Hollow Man, А что за авто и сколько предлагал виновник? Замена + покраска двери. Для удешевления - снять, поставить и перенос внутренностей своими руками.
Hollow Man, А что за авто и сколько предлагал виновник? Замена + покраска двери. Для удешевления - снять, поставить и перенос внутренностей своими руками.
офлайн
Hollow_Man
Senior Member
|
|
1035 |
18 лет на сайте Город:
|
Авто форд орион, 91, давал 120 почти. Замена + покраска двери, еще наверно завесы погнулись и по мелочи. Будет видно после оценки что да как, просто дверь не открывал еще сильно зажата.
Hollow Man, дверь на рынке имхо за полтинник в сборе возьмешь. еще и цвет возможно подберешь.
Очень похожий вариант повреждения был на прошлой неделе у моего клиента.
По крайней мере вмятина один в один. Авто 96 года Сивик.
Дверь (с молдингом) ушла под замену плюс покраска, несмотря на то, что были зафиксированы повреждения ЛКП при заключении договора.
Выплата порядка 165 уе.
Клиент остался доволен.
ситуация :
Машина продана на коммисию МАГАЗИНУ. Владельцу отдали наличность взамен на копию паспорта и машину.
Спустя месяц звонит новый владелец, который купил машину в МАГАЗИНЕ. предмет разговора по телефону:" к сожалению:cry:, попали в аварию, а документы на вашу машину оформить не успели. хотели бы чтобы вы с нами поехали в страховую фирму и получили страховую выплату." есть ли какой подвох.
Машина 1993 г.в. - автокаско не оформлено. Виновник аварии явно не новый новый владелец машины.
есть ли какие еще подводные камни в данной ситуации?
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Art2004, интересно а как он (новый покупатель) вообще заявление в страховую подавал, чтобы получить выплату. и вообще на какой стадии страховое дело? когда авария то была?
в сентябре-октябре у меня была схожая с этим новым покупателем ситуация, в августе закончилась ген. доверенность, и не хотели выдавать деньги по страховому случаю, произошедшему в июне. страховщики тоже хотели видеть либо владельца, либо доверенность, в итоге получили новую доверенность и перечислили мне деньги.
хелп!! после аварии и т.д. оценсчег все записал видимое и калькуляцию оно вошло, но у мя на момент аварии были отключены аербаги, но ремни похоже сработали, он там в закл./калькуляции и написал типа: впроцессе возможно выявление скрытых дефектов: датчик аербааг, ремни и т.д., радиатор ( прижат был замком капота), но пр оценке сказал по ремням и аербагам обратитсо к СТО с лицензией на диагностику аербагов, есть такое у нас? кто сталкивалсо?? машин сцубару легась бек 2000
Alvovan, к субарам на комп - они считывают сработку Ремня (или бэга) делают распечатку и шлепают свой штампик. Всё.
Когда оцениваете машину после аварии у оценщика, не забудте что бы в акт осматра была внесена такая фраза " возможны скрытые повреждения", с этой фразой если вы не согласны с оценкой вашего авто ,Вы можете повторно произвести оценку Вашего автомобиля.
И совет ,так как я блондинка, прежде чем ехать на осмотр-оценку, съездите в автосервис , Вам там красиво всё распишит, только после этого можно на оценку и разговор с оценшиком.
Мне хватило на ремонт и даже осталось. Но оценки были три, так как я была не согласна с суммой оценки.
Подняла после трех оценок больше чем на половину первоночальной стоимости.
Art2004:ситуация :
Машина продана на коммисию МАГАЗИНУ. Владельцу отдали наличность взамен на копию паспорта и машину.
Спустя месяц звонит новый владелец, который купил машину в МАГАЗИНЕ. предмет разговора по телефону:" к сожалению:cry:, попали в аварию, а документы на вашу машину оформить не успели. хотели бы чтобы вы с нами поехали в страховую фирму и получили страховую выплату." есть ли какой подвох.
Машина 1993 г.в. - автокаско не оформлено. Виновник аварии явно не новый новый владелец машины.есть ли какие еще подводные камни в данной ситуации?
Есть. Формально ты уже ни разу не владелец. И если получишь страховую выплату, то рискуешь сесть за (страховое) мошенничество. Посылать нафиг, ты не владелец. Владелец - магазин или покупатель.
Анжелина777,
прежде чем ехать на осмотр-оценку, съездите в автосервис , Вам там красиво всё распишит, только после этого можно на оценку и разговор с оценшиком.
Мне хватило на ремонт и даже осталось. Но оценки были три, так как я была не согласна с суммой оценки.
так ты с СТО какую-то бумагу показывала оценщику или как ты умудрилась поднять сумму?
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
872 |
17 лет на сайте Город:
|
-=sAm=-:Alvovan, к субарам на комп - они считывают сработку Ремня (или бэга) делают распечатку и шлепают свой штампик. Всё.
не так шустро...........лни должны зафиксировать что это результат ДТП,в противном случае это за ваш счёт+специалист решает от ДТП это или нет,а письмо лишь помогает ему определиться в ту или иную сторону.Хотя из практики могу сказать что были случаи удара по заду и типа срабатывали 4 из 5 ремней.В данном случае мне всё равно что пишет сервис.Я думаю все дружат с логикой))) Ах да!!причём сработал водительский ремень(ну тут возможно) и....3 задних,даже не пристёгнутых!!!!!!))))))
