Ответить
  • sanpablo Junior Member
    офлайн
    sanpablo Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #239120

Написать сообщение

55
    # 27 января 2011 23:17

anv1l, по поводу "просто ужасный" мне кажется это уже чересчур....

а где по вашему, хороший р-н в минске?

спальные гетто-новостройки? с видом на мкад и контингент не из старых алкачей, а молодых и более агрессивных :D , где в д/сад школу вообще с трудом влезть можно, к тому же нормальную школу в любом р-не сложно найти, тем более попасть в нее

я прожил тут несколько лет и мне есть чем сравнить, не спорю, что есть места лучше, кто-то наверное мечтает на какой-нибудь пионерской жить )))) среди *элиты*

я даже когда выбирал где строить выставлял определенные критерии разным р-нам, вот мои оценки этому дому только исходя из места:

1.Умеренный Центр - ну немогу я жить возле мкада, хоть и машины сейчас у всех, но и с окнами на пр.незав. тоже перебор - тут нужна мера

2.Старый р-н - у них есть своя аура, разнообразие что-ли, одинаковые хх-эт.каменные коробки без деревца и горизонта - для меня это смерти подобно

3.Наличие зелен. зоны - можно где-то прогуляться, на велике проехать, да и просто воздух и немаленькая зона без домов/машин/заводов

4.Инфраструктура - тут все стандартно: самое необходимое есть, если доехать куда-то - центр и все такое совсем близко

5.Застройка - оголтелой тут не будет это не спальный р-н, а выборочный снос бараков и частных секторов и "нельготная застройка" сама то, заодно и контингент меняется )) это уже видно потому, что тут в послед время сносится-строится

6... и тд

все это мои личные взгляды и я не претендую на последнюю инстанцию

в любом случае каждый сам выбирает комфортную и "по средствам", среду для жизни в зависимости от своих личных предпочтений

:)

• sanpablo Junior Member
    офлайн
    sanpablo Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #239120

Написать сообщение

55
    # 27 января 2011 23:18
  • wertom.08 Neophyte Poster
    офлайн
    wertom.08 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #364764

Написать сообщение

11
    # 28 января 2011 09:30

Всем привет. Я строю однушку в этом доме. Меня интересовал вопрос со стоянкой во дворе, т.к. в доме 90 квартир, а стояночных мест будет только 46. Почему не больше? Ответили, что все по нормам, утвержденным мингорисполкомом. На месте тракторной базы во дворе нашего дома должна быть детская площадка. В Айроне меня клятвенно заверили, что базу снесут в 2011 году. А теперь, почитав информацию на форуме от строящихся и проживающих в соседнем доме, вижу, что представители Айрона выдают именно ту информацию, которую дольщик хотел от них бы слышать:).

• encantada Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    encantada Junior Member Автор темы

59

14 лет на сайте
    пользователь #317125

Написать сообщение

59
    # 28 января 2011 10:18

sanpablo, вот прямо мои мысли один в один. :beer:

Что касается базы, то конечно больше смысла обратиться в организацию, которой она принадлежит и уточнить, какие планы у них на сей счет. А Айрон уже, получается, предлагает 3-ю версию ее судьбы. Каждая заманчивее предыдущей :D

офлайн

11

14 лет на сайте
    пользователь #364764

Написать сообщение

11
    # 28 января 2011 12:26

интересно, а как Российское посольство отнесется к переносу трамвайных путей на Нововиленскую? получается, что рельсы будут проходить прямо вдоль посольства, а земля у них в собствнности, не в аренде. будем надеятся, что не будут трамвайные пути переносить....

• -orange- Member
    офлайн
    -orange- Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #364860

Написать сообщение

290
    # 28 января 2011 12:42

Думаю вопрос с переносом трамвайных путей уже решен, вопрос только когда? Где-то читал, что на перекрестке Старовиленской и Орловки будет двухуровневая развязка, поэтому пути скорее всего перенесут к нам на Нововиленскую.

• -orange- Member
    офлайн
    -orange- Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #364860

Написать сообщение

290
    # 28 января 2011 13:52

Статья о нашем районе, правда двухлетней давности

Председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин сообщил, что территория, которая прилегает к Комсомольскому озеру и граничит с улицей Орловской, Старовиленским трактом и Нововиленским переулком, значительно преобразится. Двум жилым кварталам предстоит обзавестись многоэтажками и новым культурным центром.

