volfgang, Стрелки я не менял, наверно родные. Я думаю это просто краска. В темноте не светятся., ни метки ни стрелки. На второй фотке метки вообще из латуни сделаны.
volfgang, Стрелки я не менял, наверно родные. Я думаю это просто краска. В темноте не светятся., ни метки ни стрелки. На второй фотке метки вообще из латуни сделаны.
Не светятся и после засветки ярким дневным светом ? . Тут светомасса временного действия она светится только под действием ультрафиолета . После того как источник света убирают они светятся минут 7 всего . А по технологии в кабине стоит специальная облучающая арматура и все циферблаты приборов ярко светятся . А глазу ультрафиолет незаметен . Это сделано было что бы отказаться от радиоактивных светомасс
Стрелки с других часов .Покрашены белой краской. Есть такие варианты циферблатов с индексом "К" под освещение красным светом .Видимо кто то когда то разбирал для обслуживания или ремонта эти часыи пришлось снять стрелки .Обычно стрелки здорово прикипают и снять их нормально конечно можно но... сложновато. Вот и пришлось мастеру поставить стрелки какие были .С другого комплекта.А так обычно при плановом обслуживании в организациях соответствующих есть ЗИП и там стрелок целая гора. Порэтому с ними ни кто не парится
Вашему вниманию будильник "Слава " на 11 камнях . Попался свеженький
Будильник вообще свежачок .Впечатления от него самые положительные. Удивила хронометрическая точность хода .Он не обслуживался черт знает какое количество времени и ходит с точностью моих авиационных часов без какой либо регулировки .Впервые такое вижу. Обычно старые часы нужно еще неделю выставлять и даже после этого они идут в лучшем случае плюс минус минута в сутки. Ну может чуть меньше .
Здравствуйте. Вот попалась мне пара авиационных часов в идеальном состоянии. Ни разу не вскрывались. Есть крепление сзади. Одни светятся, вторые нет. Точность хода очень хорошая. Думаю, что с ними сделать. Или продать или сделать красивые подставки и себе оставить.
Я б себе оставил однозначно . Еще и в идеале . Классные часы . Люди такие классные подставки делают для них . Кто во что горазд . Во всяком случае которые мне попали в идеале я продавать не стал . Оставил . Супер . Но если не раздражает звук их работы . Громкий
У меня в спальне 3 авиационных друг рядом с другом стоят . Смотрится на мой взгляд хорошо . Этакие брутальные авиаприборы . И время смотрим только по ним . А громкий звук мне наоборот нравится . И классные мелодии молчаются когда их 3 стрекочет
Друзья мои ,всех с наступающим Новым Годом . Удачи , везения,побольше денег и расширения финансовых возможностей.А главное крепкого здоровья.Будет здоровье будет все .
И не забудте установить все ваши часовые приборы с точностью секунда в секунду.дабы встретить новый год во время. И пусть все будет так же точно и стабильно у нас у всех как работа швейцарского хронографа
Кстати о точном времени . Его можно найти на огромном количестве сайтов. Но если вы обратите внимание то имеются значительные расхождения в показаниях .До четырех секунд в ту или иную сторону. Наиболее точное время можно взять на сайте http://www.vniiftri.ru/index.php/ru/struct/gsvch#get-1-2012
Ранее когда то еще при не таком обширном распространении интернета время сверяли по телевизору . Точности там нет .но на то время это был эталон для нас. Некоторые настраивали свои часы по сигналам радио "Маяк".Сейчас все гораздо проще ..Так что еще раз всех с наступающим
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
Может, кто поделится скобой крепления для ачс-1?
Внезапно завёл в хозяйство, думаю над корпусным исполнением. Есть и ач-123, то же. Шокирующая точность хода. У меня наручный "луч“, мультициферблат, так не хуже, и это при заводе раз в пять дней. Почему-то кажется, что редко заводя, не будеть садиться пружина.
Хотя поттехусловию, вроде, через день положено заводить.
Жаль, проворонил механический самописец, осциллограф. Большой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
TVV, классный будильник . Оригинально придумано. А на сколько у него заводка? и не раздражает ли громкое тикание?
