На андроиде, к сожалению, я не нашел действительно сбаллансированных аппаратов при бюджете до 600 (корпус, готовый к эксплуатации хотя бы 2 года, приемлимая производительность, работа без подзарядки в обычном режиме 2 дня). HTC Desire разачаровывает временем жизни от батареи, ситуацию усугубляет новый экран, уменьшающий время работы на 30%, согласно тестам.
Еще немаловажным критерием является привлекательность платформы для разработчиков - к сожалению, расклад пока похоже тоже не на стороне андроида, как по набору инструментов разработки (джава и эклипс
), так и по покупательской способности (особенно по сравнению с яблокофоном). В результате появляется масса программных продуктов (которые можно назвать "поделками"), развивающихся "для себя" и соответственно бросаемых так и не доведенными до ума когда автор остывает. Естественно, о качестве и стабильности в таких случаях можно забыть.
В результате, у меня сложилось мнение, что андроид на текущий момент - устройство для людей, любящих ковыряться в настройках и согласных тратить свое время на поиск нужного им ПО а то и на разработку/доработку его своими силами.
cowon iriver psp нерно курят в сторонке если одеть хорошие наушники а-ля AKG and сенхайзер просто супер.экран у iphone намного приятней Desire но тем не мение я выбрал вторую трубу Desire.хороший резвы аппарат,хорошая баттарея,андроид работает а не подрабатывает как в остальных девайсах на андроид.Приятно в руке держать сей девай.О нем и айфоне только самые лучшее впечатления.HD2 не понравился не мне не моим знакомым.за эти деньги плохо.Задумайтесь сколько сейчас объяв типа "обменяю свой телефон на айфон" все абсулютно все нормальные перекупы с айфоном или десайром.поверте мне как человеку каторый на это накалолся потом доплачивал бешенные деньги для обмена.што насчёт виндовс скажу будущее за системами основаными на Linux ядре.вот всем известна история что в microsoft все с айфонами бил гейтс разъяренный всем подарил по виндовс мобайл.Вы думайте что разработчики майкрасофт которые всё знают про виндовс и почему то выбрали айфон.задумайтесь значит они знаю дыры и намеренно не хотят братьвиндовс.Вы думайте они будут вместе с ними ходить смешно продадут.и рстанутся на айфонах.я просто не хочу что бы люди ошибались как я в прошлом и советую то что лично испробывал и уверен в нем.