Общая площадь территории этого проекта составляет 15,7 гектара. Сейчас здесь проживают три тысячи девятьсот человек.

Восемнадцать старых домов, не отвечающих современным санитарным нормам, предполагается снести. На их месте возведут несколько многоэтажных зданий. В результате строительства жилищный фонд увеличится почти на треть - до 98,8 тысячи квадратных метров. Численность населения тоже вырастет, но не столь значительно - до 4.330 человек. В многоэтажных домах, куда предстоит въехать новым жильцам, помимо квартир будут предусмотрены помещения общественного и торгового назначения.

- Учитывая то, что Центральный район обделен площадками для такого рода строительства, мы считаем, что два реконструируемых квартала дадут возможность более эффективно использовать эту территорию, - объяснил Виктор Никитин. - Благодаря реализации проекта можно будет получить тридцать тысяч квадратных метров дополнительного жилья, улучшить социальную инфраструктуру.

Среди прочих мероприятий детальный план предполагает перенос производственной базы ЖРЭО Центрального района, строительство общественно-коммерческого культурного центра, который станет объектом не только районного, но и городского значения.

Что касается не подлежащих сносу зданий, то они будут реконструированы. Помимо прочих изменений на трех- и пятиэтажных домах появятся красивые надстройки.

Конечно, новые квартиры - это и новые жильцы. Однако предполагается, что увеличение числа объектов социального и бытового обслуживания в районе не понадобится. А в случае необходимости для малышей и ребят постарше найдут резервные места в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, расположенных по соседству. Кроме того, предстоит реконструкция бывшего детского сада по улице Нововиленской.

Изменения затронут и улично-дорожную сеть. В первую очередь они коснутся Старовиленского тракта. За счет ликвидации трамвайного полотна ширину этой дороги доведут до четырех полос. А на пересечении с улицей Орловской появится двухуровневая транспортная развязка.

Однако трамвайный маршрут, ставший таким привычным в этом районе, не исчезнет. Пути проложат по соседней Нововиленской улице. Ее ширину, как и в случае с трактом, также доведут до четырех полос.

Проектировщиками уже рассчитано и необходимое количество парковок. Для постоянного и временного хранения автотранспорта понадобится 1.540 машино-мест, в том числе в подземном уровне - 1.106, на открытых стоянках - 434.

В стадии разработки находится еще один проект, согласно которому предстоит благоустроить и другие участки Центрального района, в частности - район за улицей Орловской. На территории, прилегающей к Республиканскому научно-практическому центру «Мать и дитя», почти все уже спланировано.

В результате этих изменений в центре столицы появится не один комфортабельный квартал. И уют здесь создаст не только человек, но и сама природа. Ведь из окон жилых домов взору жителей откроются живописные берега Свислочи и Комсомольского озера.

Наталья ВАВИЛОВА, «МК»

• staslitrov Member
    офлайн
    staslitrov Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #327954

Написать сообщение

140
    # 31 января 2011 23:09

в стране слегка не та ситуация, что бы глобальности такие делать. статья уже двухлетней давности, станет и четырехлетней. впрочем тех овальных корявых,гремящих, трамваев уже почти нет...) да и опять же у меня 10-й этаж)

все знают, что кирпичный дом дает усадку около 5 лет? забудьте о плитке большого размера)

офлайн

11

14 лет на сайте
    пользователь #364764

Написать сообщение

11
    # 1 февраля 2011 12:19

staslitrov, Не совсем так. К чемпионату мира по хоккею эти переносы трамвайных путей делаются. В Серебрянке перекопан весь пр. Рокоссовского от ул.Плеханова, вырублены дервья и т.д. Еще и мост собираются строить ч/з Чижовское водохранилище. И работы ведуться весьма интенсивно. А Нововиленская в этом же реконструкционном списке по трамвайным путям, что и Серебрянка.

Что касается усадки, то минимум 2 года, 5 лет - это многовато.

• nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #210852

Написать сообщение

416
    # 1 февраля 2011 12:30

Я с соседнего синего дома, дом наш тоже кирпичный. плитку положили сразу-ничего за 3 года не отвалилось (мы на 2 этаже из 11). Правда очень большие трещины по потолку пошли.

