у меня умер походу. не определяется и не крутится
отработал 14месяцев всего. все смарт параметры были в норме.
у меня умер походу. не определяется и не крутится
ExeZ:у меня умер походу. не определяется и не крутится
а какой у вас БП ? ) кодэген , д-кампутер или еще какой-то брЭнд ?
rirder, ага, щас powerman IP-S 450CQ7-0 z я что-ли нищеброд какой-то. больше wd не куплю, уже 2ой винт, умирающий по непонятным причинам(5лет назад сдох 300gb blue серии отработав 2месяца) И переплата в почти 40$ по сравнению с hitachi абсолютно неаргументирована вот таким паршивым качеством.
ExeZ, расскажите потом, пожалуйста, обязательно, что купили и через сколько сдохло
Я бы искал причину в остальном железе (блок питания, дополнительные нагрузки на БП, бракованные кабели интерфейса и питания винта, температурный режим, механические нагрузки, особенно вибрации, на комп, ну и т.д.), а не в производителе винта.
_Devil_, я ж писал, что smart в норме были, температура-до 40, корпус inwin, вибрации нет, в той же корзине стоял старый винт. сдох - WD1002FAEX SATAIII. пробег 13-14месяцев.
ExeZ, а шнурки те же или новые поставили с новым винтом? Комп случайно не работал в режиме 24/7? К другим компам другими шнурками пробовали подключать? При подаче питания какие-то звуки издает?
_Devil_:ExeZ, а шнурки те же или новые поставили с новым винтом? Комп случайно не работал в режиме 24/7? К другим компам другими шнурками пробовали подключать? При подаче питания какие-то звуки издает?
походу сдохла электроника, винт при включении вообще не крутился и не определялся. уже почти месяц как унес его по гарантии, пока глухо. взамен этому винту покупать пока ничего не буду
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1913 |
14 лет на сайте Город:
|
Фиговые у WD винты.. Друзья все жалуются! Шумные до безобразия.. Умирают быстро.. У брата трещать и крошиться начал спустя пол года.. Да и скорости у них отстой!
Что такое 150мб\с? И это у блек версии!
У меня на ГРИНЕ средний 102мб!!!
А вот тот который реально стоит своих 105 уе
Veleslav2010:ну и ?отремонтировали? купили что в замен?
нет, заменили на новый тогда
ExeZ, Подскажите пожалуйста!
У меня такая ситуация, мой винт WD Caviar Black 1 Тб (WD1002FAEX), мать Gigabyte GA-Z68X-UD3-B3, подключён в 3.0.
Проблема вот в чём, при игре в тот же БФ3 либо Арма 2 / Арма2 DayZ, наблюдаются характерные лаги или же фризы картинки, при этом в БФ3 ФПС снижается с 60 до 50, а в Арме 2 и DayZ c 40 до 25 или же до 1-5...
Во время этих просяданий слышна активность винта а индикатор активности, практически не гаснет.
В чём может быть дело???
Если у кого-нибудь имеется неисправный HDD, пишите в личку.
офлайн
Considerthat
Junior Member
|
|
42 |
12 лет на сайте Город:
|