Для себя сделал вывод что за такие деньги - только macbook pro. Он выигрывает по многим позициям, но возможно кого то бесит Mac OS и он вынужден оставаться на Windows.
Для себя сделал вывод что за такие деньги - только macbook pro. Он выигрывает по многим позициям, но возможно кого то бесит Mac OS и он вынужден оставаться на Windows.
Bobsavage:блин клевый ноутбук,но попробовав один раз игровой,уже ни за что не куплю за такие деньги ноут с видюхой меньше 980M
А расскажите пожалуйста почему?
Я всё сомневаюсь стоит ли брать игровой ноут, играми сильно не балуюсь.
bora-89:Для себя сделал вывод что за такие деньги - только macbook pro. Он выигрывает по многим позициям, но возможно кого то бесит Mac OS и он вынужден оставаться на Windows.
Мак всё-таки выходит дороже: пятнашки стартуют от 2к.
офлайн
Andreychik
Junior Member
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
bora-89:Для себя сделал вывод что за такие деньги - только macbook pro. Он выигрывает по многим позициям, но возможно кого то бесит Mac OS и он вынужден оставаться на Windows.
У нас, наверное, нет смысле переплачивать за топовую модель, лучше брать мак. В то же время, если есть возможность привезти из штатов, там можно взять модель, аналогичную топовой, но с FHD дисплеем. Мне кажется, по картинке разница небольшая с 4к на такой диогонали. Но, при этом, стоимость гораздо ниже мака, а батарея с FHD работает дольше (около 8 часов).
Ну и плюс делла - возможность взять док станцию wd15 - очень удобно на рабочем месте.
bora-89:Он выигрывает по многим позициям,
По каким именно ? Крышка легко пальцем открывается ?
bora-89:возможно кого то бесит Mac OS
А возможно кто-то работает с теми программами, которых нет на Mac OS и не будет ?
bagi.knes:Bobsavage:блин клевый ноутбук,но попробовав один раз игровой,уже ни за что не куплю за такие деньги ноут с видюхой меньше 980M
А расскажите пожалуйста почему?
Я всё сомневаюсь стоит ли брать игровой ноут, играми сильно не балуюсь.
В ноуте не 980М, не переживайте, он не игровой
офлайн
Andreychik
Junior Member
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex M.:Подскажите, где в Минске можно живьем посмотреть на него?
мне кажется, видел в Короне Замок. там была версия с i5 и fhd экраном
Ну-с, вот и прошел месяц как привезли мне мой xps из штатов
Доволен как слон. Выцепил Full HD версию (i7 6700 8GB RAM SSD 256 за $1450 (включая ~9%ый налог). ОЗУ сразу заменил на hyperx (старую могу дешево продать )
Что радует:
- очень приятные материалы тачпада и панели "под карбон"
- дисплей с тонкими рамками действительно оч крутой
- Thunderbolt 3 Type-C. Заказал в нагрузку dell dual display dock. Все девайсы подключаются к док станции (2 телефона, наушники, мышь, клавиатура, LAN, и пара моников), а дальше идет один провод в ноут, который еще и заряжает. В итоге при уходе нужно выдернуть всего один провод, чтобы отключить всё целиком. А в будущем можно купить external GPU module для 4к или VR гейминга\разработки.
- видеокарта, гта на высоких - 40фпс
- легкий, тонкий
- жесты 3мя пальцами
Что не порадовало:
- оказался пустым слот под HDD или расширенную батарейку, в итоге, чтобы занять это пространство, нужно будет купить расширенную батарейку или заказать адаптер под еще один веник (20$).
- есть некоторые неудобства при открытии крышки, приходится всё таки открывать двумя руками
В целом очень радует, для меня это универсальное решение для игр, работы, серфинга и просмотра медиа. Шумит и греется умеренно при больших нагрузках. Внешне тоже выглядит достойно, в довесок заказал наклейку от dbrand
офлайн
Andreychik
Junior Member
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день! Также покупал в штатах, пользуюсь уже 2 месяца. Модель FHD, i7, 16GB, 512GB SSD. Порадовало время работы - с расширенной батареей 8-9 часов в режиме серфинга.
Также брал док станцию dell wd15, пользуюсь ей на работе. Очень удобно - к ней подключены 2 моника, клавиатура, мышь, сеть, камера и гарнитура. также через док станцию ноут заряжается, так что не нужно брать с собой зарядку.
Самый большой недостаток для меня - это проблема с драйверами для док станции. об этом можно прочитать в отзывах на амазоне. у меня 2 монитора подключены к док станции - основной через hdmi, дополнительный через display port. так вот, дополнительный монитор периодически отваливается при выходе ноута из режима ожидания или сна.
Еще один недостаток - это встроенная камера: качество низкое и расположение не удобное.
В остальном все нравится, рекомендую!
Владельцы 9550го откликнетесь. Вопрос такой:
Пробовали использовать гарнитуры с разъемом 3.5 (например iPhone наушники) для разговора по скайпу? Есть ли какие проблемы?
В прошлой версии (9530) звук был очень тихий.
офлайн
Andreychik
Junior Member
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
Minion17:Владельцы 9550го откликнетесь. Вопрос такой:
Пробовали использовать гарнитуры с разъемом 3.5 (например iPhone наушники) для разговора по скайпу? Есть ли какие проблемы?
В прошлой версии (9530) звук был очень тихий.
Пользуюсь постоянно гарнитурой от самсунг гэлэкси. Все отлично. На сколько я помню, по дефолту в настройках чувствительность микрофона была низкой, поставил чуть выше и больше проблем не было. кстати, ноут без проблем подхватывает и беспроводные наушники от того же самсунга.
А кто покупал данный ноут в Минске или РБ, была ли на него гарантия производителя или только гарантия продавца, а так же была ли дополнительная фирменная коробка, которая находилась в другой (внешней) коробке из грубого картона?
VanRein:Подскажите, где в Минске можно живьем посмотреть на него?
В Корона-Замок был когда-то. А также можно поузнавать в интернет магазинах, некоторые могут показать девайс живьем.
Man0_o:kord2003:Fаgot, _TSan_, ну, сами напросились...
Прислушайтесь к ноутбуку в полной тишине и ваша жизнь уже никогда не будет прежней!
Зависит от ревизии материнки и ревизии бп. МНе вчера поставили ревизию А02 и новый БП.
Вроде нет этого шума, но проверю еще раз
Вот тема про разные блоки питания. Если вы в рб брали, то теоретически мастер должен сам приехать к вам на след день и сделать все, ибо в других странах XPS поставляются сразу с Премиум Гарантией.
В РБ есть поддержка Dell'овской Премиум Гарантии?
bagi.knes:В Корона-Замок был когда-то. А также можно поузнавать в интернет магазинах, некоторые могут показать девайс живьем.
А в каком именно магазине? Корона-Техно?
VanRein:bagi.knes:В Корона-Замок был когда-то. А также можно поузнавать в интернет магазинах, некоторые могут показать девайс живьем.
А в каком именно магазине? Корона-Техно?
Да. Если надумаете покупать такой ноут, обращайте внимание на клавиатуру, может быть европейская раскладка (с коротким левым шифтом).