Ответить
  • emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 11 ноября 2010 09:35 Редактировалось emend, 1 раз.

На андроиде, к сожалению, я не нашел действительно сбаллансированных аппаратов при бюджете до 600 (корпус, готовый к эксплуатации хотя бы 2 года, приемлимая производительность, работа без подзарядки в обычном режиме 2 дня). HTC Desire разачаровывает временем жизни от батареи, ситуацию усугубляет новый экран, уменьшающий время работы на 30%, согласно тестам.

Еще немаловажным критерием является привлекательность платформы для разработчиков - к сожалению, расклад пока похоже тоже не на стороне андроида, как по набору инструментов разработки (джава и эклипс :molotok:), так и по покупательской способности (особенно по сравнению с яблокофоном). В результате появляется масса программных продуктов (которые можно назвать "поделками"), развивающихся "для себя" и соответственно бросаемых так и не доведенными до ума когда автор остывает. Естественно, о качестве и стабильности в таких случаях можно забыть.

В результате, у меня сложилось мнение, что андроид на текущий момент - устройство для людей, любящих ковыряться в настройках и согласных тратить свое время на поиск нужного им ПО а то и на разработку/доработку его своими силами.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3701

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3701
    # 11 ноября 2010 09:37

emend, спасибо. телефон берется для вполне конкретных целей - может кто-то расскажет подробно как у андроида дела обстоят с таким списком:

1. скайп - голос и чат - одлжно работать в идеале. те как фоновое приложение - это самое главное условие

2. почта - gmail, другие почтовики - pop3 imap

3. офисные документы

4. Нормальный браузер

они и интересуют

в довесок можно добавить навигатор и словарь типа лингво

пс для андроида лигвы нет, ну и ладно :) есть только для winmo и iphone.

http://lingvo.ru/lingvox3/mobile-dictionary-download/

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 11 ноября 2010 10:36

shurabel,

4pda.ru вам в помощь:

1. Скайп от производителя.

Требования

Операционная система Android 2.1 или более поздней версии.

Устройство должно иметь процессор частотой от 600 МГц и выше, и размер экрана 480х320, 800х480 или 854х480. Skype может работать некорректно на моделях с процессором медленнее 600 МГц и другими разрешениями экрана.

Тестирование Skype проводилось на моделях HTC Desire, HTC Legend, Motorola Milestone XT 720, Motorola Milestone.

2,3,4: Гляньте тут, думаю найдете что искали.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3701

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3701
    # 11 ноября 2010 10:58

спасибо!

здесь демка по работе с офисными документами - под WM и фоис 2010 - выглядит нормально.

для андроида тоже вроде бы все путем :)

сравнение браузеров в Desire и HD2 - уDesire - лучше

какие перспективы у Desire и Desire HD? только новые версии андроида? или что-то еще?

чем меня привелкает HD2 - это выбором систем WM6.5, Android, в перспективе WP7. Как обстоят дела у андроид телефонов типа Desire с этим?

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 11 ноября 2010 11:10

какие перспективы у Desire и Desire HD? только новые версии андроида? или что-то еще?

чем меня привелкает HD2 - это выбором систем WM6.5, Android, в перспективе WP7. Как обстоят дела у андроид телефонов типа Desire с этим?

Почитайте на том же 4pda - Android на HD2 пока не более чем игрушка (в виде прошивки его еще нет, в том виде в котором есть имеет ограниченный функционал и, самое главное, значительно меньшее время автономной работы). Так что это тоже пока еще перспектива, как и возможность установить на нем WP7. Так что выбирайте исходя из текущего функционала.

Лично мое мнение, если вам нужен телефон "сегодня", то это андроид, но я верю в перспективность WP7.

• jerru046 iPhone Team
    офлайн
    jerru046 iPhone Team

1325

16 лет на сайте
    пользователь #208798

Написать сообщение

1325
    # 11 ноября 2010 14:25

я так понимаю что Desire советуете из-за AMOLED экрана? спасибо, посмотрю что поводу софта к нему. как обстоят дела у айфона с таким списком?

1. скайп - голос и чат - одлжно работать в идеале. те просто фоновое приложение - самое главное условие

2. почта - gmail, другие почтовики - pop3 imap

3. офисные документы

4. Нормальный браузер

5 нормальная навигация.

6 славарь типа лигво

7 MSN messenger - сообщения

пс HD2 мне симпатичен тем что на нем работают винмо и андроид, да и wp7 портируют потихоньку, а это уже широкий выбор.

На айфон есть 250000 тыс приложений и их можно купить бесплано.Всё что вы перечислели там всё в избытке но для фона лучше брать 3GS 4G (4г если денег не жалко)процессор лучше.С айфоном проблем просто нет.100% когда вы подержите 3GS И HD2 вы забудете про ХД2.Много телефонов имел и скажу пока ничего нет лучшн IOS AND ANDROID нет.очень большой плюс что на айфон можно очень легко поставить андроид 2.2.Да и все забыли то что у айфона звуковой процессор просто шик :super: cowon iriver psp нерно курят в сторонке если одеть хорошие наушники а-ля AKG and сенхайзер просто супер.экран у iphone намного приятней Desire но тем не мение я выбрал вторую трубу Desire.хороший резвы аппарат,хорошая баттарея,андроид работает а не подрабатывает как в остальных девайсах на андроид.Приятно в руке держать сей девай.О нем и айфоне только самые лучшее впечатления.HD2 не понравился не мне не моим знакомым.за эти деньги плохо.Задумайтесь сколько сейчас объяв типа "обменяю свой телефон на айфон" все абсулютно все нормальные перекупы с айфоном или десайром.поверте мне как человеку каторый на это накалолся потом доплачивал бешенные деньги для обмена.што насчёт виндовс скажу будущее за системами основаными на Linux ядре.вот всем известна история что в microsoft все с айфонами бил гейтс разъяренный всем подарил по виндовс мобайл.Вы думайте что разработчики майкрасофт которые всё знают про виндовс и почему то выбрали айфон.задумайтесь значит они знаю дыры и намеренно не хотят братьвиндовс.Вы думайте они будут вместе с ними ходить смешно продадут.и рстанутся на айфонах.я просто не хочу что бы люди ошибались как я в прошлом и советую то что лично испробывал и уверен в нем.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3701