• Vase4kina Senior Member
    офлайн
    Vase4kina Senior Member

790

16 лет на сайте
    пользователь #168538

Написать сообщение

790
    # 3 февраля 2011 17:18

Главный минус это контингент проживающий на нововилке и дальше на орловской.Алкошня, бомжики конечно признак любого старого района, а здесь хватает и уголовщины .Нормальных продовольственных магазинов в округе нету,хотя Тропинка уже стала гораздо лучше.С школами тоже туговато .

Ближайшая №37 просто ужас ,я бы своих детей туда не отдал.Хотя есть 3 гимназия недалеко ,но туда надо влезть ещё.Недалеко от дома будет парк и озеро,но вот только там на каждой скамейке бухают,а в жару так и под каждым кустом .Да и улица летом забита машинами людей приехавших на пляж.

С транспортом более менее.20 минут на трамвае и площадь победы,а на машине вообще без проблем разве что пробка на орловской иногда бывает.

работаю в этом районе (прям рядом с вашим строящимся)... контингент здесь обитающий - не очень, действительно. особенно рядом стоящий со строящимся домом "барак" :roof: (одно радует: скоро отселят), но все это разбавляется, конечно, жильцами новостроек.

с магазинами, действительно, проблема. ближайший нормальный - Гиппо на Червякова. все остальные (что Тропинка, что Нововиленский) - никакие.

трамвая бояться нечего - абсолютно не слышно. но вот не завидую тем людям, чьи окна смотрят во двор. дело в том, что там находится хоз.двор какого-то коммунального предприятия, и стоят разного рода тракторы и грузовики, которые летом коптят по страшной силе (не понятно, почему они там постоянно заведенные находятся), что окна не открыть, ибо дымище и шум... ну, еще мат-перемат от рабочих там обитающих, а еще пейзаж соответствующий, но это все лирика...:roll:

ведь главное же - почти центер города:D:super:

Гламурная Гнусь
  • staslitrov Member
    офлайн
    staslitrov Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #327954

Написать сообщение

140
    # 5 февраля 2011 09:41

ну че там,кран еще не убрали?)

• encantada Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    encantada Junior Member Автор темы

59

14 лет на сайте
    пользователь #317125

Написать сообщение

59
    # 6 февраля 2011 10:07
    staslitrov:

ну че там,кран еще не убрали?)

так кусок дома же еще не достроили:-? Если вы в первом подъезде, то как раз ваш 10 этаж:shuffle::)

• nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #210852

Написать сообщение

416
    # 6 февраля 2011 11:00

Ваш домик уже начали утеплять :)

• Alexlip Junior Member
    офлайн
    Alexlip Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #361730

Написать сообщение

54
    # 6 февраля 2011 13:36

Кому не сложно добавьте свежих фоток со стройки.

Пока не часто в том районе бываю.

Заранее благодарен!

• staslitrov Member
    офлайн
    staslitrov Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #327954

Написать сообщение

140
    # 8 февраля 2011 14:29

лепят чердак уже... сегодня мимо проезжал

• sanpablo Junior Member
    офлайн
    sanpablo Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #239120

Написать сообщение

55
    # 9 февраля 2011 17:40

сегодня заходил, заодно пару фот сделал

кран еще стоит - доделывают 10й и чердак,

окна почти все готовы, а лоджии, видимо, стеклить после утепления будут

а вот и утепление фасада о котором писали ранее

вид с нашей "любимой базой" вместо нормального дворика ))

• staslitrov Member
    офлайн
    staslitrov Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #327954

Написать сообщение

140
    # 10 февраля 2011 16:27

ае! мои метры готовы :P

• astina Junior Member
    офлайн
    astina Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #225148

Написать сообщение

36
    # 12 февраля 2011 03:41
    nata.2005:

Я с соседнего синего дома, дом наш тоже кирпичный. плитку положили сразу-ничего за 3 года не отвалилось (мы на 2 этаже из 11). Правда очень большие трещины по потолку пошли.

А когда вы ремонт начали делать?Сразу после сдачи дома или какое-то время подождали?

• astina Junior Member
    офлайн
    astina Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #225148

Написать сообщение

36
    # 12 февраля 2011 03:47 Редактировалось astina, 1 раз.

Нужно заслать "агента" в ЖРЭО и спросить когда они будут сваливать отседова.:wink:Главное чтоб на этом месте еще один дом не построили.А где будет стоянка машин для вашего дома если будет расширяться Нововиленская улица?