Invictus_poem:
deres, так исполком говорит, что в Минске для нас участков нет.
А как мне им обосновать, что они, как Вы написали, должны?
все зависит от того,что вы выбрали при сносе. такие земельные участки предоставляются при изъятии земли в минске при наличии объективной возможности и в любом ином населенном пункте рб - только дополнительно к денежной компенсации.
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд
Ihar Lasica:
Так. Что-то мне стало совсем непонятно. КАиГ утверждает, что по 58 Указу выделять землю в Минске нельзя.
Вот ответ КАиГ.
Более того сегодня вышла [url=http://realty.[censored]/news/money/475416.html]статья, застройщик тоже упоминает 58 статью. Он, конечно, много кроме этого наврал. Но тем не менее.
231 Указ умер?
ничего неправомерного тут нет
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
сапер:
Invictus_poem:
deres, так исполком говорит, что в Минске для нас участков нет.
А как мне им обосновать, что они, как Вы написали, должны?
Я сейчас пытаюсь добиться этого в судебном порядке, пока безуспешно. Но до верховного пока не добрались. Пока в суде кто-нибудь горисполком не натянет, ничего не изменится.
Добавлю, что горисполкомом не было представлено в суд доказательств невозможности предоставления жилого дома взамен сносимого, в том числе и невозможности выделения участка, решение суда необосновано. Вышестоящие инстанции переписывают тексты друг у друга , совершенно не утруждаясь. На доводы о том, что первая инстанция грубо нарушила ГПК, не отвечают вообще. По окончании всех судебных разборов, делу планирую предать огласку , выложу все судебные постановления и переписку. Возможно будет фельетон.
Так что мой совет: обращайтесь в суд
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
Кстати таких дел в судах не было когда мы подавали, по крайней мере адвокаты не слышали
мне удалось получить и участок в щомыслице в 2014 году, и перерасчет по суду отчета белгипрозема об убытках на 30%. у меня была незавершенка, мог просить только деньги. ну и участок потом получил