Алексей_р,
Ошибки могут произойти на этапе чтения CD-Audio на приводе ПК. Основная причина ошибок чтения неидеальная поверхность CD-Audio и техническое состояние привода. Я не располагаю достаточным количеством времени, чтоб открыть на этом форуме курсы по данной тематике, для всех праздо-интересующихся, но дам моячек. Для грамотного человека, желающего разобраться в этом вопросе, это более чем достаточно. Используйте Google, ключевые слова: «DAE (Digital Audio Extraction)», «Advanced DAE Quality Test», «C2 Errors»
Нет, вот это в качестве объяснения не устраивает совершенно. Сразу по двум причинам.
1) Как уже говорилось на предыдущей странице, потеря нескольких бит для музыкальной фонограммы не будет критичной, но для данных (а особенно бинарных) - это непоправимая ошибка. Не полезу в дебри, но смысл в том, что на информация на диск записывается избыточная, и ее в 99% случаев достаточно, чтобы получить исходную последовательность бит без ошибок. Поэтому, в предположении, что при чтении ошибок не произошло, я так понимаю, вы со мной согласитесь, что копия не будет ничем по звучанию отличаться от оригинала.
2) Руководствуясь вашими принципами, можно сделать вывод о том, что фирменный диск также будет звучать плохо из-за неидеальной поверхности диска и технического состояния привода (потому как идеальных приводов, равно как и идеальных дисков не бывает).
Так вот. Не буду ничего утверждать с видом крутого эксперта, но как человек имеющий некоторое представление о теории данных, могу предположить, что потеря качества на пиратских дисках возможна только в том случае, когда копирование производится через некоторые аналоговые устройства (например, диск защищен от копирования, и, для того, чтобы сделать его копию, приходится проигрывать его на бытовом CD-плеере с последующей записью сигнала на звуковой карте). Речь, конечно, ведется о пиратах, которые катают диски с фирменных, а не с вылитых из сети эмпэтришек.
ЗЫ: забыл сказать, в природе не существует не только идеальных приводов и идеальных дисков, но также и идеальных ушей .