ДимДимыч, научи свою псину мышей ловить - решение всех проблем
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4793 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
И у меня завёлся малюсенький мышонок, сантиметра 2-3 длинной, незнаю что делать![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
Pilgrim, ггг, сначала словить нуна, будем ждать ночи и слушать, может он уже соскочил.
Кстате, кто ловил клеем, подскажите где купить
А как там у Rico интересно сложилась история???Так и не написал ответ,может крыса вернулась и победила??![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
Yarvar, ага сьела хоязев квартиры и сама там живёт теперь, до форума лапа не долезет никак написать![]()
![]()

У меня родители живут в деревне как раз около продуктового магазина. Как только в магазине травят крыс - они мигом в сарай к родакам. Сколько раз в отпуске развлекался: Ночью берешь кошку (не кота), резко открываешь дверь, включаешь свет и бросаешь кошку. Стараешься все одновременно сделать. Зрелище супер. кошка за крысой по стене точно также как и она. И обязательно словит. Но кошка должна еще быть не сытая.
еще будучи студентом в 90-ые только появились питарды, такие маленькие коричневые (не нынешние взрывпакеты, типо салют), поджигали и бросали с ребятами в общаге прямо в нору. Но это опасно конечно на нынешние мозги![]()
alex|:Кстате, кто ловил клеем, подскажите где купить
Я покупал клеевые площадки для ловли грызунов в хозмаге, что на Дружной. Помогло. Мыша влипла в клей и там издохла. ![]()
Так она влипла сразу головой и издохла, а я её нашёл через день. Не успела разложиться ![]()
У нас тоже как-то завелась мышь. Как раз во время капремонта. Я мы в это время завели котенка. Так вот, однажды вечером смотрю вылазит мышь из-под холодильника (стоял в спальне), а кот так крепко спит на кровати.
Но мышь мы потом траванули - купили отравы и положили под газовую плиту, т.к. находили всякие огрызки под плитой. Однажды утром я нашла умирающую мышь в мойке на кухне. Видимо наелась отравы, а воды не было. В результате мы ее выкинули в окно. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вариант "а":
Взять на сутки у знакомых охотников фокса,вельша или ягда. Кошки отдыхают и нервно курят в сторонке... Практически стопроцентный,а иногда даже и безотходный вариант. Пленных не будет...
Вариант "б":
Труба диаметром 5-6 см и длинной 30 см. Это размеры на крысу. На мыша "это" будет в масштабе 1/2. С торца каждой стороны острием вовнутрь приматывается по 4 рыболовных крючка. В трубу кладется лакомство. Добыча попадает вовнутрь,а выбраться из-за изгиба крючков уже не может. Трубу с добычей на некоторое время в емкость с водой и ... . GAME OVER!
Оба варианта были в свое время успешно использованы на практике
Удачной охоты!
нужен совет где можно купить клей для крыс и крысоловку, может кто в этом году уже этой проблемой интересовался?
На жданах, где продают всякие огородные инсектициды, мухоловки и т.д.
Только эффекта особого не жди
История борьбы:
Дом - чешка - полые стены, сначала лазила из стояка, снизу зацементировали, лазила сверху. Двери на ночь стали плотно закрывать. В квартире лазить перестала. Зато ночью бурное движение в простенках.
Между новой и старой входной дверью появились фекалии.
Там и положили на остатки гипсокартона клей для крыс.
причем по ширине заложили все пространство.
Шуршание не прекратилось, крысы не было.
Через неделю прилипла тварюга, причем явно не та, которую видели в квартире, а меньшая. Одна ее лапа была погрызена соплеменницей.
Смысл в том, что большая крыса явно не лезла на этот клей даже за колбасой.
А сейчас вроде и не шуршит никто.
А у меня вообще проблема ПУГАЮЩАЯ: живем в квартире на первом этаже, то есть это даже скорей полуподвальное помещение - вход с улицы сразу в квартиру, без подъездов и всего прочего, как на даче, считай. Пол вровень с полом на улице, если не ниже. Крысы, конечно. Я недавно въехала в квартиру эту - комнату у подруги снимаю. Подруга и кошку взяла специально проверенную - ОТЛАВЛИВАТЬ. Однажды ночью просыпаюсь - кошка на кухню сбежала, визги страшные, шипение. Раза три так было, потом все стихло. Я дверь не открываю - страшно, кошкак тогда через улицу ко мне влезла - она умная, на улицу в туалет ходит даже)) А через два дня прихожу - на кухне, рядом с коачьей миской, труп крысенка лежит. Выкинула. Еще нашла в шкафу под раковиной кучу дерьма крысиного и запах специфический. Вымела. Потом к нам сантехники приходили - с водой проблемы были, так там дырка в бетоне имеется около труб. Заделывать бесполезно, да и не станет никто. Сегодня сижу в комнате, вдруг вижу на кухне бегает крысенок, разбудила кошку, кинула ее в кухню, дверь закрыла. Через 5 минут писка и последующего мяуканья дохлый крысенок готов. Я его в пакет и выкинула - из под плиты вышел. Так вот что мне делать-то? С одной стороны, и кошка ловит, но я думаю, она тока крысят, крыс не сможет - подозреваю, что когда визжала, это крыса большая приходила. По идее они ж после трупов возвращаться не должны, да? Как дальше-то действовать, не подскажет никто?)
там дырка в бетоне имеется около труб. Заделывать бесполезно, да и не станет никто.
Почему? Именно заделать дырку и надо.
Труба диаметром 5-6 см и длинной 30 см. Это размеры на крысу. На мыша "это" будет в масштабе 1/2. С торца каждой стороны острием вовнутрь приматывается по 4 рыболовных крючка. В трубу кладется лакомство. Добыча попадает вовнутрь,а выбраться из-за изгиба крючков уже не может. Трубу с добычей на некоторое время в емкость с водой и ... . GAME OVER!
Браво! Хитро!
Кстати если с пневмата стрелять, нужно очки ОБЯЗАТЕЛЬНо одеть. Рикошеты страшные в квартире.
Почему? Именно заделать дырку и надо.
Ну это не моя квартира, заниматься этим точно никто не будет. Да и я в ней проживу год максимум.