Ответить

0

Голосов: 0
  • rydel Nokia Team
    офлайн
    rydel Nokia Team

402

23 года на сайте
    пользователь #4

Написать сообщение

402
    # 29 июля 2004 14:23

Маю апінію, я мяркую, вы выдатна ведаеце. Я цалкам падтрымліваю гэтую ініцыятыву. Калі нешта ад мяне будзе трэба -- заўсёды рады дапамагчы.

"Твая варожасць сведчыць аб адным: Відушчых любіш ты, я ж стаў сляпым." -- Уільям Шэкспір
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 29 июля 2004 15:18
    Abdulla:

Те кто за будут ходит с разных айпишников и голосить-голосить :znaika::D

И для того, чтобы голосить - заводить кучу ников ? Нафига ? Я имел ввиду опрос среди онлайнеровцев, а не на сайте МТС. Им, мне кажется, вообще всё по барабану.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 17865 Senior Member
    офлайн
    17865 Senior Member

1344

20 лет на сайте
    пользователь #17865

Написать сообщение

1344
    # 29 июля 2004 15:35
    Zver_sky:

Народ, у нас 2 языка. Процентов 98 пользующихся мобильниками разговаривает на русском (попробуйте переубедите). Ни и вопрос: зачем? Не проще ли тем 2-м процентам русский выучить? :)

Можа i прасцей вывучыць 2%, але справа уся у тым , што гэта не iх родная мова.

Социализм - это общество, в котором бесплатно ещё не дают, а за деньги уже ничего не купишь.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 29 июля 2004 15:51

Bacёk, нет, если будут делать вотинг, то явно по айпишке будут авторизовать, а не по нику. Вот.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 29 июля 2004 15:51

Лирическое отступление: я не против создания версии сайта МТС на беларуском языке

Ответ по теме: мне не нужна

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 29 июля 2004 16:02

Abdulla

Другие-то опросы именно по нику проводятся. Т.е. если я например на работе проголосовал, то придя домой и зайдя под своим же ником уже хрен могу проголосовать. Вверху страницы вместо формы уже результаты висят. Интересно, как бы тогда могли голосовать люди, которые за firewall'ом сидят.

Завязываем с оффтопом, плз.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 29 июля 2004 16:39

интересно, почему никто не возмущается что нету белорусскоязычной версии онлайнера...

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 29 июля 2004 16:42

хех, не хотелось бы огорчать... но

в рб есть простая языковая реальность, а именно - большинство населения разговаривает на русско-белорусском диалекте.

естественно, что никакого белорусского языка в его старом виде уже нет... конечно, ж его можно изучать по учебникам, как к примеру латинский язык. но пока, это вымирающий язык.

сайт создан на том языке, на котором разговаривает 90% белорусов. это означает, что он уже на белорусском языке.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 29 июля 2004 17:12

дыфы, :super:

ты ещё это в форуме на сайте МТС напиши

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 29 июля 2004 17:13

Yuriy, дыфы,

Ну вот началось. Я же предупреждал.

Здесь спрашивают, нужна ли ВАМ, конкретно вам, белорусская версия сайта. Нет же. Опять начинается одно и тоже. Зачем, почему, почему никто не возмущается, почему мы не будем этого делать.

Думаю, если бы компания МТС следовала своему лозунгу "Открыты для всех, ценим каждого", она бы сделала версию сайта даже для тех оставшихся 10% граждан Беларуси, которые всё-таки продолжают разговаривать на своём родном языке (кстати, у меня такие знакомые есть).

А не кивала бы на других, мол у них тоже нету, значит мы не будем. А вот у вашего прямого конкурента есть - и это очко в их пользу.

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 29 июля 2004 17:43

Мне трэба. Бо гэта толькi плюс.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • FlashReaL Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    FlashReaL Senior Member Автор темы

1469

22 года на сайте
    пользователь #6017

Написать сообщение

1469
    # 29 июля 2004 18:11

Сервис MTS RU говорит обращаться с этим вопром в Сервис MTS BY, а у MTS BY один ответ- нет информации.

• rydel Nokia Team
    офлайн
    rydel Nokia Team

402

23 года на сайте
    пользователь #4

Написать сообщение

402
    # 29 июля 2004 19:12
    Yuriy:

интересно, почему никто не возмущается что нету белорусскоязычной версии онлайнера...

Амаль рытарычнае пытаньне.

"Твая варожасць сведчыць аб адным: Відушчых любіш ты, я ж стаў сляпым." -- Уільям Шэкспір
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 29 июля 2004 21:10

rydel, это и есть риторический вопрос. на русскоязычном форуме, где все участники общаются по-русски, компанию мтс долбают за отсутствие белорусскоязычной версии. по мне так немножко странно по форме.

Bacёk, мне не надо, если ты это хотел услышать. а вообще, если подразумевается только ответ да или нет, то просто делается опрос, а не открывается ветка :znaika:. а ветка как раз предполагает обсуждение и выражение личной позиции.

я ничуть не против белорусского языка. но за время моей работы, 9 месяцев, ко мне пришел ОДИН абонент, разговаривавший по-белорусски. я отвечал ему на том языке, на котором говорил он. вы знаете, обращавшихся на английском з это время было в десятки разов больше. и это касается не только клиентов - англоязычных в минске больше, нежели белорусскоязычных. исходя из этого я бы скорее счел целесообразным создание англоязычной версии. хотя и это не актуально.

ни одна компания не научит людей говорить на каком-то языке. у нас нет государственной политики поддержки белорусского языка, и на нем практически никто не разговаривает. можно много говорить, что жаль, но это так. и форум онлайнера действительно тоже на русском. и никто пока не жаловался, все всё понимают. пример украины некорректен - там как раз практически все говорят по-украински, хотя понимают и русский, а у нас все по-русски, и некоторые понимают белорусский. вот и вся арифметика.

что касается вопроса - он не будет показательным. потому что будут голосовать "за" те, кому версия нужна, а те, кому не нужна, и против голосовать не будут (чего им возражать, русская-то никуда не уходит), и вообще участвовать не будут в голосовании (смысл-то им). поэтому в любом случае большинство проголосовавших будет за такую версию, но большинство проголосовавших в данном случае не то же самое что большинство абонентов. поэтому смысла в опросе на сайте мтс никакого. это именно политический ход и если руководство сочтет, что это нужно как имиджевая акция - то может это и будет.

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 29 июля 2004 22:00

Мой ответ прост для меню лично пофигу, для моих друзей и колег крайне жизненно необходима англоязычная версия сайта...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 29 июля 2004 22:22

Так/Да/Yeah :) Бо родная мова - rulez

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 29 июля 2004 23:14

Сделают белорусскую, начнут английскую просить... а потом немецкую..

Хотя вот у Велкома - 3 версии :shuffle:

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 29 июля 2004 23:18

хай будзе

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 29 июля 2004 23:27

голосуй - не голосуй, все равно - по тексту дальше :D

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 29 июля 2004 23:33

Мне больше интересно вот что. Мол народ скажет нужна. И как тогда будет поступить Сусову ? Он же сказал если нужна, то сделаем :lol:

Вообщем мне интересно, будут ли делать если это захочет народ :D