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3701
    # 11 ноября 2010 15:11

спасибо, смотрю на оба desire и hd2. И один и второй из польши мне встанут примерно в 450 уе, выбирать видимо буду между ними, почитав форумы тоже пока что склоняюсь к дезайр.

• jerru046 iPhone Team
    офлайн
    jerru046 iPhone Team

1325

16 лет на сайте
    пользователь #208798

Написать сообщение

1325
    # 11 ноября 2010 16:24

но я б всё таки брал айфон берите не пожалеете

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3701

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3701
    # 12 ноября 2010 11:19

jerru046,

есть 250000 тыс приложений и их можно купить бесплано

те джэйлбрэйк + найти откуда скачть эти приложения?

3. смогу лия разговаривая по скайп открыть и посмотретьь новое письмо на iPhone?

на 3gs можно последнюю iOS ставить?

нашел видео как на айфоне скайп работает, отлично !

здесь сравнение браузеров desire/hd2/ iphone

у дезайр явное преимущество перед остальными.

экран у дезайр против hd2 (правда не написано какой стоит у desire amoled или SLCD)

пока что склоняюсь к дезайр :-?

• jerru046 iPhone Team
    офлайн
    jerru046 iPhone Team

1325

16 лет на сайте
    пользователь #208798

Написать сообщение

1325
    # 12 ноября 2010 14:21

на айфон 3гс можно поставить последнюю версию прошивки не вырезаную.со скайпа на письма легко можно переключаться в айфоне многозадачность.

те джэйлбрэйк + найти откуда скачть эти приложения?

всё просто телефон джеилете это очень легко потом ставите прогу instalius. когда купите телефон объясню откуда её брать.или можно просто качать с компа и ставить их на айфон это тоже бесплатно.тогда джеил не нужен.очень много рахных сайтов выбор огромен.вот например iphone.of.by

Говорю потом локти кусать будете если сейчас не возьмёте

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1718

25 лет на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1718
    # 12 ноября 2010 15:10

интересно, что же shurabel возьмет :) Desire или HD2, чтоб потом не кусать локти

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 12 ноября 2010 15:53

В таких случаях помогает монетка - кидаешь, смотришь на результат, и если чувствуешь огорчение, просто переворачиваешь монетку )

Давай, shurabel, если орел - HD2, если решка - Desire, если на ребро встанет - 3gs, а если в воздухе зависнет - x6 :D

• jerru046 iPhone Team
    офлайн
    jerru046 iPhone Team

1325

16 лет на сайте
    пользователь #208798

Написать сообщение

1325
    # 12 ноября 2010 16:29

HD2 это полное гавно сам пользовался

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3701

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3701
    # 12 ноября 2010 17:10

HD2 скорее всего в пролете ... склоняюсь к дезайр. К афоне пока отношусь осторожно :) хотя если подвернется хороший вариант, то возможно и на айфон посмотреть. Кусать локти в любом сучае не буду, тк аппарат или будет удовлетворять потреббности из спсика выше, или - нет. Но тогда он мне не нужен и я его продам :)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13364

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13364
    # 12 ноября 2010 17:17

если скайп в фоне и навигация, то тогда айфон. дезайр вы будете заряжать два раза в день.

• jerru046 iPhone Team
    офлайн
    jerru046 iPhone Team

1325

16 лет на сайте
    пользователь #208798

Написать сообщение

1325
    # 12 ноября 2010 17:43

да кстате это просто без приложений он держит 3 дня лично у меня .а с приложениями 1 дн.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3701

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3701
    # 15 ноября 2010 16:42

многозадачность мне придется использовать 2-3 часа в день, разговоров - окло 1 часа. Зарядка не собо напрягает тк все легко решается с помощью доп аккума или зарядного в машине.

По поводу афона 3gs - однозначно смущает экран - разрешение. На выходных посмотрел дезайр и HD2 - последний однозначно в пролете, тк слишком большой по размерам. В обще выбор iphone 3gs vs Desire. Где бы их взять и в руках подержать в передлах одного магазина? :super:

пс всем огромное спасибо за дельные отзывы и рекомендации :100500:

• PanasON Member
    офлайн
    PanasON Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #229476

Написать сообщение

347
    # 27 февраля 2011 16:44

Подскажите, плиз, если надо работать с Excel на компе и на телефоне, то это возможно только на винмо или нет?

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3701

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3701
    # 3 марта 2011 18:57

на андроиде есть офис ...

• PanasON Member
    офлайн
    PanasON Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #229476

Написать сообщение

347
    # 8 марта 2011 23:09

А по совместимости нет вопросов?

Один и тот же файл одинаково открывается и редактируется на компьютере, WinMo и Android или есть ньюансы?