Добрый день. Истекает срок обсуждения ПДП. Направлял ли хоть кто из здешних форумчан предложения/замечания?
Добрый день. Истекает срок обсуждения ПДП. Направлял ли хоть кто из здешних форумчан предложения/замечания?
forumer555:Есть предложение вынести на обсуждение следующие вопросы:
- построить до 2020 года один сад в Домбровке-3, а один в Домбровке-4 вместо двух в Домбровке-3. Так как в ближайшей к третьей Домбровке Домбровке-2 есть/планируются сады, а от Домбровки-4 только на Глебки ближайшие;Добавлено спустя 1 минута 1 секундаДобавлено спустя 1 минута 2 секундыПолностью поддерживаю...о садиках того же мнения...на этом участке вообще ничего нет
Здравствуйте, увидела эти огромные 16-этажки, которые просто изуродуют наш квартал, и полное отсутствие минимальной зеленой зоны. Если ничего не сделать то мы будем жить в каменном гетто. Давайте составлять коллективное обращение и действовать. Елена тел.80293535187
http://belapan.by/archive/2016/03/17/835644/
Жители Первомайского района обратились в прокуратуру по поводу законности проведения обсуждения и результатов перепланировки.
RET_FRAN:LenaG, с протоколом общ. обс. ознакомились? Чего бузите?
Здравствуйте, не хочу смотреть потом из окна на страшные кукурузины которые будут торчать посреди квартала и думать что я могла что-то сделать. Я и собираюсь составить коллективное обращение и собрать подписи против этого уплотнения. Если не поможет буду подавать заявление в прокуратуру о законности проведения данного обсуждения для урезания школьной территории. Хочу добиться отмены строительства 16-этажных домов и создания на их месте зеленой зоны в центре квартала. А возле дороги пусть строят дом. Один. Поучаствовать не желаете?
LenaG,
Поучаствовать не желаете?
Внимательно изучаем 1-ю страницу данной темы
RET_FRAN:LenaG,
Ну а я пока довожу до сведения жильцов домов 70 и 72 по ул. Матусевича, которые оказались не в курсе, что общественное обсуждение вообще проводилось.
LenaG:RET_FRAN:LenaG,
Ну а я пока довожу до сведения жильцов домов 70 и 72 по ул. Матусевича, которые оказались не в курсе, что общественное обсуждение вообще проводилось.
День добрый! Я вот в 72 доме по Матусевича узнала о сим действе только от соседей, но поздно. Увы
Tatiana_misi:LenaG:RET_FRAN:LenaG,
День добрый! Я вот в 72 доме по Матусевича узнала о сим действе только от соседей, но поздно. Увы
Поздно это когда котлован уже копают. Если мы соберём подписи и подключим к этому жителей 5,7 и 17 домов по Аладовых то может и получится опротестовать.
Порядок проведения общ. обс. определен Положением об ОО (ссылка на которое имеется на 1-й странице данной темы).
Обращаем внимание на порядок извещения участников ОО о его проведении. Кто должен расклеивать объявления по подъездам – аборигены либо чиновники?
Смотрим эту тему
Образцы жалоб в прокуратуру – в этой теме
LenaG,
работка ещё та предстоит...
Подкину еще работки Общие схемы работы с госаппаратом (чиновниками,госслужащими)
LenaG:работка ещё та предстоит...
Проснулись, почитайте форумы домов по Аладовых и Чичурина, месяц назад уже все обсудили. Кто хотел, тот написал, в протоколе обсуждения почти все замечания указаны, мои по крайней мере точно, отправил в начале марта. Основная претензия к объекту номер 30 (многоуровневый гараж), против домов как-то особых претензий как раз не было, лучше, чем пустырь из собаки Баскервилей.
Только сейчас дошло, что от Матусевича до этих столбиков метров 500-600. Что за капризы, Вам вид на Женевское озеро из окна подавай...
Lde:Только сейчас дошло, что от Матусевича до этих столбиков метров 500-600. Что за капризы, Вам вид на Женевское озеро из окна подавай...
А куда денутся все машины из трёх 16-этажных столбиков? Я так понимаю будут стоять у вас под окном на газоне? Хотите из окна соседям рукой махать? Посмотрите на Домбровку-2 и Домбровку-4 там почему то оставили минимальные зеленые зоны, а у нас нет. Основная причина возмущения: никаких объявлений у нас расклеено не было и никто у нас о проведении обсуждения не знал. А мой вид из окна на горке никак не изменится...
Я писал по поводу домов-столбиков, которые 100% изменят и увеличат количество квартир....Толку ноль. все соответствует законодательству.
а
visek,
Толку ноль. все соответствует законодательству.
Что "не соответствует законодательству" - давалась ссылка на 1-й странице темы. Но это же надо было проанализировать ПДП и написать замечания по образцу.
А если написать абстрактную "жалобу на жизнь" (писульку), то получите ответ примерно такой, как приведен выше
Как раз таки изучал
RET_FRAN:Обращаем внимание на обеспеченность населения: а) спортивными площадками, б) бассейнами, в) озелененными территориями общего пользования, г) стоянками и парковками, а также % озелененности территории.
Читаем, изучаем, разбираемся
На основании этого и писал, что не обеспечено ничего ... с цифрами. Что вообще нет ни quote
RET_FRAN:а) спортивными площадками, б) бассейнами, в) озелененными территориями общего пользования
visek, в таком случае можно продублировать свои "замечания и предлоежния" в Минприроды и экспертизу
Образы смотрим тут