Arvas:
Romanix,
пункт 1 - вид телефона на любителя.Кому то нравиться Meizu, кому то более вытянутый Hiaomi Redmi Note 5;
пункт 2 - вес телефона больше на 23 грамма писать это в недостатки несерьезно;
пункт 3 - экран, да согласен, мне экран Meizu больше нравиться. Но сказать, что у Redmi Note 5 хуже сильно, язык не поворачивается. К тому же экран Meizu будет намного быстрее высаживать аккумулятор;
пункт 4 - звук, не слышал, думаю тут будет все зависеть от наушников и качества записи, а не от телефона;
пункт 5 - динамик у Note5 хороший и громкий;
пункт 6 - автономность у Note 5 в полтора раза выше;
пункт 7 - камера лучше у Note5;
пункт 8 - прошивка. Никто не будет спорить, что тут компания Hiaomi на голову выше Meizu.
пункт 9 - производительность. Note 5 опять впереди.
пункт 10 - Type-C преимущество за Meizu.
У Note 5 есть управление жестами.
Итого в плюсы Meizu Pro 6 плюс - пункты 3 (с натяжкой), пункт 4, пункт 10. По пунктам 6,7,8,9 Note5 обходит Meizu Pro 6 плюс. К тому же у Note5 есть управление жестами, а это уже очень сильное преимущество по сравнению с весом телефона.
При приблизительно одинаковой цене на эти телефоны, я думаю выбор покупателей будет не в сторону Meizu.
Оставлю это здесь, пару минут посмотреть можно) Там вам и тесты процессора, сравнение экранов,автономности,звука.
В кратце. Процессор более совершенен эксинос) Хотя предпочитаю я снапдрагон-ы, в 2к выдает не хуже чем сяоми в фуллашди. Оперативная память LPDDR4 у меизу против LPDDR4X у сяоми и внутренняя память UFS2.0 против бюджетной у сяоми eMMC 5.1
С технической стороны меизу более совершенен!
И про экраны посмотрите))), даже через камеру разница ощутима, что уж говорить про просмотр в живую. Кстати они там рядышком))) Даже белый цвет самый чистый на SА, а это единственный плюс IPS)+ фича Always On Display оченьполезна на олед экранах.
По звуку, разница будет, в меизу ЦАП пускай и не самый дорогой но нужны хорошие наушники. И банально в сяоми не хватает громкости даже в затычках, у меизу такой проблемы нет.
Кто вам сказал что камера у ноте 5 лучше? Даже если судить по фото видно, что детализация у про 6 плюс лучше, а вот запись видеокамеры+ звука, лучше у ноте 5. Но видео мне еще реже нужно чем фото, лично для меня это несущественно, для кого существенно меизу не лучший вариант точно.
Про автономность о каких в полтора раза идет речь?) Только в отдельных задачах. Видео 11% против 7%, игры 18% против 15%, и что самое главное после дня умеренного пользования 42% против 53%, точно в 1.5раза?)))
Про управление жестами, в новых сяоми еще не юзал, но что бы вы знали у меизу умная кнопка и 90% управление происходит ею. Так ли жесты удобны как умная кнопка меизу? Не факт..., а лучше ли это вообще далеко не факт)))Что уж говорить про сканер спереди...
А про дизайн я опять таки скажу, пластиковые вставки это убого! и бюджетностью валит за километр)))Если спереди сяоми подтянулись(хотя и не полностью), то сзади все тоже днище.
23 грамма для смартфона это овер дохрена. Сразу понятно, что материалы используются бюджетного качества. Если без чехла это еще не так сильно ощутимо, то тем людям кто носит в бамперах будет ощущаться и прилично, особенно при долгих разговорах. Повторюсь, нужно что бы все было сбалансировано.
По поводу прошивки так я с вами и спорю! Мне допустим миюай меньше нравится чем флайм, еще циан и голый андроид нравится.
Другое дело, что версии андроида у сяоми выше, но под оболочкой этого не видно, это ведь не голый андроид))) А разницу вы чувствуете исходя из оболочки, а не версии андроида)