Xperia XZ на велкоме появился, 1400 рублей стоит, что вполне неплохо, как для велкома. У они обычная Xperia X Dual стоит 1300 рублей, а тут флагман за 1400.
Xperia XZ на велкоме появился, 1400 рублей стоит, что вполне неплохо, как для велкома. У они обычная Xperia X Dual стоит 1300 рублей, а тут флагман за 1400.
Странно, но сегодня пришёл андроид 7.0.
Прокрутка истории звонков ОЧЕНЬ тормозит. Как там можно было сделать?
Зато появился чёрный список, наконец-то!
fluke:Xperia XZ на велкоме появился, 1400 рублей стоит, что вполне неплохо, как для велкома. У они обычная Xperia X Dual стоит 1300 рублей, а тут флагман за 1400.
Ок, спс
eXecu7or:Зато появился чёрный список, наконец-то!
Если не ошибаюсь и в 6 есть тока называется по другому...
feAt1g:Если не ошибаюсь и в 6 есть тока называется по другому...
Да вроде не было. Хотя тоже уже не проверю
Но ради интереса посмотрел на Z5, где пока шестёрка, там нет чёрного списка. Хотя они отличаются, так что по Z5 нельзя судить о XZ.
eXecu7or:Но ради интереса посмотрел на Z5, где пока шестёрка, там нет чёрного списка
Есть! тока надо много манипуляций сделать вот так:
1. В контактной книге выберите контакт.
2. В правом верхнем углу, нажимаем на кнопку в виде карандаша, чтоб перейти в режим редактирования.
3. В правом верхнем углу нажмите на кнопку (три точки) и в выпадающем меню ставим галочку только голосовая почта.
4. Нажимаем на галочку в "Сохранить".
Теперь заблокированный номер будет слышать линия занята.
Тока это вроде тока на звонки если не ошибаюсь...
feAt1g, а помню, читал где-то про такой способ. Только это извращение хоть и работает. Всё же обычный нормальный ЧС лучше. Я после самсунга был разочарован отсутствием ЧС у сони. Кстати, а похоже что скрытый номер нельзя заблокировать. А жаль. На самсунге можно было.
feAt1g:eXecu7or:Но ради интереса посмотрел на Z5, где пока шестёрка, там нет чёрного списка
Есть! тока надо много манипуляций сделать вот так:
1. В контактной книге выберите контакт.
2. В правом верхнем углу, нажимаем на кнопку в виде карандаша, чтоб перейти в режим редактирования.
3. В правом верхнем углу нажмите на кнопку (три точки) и в выпадающем меню ставим галочку только голосовая почта.
4. Нажимаем на галочку в "Сохранить".
Теперь заблокированный номер будет слышать линия занята.
Тока это вроде тока на звонки если не ошибаюсь...
класс, не знал что так можно - пользовался сторонним приложением))
а как на андроид 7 заносить контакт в чс?
Мизогин:а как на андроид 7 заносить контакт в чс?
Не знаю как на чистом андроиде, а на XZ в звонилке выбираешь "настройки"-"блокировка номера".
Kreel, нельзя.
Если я правильно понимаю, то до 6 андроида поддержку двух симок sony делала сама и там был выбор мелодии. В 6 андроиде появилась поддержка двух симок прямо от гугла. И естественно, чтобы не заниматься лишней работой sony этим воспользовалась. Ну а гугл решил что разные мелодии на разные симки не нужны
eXecu7or:Kreel, нельзя.
Если я правильно понимаю, то до 6 андроида поддержку двух симок sony делала сама и там был выбор мелодии. В 6 андроиде появилась поддержка двух симок прямо от гугла. И естественно, чтобы не заниматься лишней работой sony этим воспользовалась. Ну а гугл решил что разные мелодии на разные симки не нужны
eXecu7or,
- вот я где то случайно узнал эту инфу перед тем как передумал обновлять свой Z5 на marsh и решил этого не делать из-за этого бага. А теперь даже не могу найти эту инфу, удивляюсь как это я её тогда обнаружил! А теперь вот и на ХZ косяк не устранен! хорошо, что вы сказали, что такая же хрень и с XZ! Ужас. Какие есть надёжные приложения, которые решают эту проблему? А вобще конечно, это не то что ложка дегтя от Сони, это ложка гавна и мало инфы на эту тему!
И кто знает можно ли обновить на 7 андроид ХZ, убран ли там этот косяк и какие еще ухудшения относительно лолипопа?
Kreel, на 7 андроиде тоже одна мелодия на обе симки. Но я всё равно использую телефон как односимочный, так что не подскажу есть ли какие-то приложения позволяющие ставить разные мелодии на разные симки. Спросите об этом на 4pda.