IgorGor, так скобку пожно вырезать из любой полоски металла начиная от 1.5 мм. Если для закрепления где она не будет видимой и сотрясений не будет то вполне хватит толщины .И хватит жесткости что бы удавить в каком то корпусе
volfgang, забрал часов в 7 вечера сегодня, поэтому про заводку ничего сказать не могу. Но пока идут. Тикают громко, но я тиканье люблю (в отличие от жены )
Интересно, какой год выпуска этих часов?
Кстати, в часах не работает будильник - сорвана пружина. Может, посоветуете мастера?
что касается АЧС 1 то их заводить для самой большой точности следует в одно и тоже время и с интервалом.Для примера .Заводите утром в понедельник .Следующая заводка утром в четверг . Я добился точности ,правда с регуулировкой до плюс 2 секунды в сутки .Которые со временем тоже уравновешиваются .так как на протяжении работы часов даже в идеально обслуженом механизме несколько меняется точность .
TVV, пружину там починит любой мастер .Чаще всего она в самом начале обрывается.Весь ремонт в том что бы конеч пружины нагреть и загнуть когда он отпустится и закрепить.30 мин работы
и еще что интересное заметил .Двое часов АЧС 1 . Новые правда. не по году выпуска а не эксплуатируемые нигде . Если их одновременно я завожу . и не заведу потом как уже приходит время то они останавливаются в одно и тоже время всегда с одинаковой разницей в 25 сек .Все таки механизм в них очень хороший .
TVV, Будильник прикольный. У меня "Слава "стоит тикает . еще громче чем авиационные. Нравится этот недостаток. А с дятлом вообще класс. если увижу где то обязательно тоже куплю.Я прямо загорелся им .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребят, два вопроса:
1.АЧС-1. Основные часы ещё идут, но через двое суток, " время полёта" останавливается. Не разбирал, не собираюсь. Но--это нормально? Ах да, добавлю, если завести, то "время полёта" идёт опять
2.Вторые часы у меня оказались не АЧ-123, а 60 ЧП. В чём разница
3. 60 ЧП идут с остановленным секундомером, неделю, а АЧС-1 всего четыре дня. Я думал, механизм одинаковый, как и заводная пружина. Что скажете?
по поводу "Славы"
занимаюсь сломанным триггером будильника. может, у кого в мелочь разобранный пылится, подоргеет блочок триггера, или как там он называется? цейтнот, пока не готов разобрать.
Вымпел, сломаны ВСЕ зубы на большом колесе. Вы бы продолжили заниматься?
"Весна", сломана собачка на заводной пружине, легко восстановил.
Завод на 14 дней, между прочим.
блиин, простите за качество фото, ZTE хоть и 5 Мпикселов.
IgorGor, По поводу остановки "время полета". Часы авиационные АЧС -1 рассчитаны на заводку раз в двое суток . Есть соответствующая надпись "2 суток " около цифры "9"
В пределах этого интервала обеспечена нормальная работоспособность всех функций
Через двое суток или чуть больше срабатывает блокировка которая останавливает часы . Упругости пружины которая обеспечивает паспортную точность хода хватает именно на двое суток . А потом механизм блокируется во избежании хода с погрешностями
Но насколько я знаю время полета это механизм отдельный который через систему зубчатых колес и рычагов просто присоединяется и вводится в работу нажатием кнопки . По идее должен работать ровно столько сколько бьется баланс механизма
ответ на второй вопрос . У вас вторые часы 123 ЧС. разница между 60 ЧП в наличии внутреннего обогрева
И соответственно габаритами корпуса. Он такой же как у АЧС 1 . ЧП 60 уже по ширине .
Третий вопрос . запас хода у часов 60 ЧП - трое суток . В интервале этого промежутка обеспечивается нормальная работа . А АЧС 1 и не должны работать 4 суток . да и не вытянут без заводки столько.
Возможно в третьем вопросе вы допустили ошибку и спрашивали не про АЧС 1 а про 123 ЧС. и просили сравнить
Мои ЧС 123 и 60 ЧП идут по неделе все таки но на протяжении всего срока секундомеры работают
Попробуйте для начала провести техническое обслуживание .