Наш сайт "Колизей"
Мне вчера сказали в Ладе, что + ежемесечно индекс СМР.
Pettra, Вы что-нибудь понимаете в пунке 4 договора(который Вы мне скидывали на почту)? Что там включено,что не включено? Ни фига не понятно((
Да я все разобрала: пукт 4.2 Общая стоимость квартиры идет сначала, потом идут 2-е цифры, из которых состоит стоимость квартиры : цена состоит из Возмещения затрат застройщику ( это то что попадает под кредит) и стоимость услуг застройщика-прибыль застройщика (5%) (это то что Вы платите из своего кармана)
Просто это все расписано для банка. СМР индекс по-любому (см. пункт 4.3.1. последний абзац)
и стоимость услуг застройщика-прибыль застройщика (5%)
И как она платится, ежемесечно или как-то по-другому. Каков порядок цифр ?
Pettra Я надеюсь, стоимость услуг застройщика входит в озвученную 3 680 000 за метр ? Или это ещё что-то сверху ?
офлайн
martin_boy
Senior Member
|
|
552 |
17 лет на сайте Город:
|
_temp:Pettra Я надеюсь, стоимость услуг застройщика входит в озвученную 3 680 000 за метр ? Или это ещё что-то сверху ?
Входит, но в договоре эта сумма будет разбита на две: одна услуги застройщика, вторая - стоимость метра по смете
Допустим расчет на 52.8 м.кв. 3,68 мл.*52.8=194.304 мл..-Общая стоимость квартиры. Из них стоимость услуг застройщика (должна быть меньше 5%) 9.001872 мл.-(0.170490 мл. бел. руб*52,8 м.кв. см. приложение 2) , а возмещение затрат 185.302128 мл. От суммы 194.304 отминусуйте кредит и добавьте (за вычетом авансового платежа 20%) СМР на КАЖДЫЙ последующий платеж
офлайн
kochkakaty
Junior Member
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите,( нужд.,кредит - 5%), документы с заключённым договором будут рассматриваться Администрацией не менее 20-ти дней, а авансовый платёж 20 % много, неужели нельзя его внести когда ББ откроет кредитную линию ?
kochkakaty,
Авансовый платеж, нужно платить "своими деньгами", если доход позволяет можно взять кредит в банке на необходимую сумму аванса... Сами вот думаем, чтобы еще продать, чтобы на 20% наскрести... А там еще при заключении договора - риэлторские услуги в 700 000 руб. оплатить надо....
офлайн
kochkakaty
Junior Member
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
kochkakaty
Junior Member
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
любка:kochkakaty,
Авансовый платеж, нужно платить "своими деньгами", если доход позволяет можно взять кредит в банке на необходимую сумму аванса... Сами вот думаем, чтобы еще продать, чтобы на 20% наскрести... А там еще при заключении договора - риэлторские услуги в 700 000 руб. оплатить надо....
Уменя подружка строится в Минскпромстрое, 1 к кв. 51 кв (нужд. 5% их трое), в месяц платит по 1 млн., после сдачи дома не будет платить 6 мес, а потом по основному кредиту платёж составит 500 тыс и никакои первоначалки ей не сказали вносить своими деньгами, хотя там что-то говорили тоже о 20 %???????????
У Лады нет своего коммерческого отдела, поэтому прикормлены эти типо риэлторы. Т.е. квартиру вы покупаетет не напрямую у застройщика.
Оно то правильно, зачем держать рты на своем балансе. Всем хорошо, только за всё как всегда платит конечный потребитель.
kochkakaty, Ну они сегодня мне сказали, что когда буду заключать договор, необходимо заплатить 700 000, за риэлторские услуги.
по основному кредиту платёж составит 500 тыс
Это что получается, она кредит взяла лимонов 70-80 и без взноса аванса своими на квартиру 51 кв. метр. Чего-то тут не хватает.
Допустим расчет на 52.8 м.кв. 3,68 мл.*52.8=194.304 мл..-Общая стоимость квартиры. Из них стоимость услуг застройщика (должна быть меньше 5%) 9.001872 мл.-(0.170490 мл. бел. руб*52,8 м.кв. см. приложение 2) , а возмещение затрат 185.302128 мл. От суммы 194.304 отминусуйте кредит и добавьте (за вычетом авансового платежа 20%) СМР на КАЖДЫЙ последующий платеж
Люди, так вот при данном расчете своими деньгами надо внести 31500 тыс.- это без уплаты кредита 5% . Как Вы собираетесь строиться если у Вас нет даже 20%?Ну понятно кредит можно выплачивать из з/п, а остальные 20 тыс$?
Павел1176:и стоимость услуг застройщика-прибыль застройщика (5%)
И как она платится, ежемесечно или как-то по-другому. Каков порядок цифр ?
надо платить одним платежом всю сумму- у меня так
офлайн
kochkakaty
Junior Member
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
_temp:по основному кредиту платёж составит 500 тыс
Это что получается, она кредит взяла лимонов 70-80 и без взноса аванса своими на квартиру 51 кв. метр. Чего-то тут не хватает.
Её прокредитовал ББ 160 млн, в совокупный доход никого не включали, а только 4 поручителя.
Её прокредитовал ББ 160 млн, в совокупный доход никого не включали, а только 4 поручителя.
На 160 млн ежемесячный платеж составит ~ 1 200 000. Откуда 500 тыс ?
офлайн
kochkakaty
Junior Member
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
Pettra:Допустим расчет на 52.8 м.кв. 3,68 мл.*52.8=194.304 мл..-Общая стоимость квартиры. Из них стоимость услуг застройщика (должна быть меньше 5%) 9.001872 мл.-(0.170490 мл. бел. руб*52,8 м.кв. см. приложение 2) , а возмещение затрат 185.302128 мл. От суммы 194.304 отминусуйте кредит и добавьте (за вычетом авансового платежа 20%) СМР на КАЖДЫЙ последующий платеж
Люди, так вот при данном расчете своими деньгами надо внести 31500 тыс.- это без уплаты кредита 5% . Как Вы собираетесь строиться если у Вас нет даже 20%?Ну понятно кредит можно выплачивать из з/п, а остальные 20 тыс$?
Так смысл строиться в Ладе, если существуют стройки без первоначального платежа т.е. 11-ть платежей по 3млн. а потом по 500тыс. всё время и не надо никого умолять на рассрочку))))))))))
офлайн
kochkakaty
Junior Member
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
kochkakaty:Pettra :Допустим расчет на 52.8 м.кв. 3,68 мл.*52.8=194.304 мл..-Общая стоимость квартиры. Из них стоимость услуг застройщика (должна быть меньше 5%) 9.001872 мл.-(0.170490 мл. бел. руб*52,8 м.кв. см. приложение 2) , а возмещение затрат 185.302128 мл. От суммы 194.304 отминусуйте кредит и добавьте (за вычетом авансового платежа 20%) СМР на КАЖДЫЙ последующий платеж
Так смысл строиться в Ладе, если существуют стройки без первоначального платежа т.е. 11-ть платежей по 3млн. а потом по 500тыс. всё время и не надо никого умолять на рассрочку))))))))))
1млн. она платит сейчас в месяц, пока дом не сдадут