Забили мы на торты и в Фальварак по пиво ходим. На пл. Победы. Пиво вельми хорошее. Берешь одну 0,3 потом 0,5 хоцца. Так и делаем. Хорошее кафе.
Забили мы на торты и в Фальварак по пиво ходим. На пл. Победы. Пиво вельми хорошее. Берешь одну 0,3 потом 0,5 хоцца. Так и делаем. Хорошее кафе.
там очень жарко и публика бывает тоже очень разной. видимо заходят во время обеда тётки из близ лежащих институтов потрещать. напрягают своими сплетнями
пы сы в кафе юбилейного тортики ничего, но направленность у них специфичная всёж-таки.
а мне больше всего нравятся тортики с творожным кремом - супер А еще там очень хороший чай.... Летом я предпочитаю пиццу или летние кафе, но вот зимой туда очень приятно придти... уютненько так
А мне Фальварак на пл.Победы как-то не очень... Ассортимент у них поменьше, чем на Мельникайте, но это не главное. Ну какой, скажите, "фальварак" в таком дизайнерском оформлении? Молодежная кафешка просто получилась... А на Мельникайте - самое то!
То есть я вовсе не против молодежных кафе - но по мне название должно соответствовать атмосфере.
кстати, насчет атмосферы - вчера в первый раз побывали в "Лондоне" на проспекте. Супер!
жалко, что раньше почему-то не заходили туда...
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Смотрю все от Фальварака тащатся. НЕ понимаю почему. Цены очень высокие, а качество...
Ну не могу я есть торты в которых больше половины состава это крем из дешевых растительных сливок, скорее всего генетически модифицированных. Они же стоят копейки (точнее 1-2$ за литр) и по мне абсолютно невкусные. Исключение - творожные тортики. И вообще не понимаю почему не делать крем из настоящих сливок, у нас же молоко копейки стоит. Правда настоящие сливки хранятся меньше, можно попасть на бабки, ну продавали бы замороженными. Я в Москве всегда покупаю мороженые торты датского производства из настоящих сливок. Хранится в морозильнике год. Перед употреблением достал в тепло на 2 часа и все. Вкуснее тортов я не ел, особенно нравится Шварцвальдская вишня. Стоит 10$ за 1,5кг торт. Я когда в Минск такой привез, все просто протащились и теперь каждый приезд в Минск приходится везти по тортику.
Sergey_Accord:Смотрю все от Фальварака тащатся. НЕ понимаю почему <...> Исключение - творожные тортики.
Сам спросил -- сам и ответил. Вот я покупаю только творожные в Фальварке. Их много и они все до одного великолепны, и в Минске вообще нет ничего что к ним близко стоит, имхо. Кстати, из творожных только 2 (из как минимум 6) содержат эти самые растительные сливки.
И вообще не понимаю почему не делать крем из настоящих сливок, у нас же молоко копейки стоит.
Я думаю отчасти потому, что у нас их нифига не производят. Вот ты видел хоть где-нибудь в Беларуси сливки 30% и выше белорусского производства? У нас выше 8% или 10% для "налить в кофе" ничего не делают и непонятно, почему?? Все вокруг страны делают (Россия, Польша, Литва, не говоря о всякой Германии и т.д.), а мы чего??!!
Наболевшая тема, млин! Просто irish coffee дюже люблю, а взбитые сливки делать не из чего, т.к. даже импортные взбивающиеся сливки днем с огнем не сыскать...
Я в Москве всегда покупаю мороженые торты датского производства из настоящих сливок.
А где в Москве покупаешь?
Хранится в морозильнике год. Перед употреблением достал в тепло на 2 часа и все.
Если всего 2 часа то... пока из Москвы везешь он уже размораживается, и есть его надо сразу по приходу с поезда?
Albanetz:Вот ты видел хоть где-нибудь в Беларуси сливки 30% и выше белорусского производства? У нас выше 8% или 10% для "налить в кофе" ничего не делают
и непонятно, почему?? Все вокруг страны делают (Россия, Польша, Литва, не говоря о всякой Германии и т.д.), а мы чего??!!
у нас всё делают только для люмпена. им больше 10% бодяжить крыжочок не надо.
spika:Ну какой, скажите, "фальварак" в таком дизайнерском оформлении? Молодежная кафешка просто получилась...
