Оказалось Kingsun SF-620, нашел по маркировке на микрухе
Coffe:Оказалось Kingsun SF-620, нашел по маркировке на микрухе
В devmgmt.msc у меня он тоже определяется как Kingsun SF-620
но не работает ![]()
какие драйвера ставили?
IR Acorp (SigmaTel 4012)

подключаю к USB 1.1 - отлично работает
подключаю к USB 2.0 - видит, коннектиться, но ничего не передаёт (
как пофиксить?
системы две: w2k pro sp4 en / wXP pro sp2 en
UPD: снизил скорость до 9600/38400 - заработало.
Помогите!
Купил IRDA-адаптер к компу, подключил, дрова поставил(хотя странные дрова - 220 килобайт всего весят), но после установки дров никакой новой программы не появилось.
Проверял девайс-менеджером, он пишет, что девайс отлично работает, но как мне обратиться к адаптеру как к устройству? Как им вообще пользоваться?
Может нужны какие-то проги? Какие?
Помогите чайнику разобраться.
Buddy, включи в телефоне ик-порт, поднеси телефон к своему адаптеру... на нем должны заморгать лампочки и на компе откроется менеджер для закачки файлов в телефон... во всяком случает так работает Tekram 210...
А я себе купил Kingsun ks-959, так он ставится нормально, работает отлично, только при безопасном отключении комп перезагружаться начинает, что бы это могло быть?
Девайс в точности как на картинке archer@onliner, дров нет
пробовал от sigmatel (4012) не подходят.
перепробовал еще много разных - фиг.
пробовал на 2000 и на xp.
ткните люди добрые в ссылочку с драйвером
Здравствуйте. У меня стоит Win2003 Web Edition cборка 3790 (Английская версия) без сервис паков. После установки архива irda2003.zip, ИК-порт заработал вроде нормально, может принимать и отправлять файлы на различные телефоны. Но, при попытке использования GPRS через irda, первые 5 минут работает нормально, а потом через каждые 15-50 сек., выводится сообщение, якобы, телефон удалён от ик-порта (хотя порты лежат рядом, стёкла чистые). После этого, спустя ещё 5 минут, irda modem вообще преподает их системы, появляется опять, лишь после перезагрузки. В качестве провайдеров, были использованы БЕСт и МТС.
Поначалу, я думал, что виноват порт, и хотел его уже выбрасывать, но перед этим, я временно установил WinXP Pro на диск E . А вот там, с GPRS проблем не было!!!
Пробовал я установить Service Pack скачанный с microsoft.com (файл WindowsServer2003-KB889101-SP1-x86-ENU.exe). Но, он не ставится, говорит: "У вас неверный ключ регистрации!!!". Что ж получается, чтобы поставить сервис пак, нужно покупать лицензионную винду!?
Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему??? Нет ли проблем с GPRS по ИК-Порту и в Standart Edition?
Только вот, использование WinXP, меня совсем не устраивает...
P. S. Irda - “Extreme” (на каких микросхемах, не знаю, куплен был на simka.by, драйвера с диска, работают вроде нормально)…
Заранее всех благодарю за помощь.
Brix, у нас такое было и на хпшке с p800 переодически просто рубился коннект. и телефон надо было перезаггружать.. в чём грабли, так и не поняли... ![]()
пытаюсь настроить на ноуте управление с ик-пульта.
ноут hp-шный, ик-порт рабочий, проверен с помощью палма и телефона.
ставлю ir2comm, в устройствах появляется виртуальный ик ком порт com3. ставлю winlirc, указываю com3, он вроде порт открывает без ругани, но когда жму просмотр raw codes - пусто, т.е. пульт не виден.
в виндовых свойствах ик-порта пробовал снижать скорость до 115200 и до 9600, аналогично в winlirc - не помогает.
куда смотреть, что крутить? драйвер ir2comm? winlirc?
ps: открыл в гипертерминале com3 - пустота, ничего не принимает. значит, виртуальный порт?