Я тупо привык жить с автомобилем!
Денис Логунович
(эпиграф)
Собирался прожить без автомобиля минимум год, но вчера «психанул» и купил себе 20-летний Renault.
Не писихуйте больше Денис Логунович. И по психам лучше покупать не 20-летний Renault, а новый, из салона Mercedes, желательно, класса SL или CLS. И всенепременно с шофёром.
Вот тогда мы скажем: писиханул так психанул. А то псих какой-то не солидный вышел. Не псих... а я бы сказал пших...
Вот здесь наше журналистское дарование делает интересное наблюдение:
Больше всего я боялся, что мне будет неудобно добираться до работы: живу ведь в деревне! Но как раз это оказалось абсолютно ненапряжным.
Подумаешь, машина. Маршрутки из Боровлян ездят стаями. Серьезно! Если приехала одна забитая, подожди две минуты — приедет другая, полупустая. Еще 20 минут — и вот уже эскалатор спускает меня к метро (мой любимый вид общественного транспорта!). Еще 15 минут — и я топаю от «Грушевки» к родному бизнес-центру, наслаждаясь голосом солистки The Dø в наушниках.
Маленькие радости, которые не перевесили «традиционных ценностей» зоопарка:
А начиналось все не так уж плохо. Поначалу я даже с энтузиазмом отнесся к своему новому статусу «пешеход only».
...Дорога от дома до офиса на маршрутке/метро занимала минут на пять больше времени, чем на автомобиле (ведь мне нужно проехать фактически через весь город в час пик). В сутках появилось полтора дополнительных часа на чтение книг. Умные часы каждый день хвалили меня за то, что я много хожу, «сжигая» положенные мне пять километров. Да я даже не перестал ездить рано утром в тренажерный зал два раза в неделю!
Первые дни мне казалось, что моя жизнь не изменилась. Она даже в чем-то улучшилась! Я посмотрел на новогоднюю елку на Октябрьской площади (впервые лет за пять), вспомнил, что такое гулять по Немиге, перестал корить себя за малую подвижность и сидячий образ жизни. Опять же стал быстро заканчивать книги — можно прочитывать по одной в неделю!
А я все-таки стою за осла: осел добрый и полезный человек.
Фёдор Михайлович Достоевский, роман «Идиот»
(эпиграф)
Но мосх этого не выдержал..., не смог отказаться от традиционных ценностей: «выбора декоративных подушек для нового дивана, перевозки лежанок для собак, старого журнального столика, покатушек с новой подругой по ночному Минску, вкусного кофе на любимой АЗС, мамкиных закаток и самых вкусных на свете голубцов, которые она всегда дает мне с собой»...
Мне кажется эту статью надо было печатать под заголовком «Исповедь по Достоевскому».