Dim-on:
Ребята, камера супер!
Был на море с семьей. Друг втирал мне свой хсяоми и за камеру его.
Давай говорю сейчас сравним. Щелкнули пейзажик и.... Нет ксяоми. Особенно еще на Самсунг экране.
Камера однозначно отличная. Да, сяоми снимает чётче на всей глубине фото. Но это ведь недостаток - т.к. нет глубины, плоская картинка. Да ещё как будто под серой плёнкой. Плюс постоянная беда с цветами / балансом белого. Для жены вообще все китайцы (сяоми, мейзу и т.п.) желтят. Может, они баланс кожи под себя настраивают?
В общем, выбирал долго, сравнил пару десятков моделей - самсунг выигрывает по мгновенному качеству картинки. По тону кожи вообще конкурентов нет - никто не сумел так красиво и в то же время аккуратно заретушировать лицо (а для жены это важно ), оставив его живым, а не плоским заблюренным пятном. Т.е. у остальных тоже есть параметр "улучшение", но они, по ощущениям, тупо замазывают фильтром "blur". Без "улучшения" у остальных вообще кожа красными пятнами и каждый прыщик виден - жене такие фото не катят категорически
После покупки пофоткали ребёнка на площадке - все фото в фокусе, яркие, как будто постановочные. С зеркалкой или компактом ходишь - из 10 пару фото понравится, но особо не вызывают желания фоткать - слишком прямолинейны, скучны. А тут понравились почти все. Умеет самсунг в фотошоп!
Лёгкая широкоугольность не сильно мешает.
Из недостатков:
- hdr и ночной режим не включаются автоматом, особенно ночью сначала смутило - всё размытое до ужаса, включаешь ночной режим - выдержка считай та же, а всё яркое. Я просто привык, что "ночной режим" обычно просто выдержку поднимает до небес, а тут нет... По-моему, самсунг программно камеру j7 чутка ухудшает, т.е. мог бы и сам включать hdr/night и были бы фотки отличные в любой ситуации.
- в темноте медленно фокусируется, как мой Canon 1100D в режиме live view - приблизит, удалит, приблизит, удалит... но в темноте это когда на комнату одна светодиодная лампочка.