Кстати, на 4pda постоянно вижу вопрос о мелодиях вызова. Но мобильное подразделение sony сейчас, культурно говоря, находится в не самом хорошем месте Поэтому, я думаю, разные мелодии на разные симки у sony появятся тогда когда это сделает гугл. А учитывая что двухсимочных нексусов и пикселей не было, то вряд ли это грозит в ближайшее время.
http://www.xperiablog.net/2016/12/08/sony-aims-to-be-first-manufa ... de-google/
Sony тут заявила, что они хотят быть первыми (не считая гугла) у которых на телефонах появится андроид 7.1.1. Ну посмотрим. Обычно Sony с обновлениями обгоняла разве что Samsung, который можно сказать эталон тормознутости в выпуске обнов
В общем, надеюсь что не обманут и скоро будет 7.1.1.
eXecu7or:http://www.xperiablog.net/2016/12/08/sony-aims-to-be-first-manufa ... de-google/
Sony тут заявила, что они хотят быть первыми (не считая гугла) у которых на телефонах появится андроид 7.1.1. Ну посмотрим. Обычно Sony с обновлениями обгоняла разве что Samsung, который можно сказать эталон тормознутости в выпуске обнов
В общем, надеюсь что не обманут и скоро будет 7.1.1.
Кроме самсунг Сони всегда обгоняет хуавей и большинство китайцев. Сейчас только на HTC 10 и LG G5 есть Android 7.0 (кроме гуглофонов)
китайцев я даже не думал считать. А вот то что HTC и LG раньше выпустили это норма для Sony
feAt1g, нормально. Субъективно чуть батарея больше держит. Но может мне это только кажется
Разве что тап по индикатору батарейки теперь вызывает настройки STAMINA, а не инфу об энергопотреблении. Что меня бесит, не нужна мне эта стамина Приходится по старинке, через настройки, заходить в статистику батареи.
Два приложения на одном экране работают (если конечно они сами поддерживают эту опцию). Быстрое переключение между последним и текущим приложением тоже полезная вещь. История звонков всё так же тормозит
Разве что Apex launcher перестал работать на семёрке. Пришлось вернуться на Nova. Последняя хоть и не поддерживает произвольную сортировку программ, но зато поддерживает меню по долгому тапу на иконке, так что андроид 7.1 как бы и не нужен Кстати эта опция прекрасно работает и на Z5 с андроид 6.0. Можно даже внешний вид настроить под Pixel
В общем всё работает, вроде не глючит.
Подержал сегодня в руках в Velcom. В принципе понравился. Прошивка была еще на шестерке. Только анимация у меня на Z2 с 5.1.1 показалась более плавной(на шестерке у меня тоже дерганная немного).
eXecu7or:Разве что Apex launcher перестал работать на семёрке. Пришлось вернуться на Nova.
А чем родной не устроил. Я читал на 4pda, что в последних версиях соневского лаунчера наконец-то сделали выбор сетки ярлыков на рабочем столе (кто-то видимо из программистов включил все таки мозги). Себе кроме измененной сетки на рабочем столе и в меню приложений еще добавил 6+1 ярлыков в нижнем док-баре. Остальное в родном устраивает.
P.S. Как на семерке с плавностью анимации?
smartoman:А чем родной не устроил. Я читал на 4pda, что в последних версиях соневского лаунчера наконец-то сделали выбор сетки ярлыков на рабочем столе
(кто-то видимо из программистов включил все таки мозги). Себе кроме измененной сетки на рабочем столе и в меню приложений еще добавил 6+1 ярлыков в нижнем док-баре. Остальное в родном устраивает.
Как раз сеткой и не устроил. Столько места на экране пропадает. И не вижу я там выбора сетки. Если в настройках самого телефона выбрать "Масштаб изображения на экране - мелкий", то тогда сетка для ярлыков увеличивается на одно место. Но в стандартном масштабе 4 иконки в ряд и всё. Или я не нашёл. Хотя где это искать, как не в настройках Xperia Home? Или может это в бете xperia home есть, в андроид 7.1.1 его поставят?
Ещё в родном лаунчере не устраивает хлам, который нельзя скрыть, например значок сим-карты.
Ну и меню по тапу в нове понравилось. Жаль пока только гугловые приложение поддерживают и то не все.
Опять таки понравилось меню приложений выезжающие как на пикселе - свайпом. Теперь вместо иконки вызова всех приложений поставил туда калькулятор
smartoman:P.S. Как на семерке с плавностью анимации?
Уже выше писал - анимация разблокировки тормозит, но не сильно. А сильно тормозит скролл истории звонков. Почему не знаю. Но прямо бесит Причём скроллинг контактов работает нормально. На шестёрке таких проблем не было.
Остальное вроде нормально.
Кстати, если кто будет брать, проверяйте экран. Я заметил, что на низкой яркости экрана, когда очень тонкий шрифт и фон не чисто белый (а чуть желтоватый) страдает чёткость. Шрифты в браузере как бы чуток расплываются. На большой яркости этого нет. И на любом другом фоне вроде нормально. При покупке вроде всё проверял было нормально. А ночью, когда света нет, яркость на минималке смотрю проблема такая есть. Не знаю как это проверять при покупке в магазе или у оператора, но постарайтесь.
P.S. Решил пока оставить себе "Масштаб изображения на экране - мелкий". Больше инфы на экран влазит. В панели уведомлений даже дата появилась (когда не полностью открываешь панель, а только первые 5 иконок).