Спасибо. Я это читал и делал, всё равно, пока хорошего, стабильного результата нет для 35/1,8 но кит работает хорошо.
стандартный, байонет Nikon F, 35 мм F/1.8, автофокус, светофильтр 52 мм
Спасибо. Я это читал и делал, всё равно, пока хорошего, стабильного результата нет для 35/1,8 но кит работает хорошо.
"вы будете первым кому китовый объектив понравился больше этого" Я ТАК НЕ ПИСАЛ!!!!!!!!!!!!!
Ребят, нужна помощь. имею такой объектив, но что то в полседнее время фотки стали какие то не резкие совсем. Вроде как опыт немного есть (у меня D3100) но хз, может что в настройках навернул. Причем с близи вроде как более менее а вот если немного по дальше, то все... может есть у кого время сбросьте свои настройки фотика (если считаете что у вас фотки резкие) или если есть возможность попробовать встретится и потестить друг друга объективы, может его уже по гарантии нужно сдавать. Для примера процент брака примерно 50 %. Выручайте. В последнее время фоткаю на 3.5G
kazir, если вы про глубину резкости по-всему кадру то прикройте диафрагму до 8 или более, на 16,22 резкость будет максимальная.
а на 3.5 ну никак не может быть вся фотка резкая.
Beep OFF
Rangefinder ON, он показывает в видоискателе, в какую сторону крутить линзу при ручной фокусировке.
File number sequence ON
Buttons: Fn = WB. Кнопкой Fn вы сможете быстро менять баланс белого.
AE-L/AF-L AE only. Лично я предпочитаю этой кнопкой фиксировать только экспозицию.
Auto info display OFF (иначе спусковая кнопка включает экран).
Shooting menu:
ISO sensivity settings, Auto ISO ON
Max ISO 1600. На мой вкус, на 3200 слишком заметны шумы.
Auto distortion control ON.
AF-assist OFF. Выключите прожектор, камера и без него нормально фокусируется в темноте.
Set picture control Vi/N/SD. Vi (Vivid) для пейзажей, я обычно подкручиваю Saturation +2. N (Neutral) для портретов с приглушёнными цветами. SD (Standard) для правильной передачи цвета, если у вас предметная съёмка.
Playback menu:
Display mode -> transition effects NONE. Ускоряет работу камеры при просмотре.
Display mode -> detailed photo info включить RGB histogram (для любителей гистограмм показывает гистограмму увеличенного фрагмента при просмотре).
Rotate tall ON.
КАЧЕСТВО ОБЪЕКТИВА Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Второй снимок – изображение из красной рамки первого снимка.
Диафрагма 11. nikon-d3100
На картинке объектив с разными блендами.
Правая картинка с родной блендой.
Левая картинка с блендой от объектива Юпитер 11А или Юпитер37А (точно не знаю от какого)
Левая бленда:
-на резьбе, надёжное крепление
- глубокая, практически не надо защитного светофильтра.
Правая бленда идёт в комплекте:
- короткая
- крепление мне не нравиться, со временем может разболтаться
Левая глубока бленда значительно лучше защищает от постороннего света, надёжно крепиться. А самое интересное, что не перекрывает изображение.
Почему родная бленда хуже левой надо спросить у изготовителя!
maxim80:kazir, если вы про глубину резкости по-всему кадру то прикройте диафрагму до 8 или более, на 16,22 резкость будет максимальная.
а на 3.5 ну никак не может быть вся фотка резкая.
Это я понимаю, что вся она резкая не будет, а будет хотя бы резким тот участок на который точка сфокусировалась, но у меня совсем какая то фигня , даже тот который должен быть резким - он не резкий (((
он у нас минимум 250 уе .. а за БУ цену перегибают сильно ((( в Киеве он 205 у.е. в инет магазине полностью новенький ... Накручивают у нас сильно .. а 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR тоже там 145 ... у нас 190 минимальный ценник на новый что нашел .. Нужно в Киев ехать ...
У меня тоже Nikon3100, взял недавно этот объектив и он тоже какой-то не резкий.На Kit-е и то резче получаются.Понесу в СЦ на юстировку.
Хотел купить, но уровень хроматических аберраций просто зашкаливает. Даже в ViewNX2 не до конца удалось их "задавить".
Первый снимок необработан, во втором убрал аберрации средствами конвертера, но все равно при сильном увеличении есть оттенок фиолетового.
Многие скажут, что это нормально, но почему-то у 50mm AF-S 1.8G я такого не наблюдал.
Gaer, у меня проскакивают, но в основном когда диафрагма полностью открыта, прикрываю на 1-2 шага и все ок.
Gaer:Хотел купить, но уровень хроматических аберраций просто зашкаливает. Даже в ViewNX2 не до конца удалось их "задавить".
Первый снимок необработан, во втором убрал аберрации средствами конвертера, но все равно при сильном увеличении есть оттенок фиолетового.
Многие скажут, что это нормально, но почему-то у 50mm AF-S 1.8G я такого не наблюдал.
тесты данный момент подтверждают:
50mm
35mm
у 35ки в среднем в два раза выше чем у полтнинника
maxim80:Gaer, у меня проскакивают, но в основном когда диафрагма полностью открыта, прикрываю на 1-2 шага и все ок.
с ростом с увеличением диафрагменного числа они только увеличиваются.
мучаюсь выбором 35 или 50.
35мм более универсальный.
50мм лучше по характеристикам.
офлайн
Teck-Sasha
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
Teck-Sasha:А в нем постоянная ручная фокусировка есть как в 50mm?
переключатель "М/А М". В режиме "М" полностью ручной фокус, "М/А" автофокус с возможностью "докручивать" по вашему желанию. Вы про это?
офлайн
Teck-Sasha
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
kriSTina_0505
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
kriSTina_0505:Стоит ли менять китовый 18-105 на 35 mm 1.8g??
вот что за вопросы