так что....всё зависит от конкретной ситуации
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
872 |
17 лет на сайте Город:
|
Alvovan:хелп!! после аварии и т.д. оценсчег все записал видимое и калькуляцию оно вошло, но у мя на момент аварии были отключены аербаги, но ремни похоже сработали, он там в закл./калькуляции и написал типа: впроцессе возможно выявление скрытых дефектов: датчик аербааг, ремни и т.д., радиатор ( прижат был замком капота), но пр оценке сказал по ремням и аербагам обратитсо к СТО с лицензией на диагностику аербагов, есть такое у нас? кто сталкивалсо?? машин сцубару легась бек 2000
что значит - ремни похоже сработали???? это как??? пиропатрон либо выстрелил,либо нет,тут нет вариантов!
Диагностика может проводится не только на станции субару,а и на другой другой имеющей лицензию на проведение данных работ с данными авто!!!но нужно предоставить копию лицензии и заключение станции.
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
872 |
17 лет на сайте Город:
|
Анжелина777:Когда оцениваете машину после аварии у оценщика, не забудте что бы в акт осматра была внесена такая фраза " возможны скрытые повреждения", с этой фразой если вы не согласны с оценкой вашего авто ,Вы можете повторно произвести оценку Вашего автомобиля.
И совет ,так как я блондинка, прежде чем ехать на осмотр-оценку, съездите в автосервис , Вам там красиво всё распишит, только после этого можно на оценку и разговор с оценшиком.
не хочу никого обижать ,но это бред уважаемая....
во первых не повторно провести оценку,а дополнительный осмотр назначить,т.к. с первого раза часто не возможно всё описать!!!
сервис это конечно круть))) но их задача максимально вас развести на деньги и далеко не всё что они вам говорят есть быть обьективная реальность,в большинстве случаев они либо предполагают,либо советуют что лучше поменять всё в этом районе,т.к. тогда точно у вас будет хорошая машина.Конечно со спецами поговорить нужно,но нельзя просто проглатывать всё что они вам наговаривают)
А то потом приезжают такие все подкованные прям жуть!!!!! все всё знают,а самый везкий аргумент почему так -мне сказали!!!! Вы задумайтесь!Приходя к стоматологу вы тоже начинаете его лечить что и как ему делать?или подозреваете что он знает своё дело раз он тут? Так вот специалисты тоже знают своё дело,так же как и вы своё......
а про сумму оценки))) были варианты когда в результате и меньше выходило,причём гораздо!
Для информации, оценщик составил калькуляцию настолько впритык, что отремонтироваться даже в гаражах было очень трудно. Словесные замечания по этому поводу были до одного места. Даже поменяли оценщика, но результат тот же. Когда начислили денежку, нужно было расписаться в их бланках, что, мол, всё соответствует, со всем согласен, чек получил и т.д. Но в примечаниях, всё же написал, что крайне не доволен суммой выплаты и что она не позволяет осуществить ремонт, расписался, подъехал в кассу, получил денежку и на этом всё, если бы не одно но. Через 1.5 месяца раздался звонок из страховой и сказали, что по результатам внутренней проверки выявили ошибки в калькуляции, был пересчет. В итоге сумма доплаты оказалась вполне вменяемая, но даже она лишь слегка превысила сумму ремонта. Так, что если у кого действительно всё плохо, то попробовать стоит. P.S. Страховая "Белгосстрах".
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
872 |
17 лет на сайте Город:
|
сам факт что в результате хватило,а от ошибок никто не застрахован!!!
или если после оценки не осталось на новый холодильник значит только вы хороший человек?
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
872 |
17 лет на сайте Город:
|
ах да!!! и ещё!!! денежка насчитывается на восстановление доаварийного состояния автомобиля!!! как правило доаварийное состояние многих авто не аховое,так что поэтому и деньги такие.Ещё конечно есть вариант что вам не повезло и стоимость новых запчатей по заводским данным приблизительно равна стоимости б/у на рынке(тут же спрос рождает цены!!!)и+% износа и денег остаётся мало,так что тут селяви......
grafvoland, Читайте внимательно. То, что насчитали, не хватило даже на покупку Б/У запчастей (не в лучшем состоянии) и ремонта у знакомого в гараже, про более менее нормальное СТО я вообще молчу. На аварии я не собирался зарабатывать, настроение было такое, что денег совсем не хотелось, я бы даже еще и приплатил, что бы этой аварии, да и в целом этого геморроя не было. Мне нужно было лишь восстановить машину, так что не нужно меня обвинять в том, что меня пытались кинуть, впрочем, как я понял это нормальная практика. Лишь не многим удается получить сумму, которая позволяла бы рези в попе восстановить машину. А по поводу ошибки, так второй раз проводил другой оценщик белгосстраха – всё там повязано.
P.S. И вообще после того как столкнулся с Белгосстрахом осталось стойкое мнение, что работают там - жлобы и с людьми общаются очень хамски, что подтверждается в форумах.
а на мой взгляд кроме возмещения ущерба надо платить ещё и за моральный ущерб. ведь именно из-за аварии я должен ездить на оценку, покупать запчасти, искать мастерские, да и ещё где подешевле. а это всё личное время, бензин, нервы. да и ощущения после аварии неприятные, да и ещё машина битая. вобщем, на мой взгляд надо платить не мало. но этого нет, к сожалению.