Точно. ИМХО, "Раковский бровар" отвечает своему названию. А вот "Фальварак"... Поставить столы из современного материала и продавать тортики - не значит быть фольварком. Назвали уж бы просто - "Салодкi".
Наболевшая тема, млин! Просто irish coffee дюже люблю, а взбитые сливки делать не из чего, т.к. даже импортные взбивающиеся сливки днем с огнем не сыскать...
Для взбивания я покупаю сливки 33% "Петмол", питерские, кажется... Закончились уже, коробочки нет. Что-то мне подсказывает, что и "Домики в деревне" бывают тридцатипроцентной жирности... двадцатипроцентной точно есть.
Отчесественные сливки, конечно, были бы дешевле. Наверное...
только дату смотрите на ПетМоле. недавно 8-ми месячные лежали. люмпен брать не хочет видать
Ra, я тоже Петмол беру, когда есть. Но за ним ездить приходится в Центральный или еще куда, и то не всегда есть (в смысле 33%). Кстати мне чего-то казалось, что они не то польские, не то... ну в общем не российские. Могу ошибаться. А Домик в деревне 30% и выше никогда не видел. 20% да, но они не взбиваются. И 30% попадались такие, что не взбивались иногда, не помню чье производство.
Когда народ с Москвы приезжал, мы зашли в Фальварак, что на пл. Победы. Всем очень понравились пирожные
сыромак решает!
а вообще нечего там летом делать... жарко . я про мельникайте... в других не был.
вчера на планете в ЦиоПепе посидел на улице... вид на стеллу и парк - кул!
Albanetz:Ra, я тоже Петмол беру, когда есть. Но за ним ездить приходится в Центральный или еще куда, и то не всегда есть (в смысле 33%). Кстати мне чего-то казалось, что они не то польские, не то... ну в общем не российские. Могу ошибаться. А Домик в деревне 30% и выше никогда не видел. 20% да, но они не взбиваются. И 30% попадались такие, что не взбивались
иногда, не помню чье производство.
Сливки двадцатипроцентной жирности не взбиваются, да. Просто сейчас в процессе приготовления бисквитного пирога с ягодной начинкой выудила эти сливки из холодильника и подумала, что должны быть и тридцатипроцентные... Кстати, я вспомнила, что несколько лет тому назад в магазинах продавались сливки для взбивания отечественные. Они продавались в маленьких баночках и почему-то очень быстро закисали...
Про растительные сливки читала недавно в кулинарном жж-сообществе. Очень интересно. Попрбую найти.
bambuk:только дату смотрите на ПетМоле. недавно 8-ми месячные лежали. люмпен брать не хочет видать
Просроченные восемь месяцев сливки - силная ерунда. Интересно, что думают об этом работники этого магазина?
Я сама, кстати, покупала масло оливковое с давно истекшим сроком годности. Не заметила. Заметила только когда попробовала. Самое смешное то, что товаровед убеждала меня что я не знаю вкуса оливкого масла и оно вовсе не пргорклое...
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Насчет сливок. Только что сестра из Минска написала письмо и попросила привезти 30% сливок. Говорит в Минске нигде нет. При этом сказала чтобы Петмол не вез, т.к. плохо взбивается. Буду везти Parmalat.
2 Albanetz
Торты покупаю в Metro С&C или в Ашане. 2 часа это чтобы есть можно было, но можно и больше. Сутки у меня стоял в тепле - вроде не испортился, тем более у меня есть сумка-холодильник. Вожу на машине, поездом конечно бы не повез.
подниму-ка я тему.
Фальварак на фрунзенской рулёз!
наблюдаю так сказать за ним с самого открытие( сам просто не далеко живу)...
Творожные тортики просто обьедение!! есть ещё такой пирог - Мраморный называется... просто -
ах, да... 12 ноября ездили на юбилей к тёте, попросили привезти торта какого-нибудь.... купили в фальварке ... как называется не помню, внешне как буд-то весь из фруктов, стоит около 28тыс за кг( завесил помню тогда на тысяч 45-50)... когда попробывали - все были просто в шоке... такого вкусного торта мы ещё не ели.. так что рекомендую....