ecology:
<>
Думаю, оператор неспособен "на лету" анализировать весь трафик.
Интересно, как эта ситуация выглядит с точки зрения права?
Проанализировав описание услуги 3G Коннект http://www.mts.by/service/internet/connect/:
Пункт 1 "Правил предоставления услуг «Коннект 100 МБ», «Коннект 500 МБ», «Коннект 1 ГБ», «Коннект 2 ГБ», «Коннект 3 ГБ», «Коннект 5 ГБ»" гласит:
1. Услуги «Коннект 100 МБ», «Коннект 500 МБ», «Коннект 1 ГБ», «Коннект 2 ГБ», «Коннект 3 ГБ», «Коннект 5 ГБ» представляют собой право абонента без дополнительных удержаний помимо стоимости услуги при нахождении в зоне действия сети СООО «Мобильные ТелеСистемы» пользоваться Интернет-трафиком (включая WAP-трафик) суммарным объёмом 100 Мбайт, 500 Мбайт, 1 Гбайт, 2 Гбайта, 3 Гбайта, 5 Гбайт в месяц соответственно.
стоимость услуги указана в пункте 8:
8. Тариф на услуги «Коннект 100 МБ», «Коннект 500 МБ», «Коннект 1 ГБ», «Коннект 2 ГБ», «Коннект 3 ГБ», «Коннект 5 ГБ» составляет 10 000, 20 000, 30 000, 50 000, 70 000, 90 000 рублей в месяц без учёта НДС и налога на услуги соответственно. В первый месяц с абонента, которому были подключены услуги «Коннект 100 МБ», «Коннект 500 МБ», «Коннект 1 ГБ», «Коннект 2 ГБ», «Коннект 3 ГБ», «Коннект 5 ГБ», тариф на услугу взимается в размере, пропорциональном количеству оставшихся календарных дней в месяце, исходя из суммы 10 000, 20 000, 30 000, 50 000, 70 000, 90 000 рублей в месяц без учёта НДС и налога на услуги соответственно.
Это значит, что если я заплатил 10000 руб (+налог и НДС), мне обязаны предоставить 100 Mb, если я нахожусь в зоне действия сети СООО «Мобильные ТелеСистемы», т.к. про роуминг есть пункт 11 в правилах:
11. Для абонентов с подключенными услугами «Коннект 100 МБ», «Коннект 500 МБ», «Коннект 1 ГБ», «Коннект 2 ГБ», «Коннект 3 ГБ», «Коннект 5 ГБ», находящихся в роуминге, тарификация входящего/исходящего Интернет-трафика осуществляется путём взимания тарифа на услуги «Коннект 100 МБ», «Коннект 500 МБ», «Коннект 1 ГБ», «Коннект 2 ГБ», «Коннект 3 ГБ», «Коннект 5 ГБ» и тарифа на услугу «GPRS-роуминг» (за переданный/полученный трафик) в соответствии с прейскурантом на услуги международного роуминга в соответствующей Зоне единой тарификации.
Про отдельную тарификацию каких-то ресурсов в Правилах - ни слова
Т.о. на месте ТС, если он пользовался данной услугой, я бы подошел в офис и написал претензию с просьбой вернуть деньги, обосновав это тем, что в правилах подключенной услуги нет информации о том, что доступ к некоторым ресурсам оплачивается по другим тарифам. Если не поможет, продублировать в книжку отзывов и предложений.