в минске больше, нежели белорусскоязычных. исходя из этого я бы скорее счел целесообразным создание англоязычной версии. хотя и это не актуально.
ни одна компания не научит людей говорить на каком-то языке. у нас нет государственной политики поддержки белорусского языка, и на нем практически никто не разговаривает. можно много говорить, что жаль, но это так. и форум онлайнера действительно тоже на русском. и никто пока не жаловался, все всё понимают. пример украины некорректен - там как раз практически все говорят по-украински, хотя понимают и русский, а у нас все по-русски, и некоторые понимают белорусский. вот и вся арифметика.
что касается вопроса - он не будет показательным. потому что будут голосовать "за" те, кому версия нужна, а те, кому не нужна, и против голосовать не будут (чего им возражать, русская-то никуда не уходит), и вообще участвовать не будут в голосовании (смысл-то им). поэтому в любом случае большинство проголосовавших будет за такую версию, но большинство проголосовавших в данном случае не то же самое что большинство абонентов. поэтому смысла в опросе на сайте мтс никакого. это именно политический ход и если руководство сочтет, что это нужно как имиджевая акция - то может это и будет.
Мой ответ прост для меню лично пофигу, для моих друзей и колег крайне жизненно необходима англоязычная версия сайта...
Сделают белорусскую, начнут английскую просить... а потом немецкую..
Хотя вот у Велкома - 3 версии
Мне больше интересно вот что. Мол народ скажет нужна. И как тогда будет поступить Сусову ? Он же сказал если нужна, то сделаем
Вообщем мне интересно, будут ли делать если это захочет народ