On 2001-07-23 19:22, wwk написал:
А еще вопрос -- ехать ли? И на сколько?
Что-то меня коробит от мысли напрочь в чужое племя
уйти и детей своих в лапы врагов отдать. А вот куда недалеко, типа в Чехию, и можно бы.
> WWK, одно дело - это думать о том, что туда-то и сюда-то не хотел бы, а совсем другое, когда уже пора понять, что если здесь не нашел теплого места на данный момент - то рвать нужно ХОТЬ КУДА
А на счет Чехии - я не уверен, что там можно заработать намного больше чем в Москве, к примеру.
Или, кончено, если Вы имели в виду что уехать в данную страну как в приличное место чтобы обосноваться с семьей...То это другой вопрос.
> All IT
Как я понимаю, тут просто автор идеи смешал в общую кучу все мотивы, а теперь, вроде как вырисовывается различные направления для обсуждения...
1) Ехать или всеже пытаться прорваться здесь
2) Европа против Штатов: аргументация где же лучше.
3) Если ехать - то куда конкретно? Обмен опытом, возможно кое-кто "оттуда" может рассказать на собственных примерах.
4) Если ехать - то насовсем или позаработать? Почти тоже: Контрактные работы против перманентных.
Может, кончено, я упустил чего, но по-моему это основные направления которые я не раз обсуждал с коллегами за кружечкой пива после работы
. Думаю, многие из Вас тоже !